• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:18 

64е покатушки на лонгборде

В воскресенье с утра припёр доску на работу. Погода хорошая, солнце, но кататься не особо хотелось. А чо припёр тогда? Ну, воскресенье же, народу мало, когда кататься как не в выходные? В 18.20 всё-таки созрел. Вышел, попробовал прокатиться по тем участкам, которые присмотрел. Не по всем, правда, у нас тут какие-то спорткары гоняли по территории, пришлось быть осторожным. Прокатился по плиточному парапету вокруг нашего здания. Плитка гладкая, но стыки всё-таки тормозят. Прокатился с горки рядом с парапетом - сегодня машин мало, было где зигзаги выписывать, по сливной решётке там прокатился и мне ничего не было! Потом прошёл на дальнюю стоянку, закрытые поворотики покрутил. В 19.00 вернулся. Думаю, 30 мин покатушек можно записать.

@темы: лонгборд

11:07 

Вторая канистра дистиллята ушла

Вторую на работе добил. Вот, второй раз прихожу на работу, и кажется мне, что воды в канистре меньше, чем оставалось, когда я уходил. Типа, кто-то тырит или испаряется. Хотя, я знаю, что это хрень, я её прячу в шкаф перед уходом, чтобы глаза не мозолила. Надо отметки что ли делать, чтоб не казалось ничего ))

Дома открыл четвёртую. Запах нормальный. Это, видимо, третья какая-то говённая попалась.

@темы: здоровье

10:54 

63е покатушки на лонгборде

Короче, вчера, как я уже говорил, состоялись очередные покатушки. читать дальше
В общем, начали в 17.00, закончили в 19.30. Но мы много ходили, трындели, поэтому чистых покатушек думаю мне можно записать.

@темы: лонгборд

10:33 

Брательник подруги учится велосипеду-2

Вчера мы с подругой и её брательником устроили покатушки. Я на лонге, подруга на самокате, брательник на велике. Новое седло он покупать не стал - экономист, зато навязал полотенце на седло и говорит - нормально. Я, кстати, прокатился на этом велике. Чо-то и правда жопе как-то некомфортно даже с полотенцем. А раньше катался вроде ничего. Вот как со временем становишься разборчивым! Перед этим он говорил, что заднее колесо спускает, и они его даже накачивали один раз. Я ему сказал в тырнете посмотреть, что в таких случаях делают. Потому что я вот не знаю, как снимать на велике заднее колесо, там звёзды, передачи, херня всякая. А перед тем, как везти в шиномонтаж, надо это выяснить, как я щитал. Вчера, до моего приезда, они отвезли велик на шиномонтаж и тамошний мастер без всякого интернета скинул это колесо и проверил его. Дыр не нашёл, заменил ниппель.

Брательник на велике ездит очень медленно и вид у него такой, как будто он обосрался прямо на велике. Но - ездит же! И получается быстрее, чем подруга на самокате и я на лонге. А мог бы ещё быстрее. На лонге у меня тормозов нет, останавливаться приходится. Самокат тоже: толкаешь - едет. Но заёбывает всё время стоять на одной ноге, а другой махать. Приходится отдыхать периодически. А на велике чо - сидишь на жопе, крути себе педали. Процесс непрерывный. Передачи пока не переключает. Говоришь переключить - останавливается и начинает переключать. Я ему по рукам, по рукам! - На ходу на велике их переключают, говорю, иначе херня получится. Ну, мож когда он передачи начнёт переключать, то и ездить быстрее будет. Также сегодня он в одиночку затолкал велик в лифт и приехал домой. Может же, когда ему не мешают излишней заботой! До этого требовалась помощь минимум одного человека, который стоял в лифте и держал кнопку отмены. Короче, прогресс есть, это главное.

@темы: мысли вслух

14:00 

Иванов и Рабинович или "Ай гоу ту хайфа"

Наконец собрался и прочитал. Много слышал об этой книге, типа, классика, такая книга, ааа, ооо. Ну, она небольшая оказалась, упёрся рогом и за несколько часов прочёл. Рекомендовали послушать аудиокнигу в исполнении Фоменко, ну, некогда мне аудиокниги слушать, всё-таки глазами быстрее читается. Периодически во время чтения прерывался и искал отзывы - мол чо ваще народ думает и совпадает ли это с тем, что я думаю. Отзывы в основном восторженные, но есть несколько, в которых говорится, что тогда - да, а сейчас уже нет. В смысле, 25 лет назад, когда только рушился СССР, и описываются тогдашние реалии, это было в новинку и ржачно. А сейчас время другое, не всё, но многое поменялось, и книга уже читается не так. Согласен. Щас уже многие вещи, которые там описываются, неактуальны. Некоторые, правда, по-прежнему актуальны, но всё равно выглядят сейчас по-другому, видоизменились. Также, в отзывах добавляют, что есть, мол, другие писатели, Веллер и т.д., книги которых актуальны и сейчас. Не могу ничего сказать, Веллера и остальных не читал. Да и писатели, когда пишут свои книги, конечно стараются, чтобы они были актуальны подольше, а уж как оно там получится, никто не знает.

Ну чо я могу сказать - еврей, к тому же эмигрант - о чём он мог написать? Конечно, о евреях. Их там много. Но в целом какого-то там противопоставления еврей-русский нету, а книга про эмиграцию в Израиль, конечно там будут евреи. Не понравилось, что все женщины какие-то там уж пиздец, озабоченные нимфоманки, в жизни они всё-таки разные и поразборчивее. Есть ржачные моменты. Также я очень въедливо читал их описание плавания на яхте. Достаточно правильно всё описано, без особых проколов. И это не описание реальных событий, а всё-таки художка, поэтому какие-то преувеличения имеют место быть для большей ржаки, но они небольшие. Например, паруса они купили дакроновые, а потом они почему-то превратились в парусиновые и набрякли от воды.

Капитан Дэн, кстати, это слушал, пёрся, ну, его можно понять - он шёл практически тем же путём - через Чёрное, Мраморное, Дарданеллы, Босфор, мысы Румели и Анадолу, в Эгейское и Средиземное. Разве что до Израиля не доплыл.

В общем, зачот, за то что про яхту. А так - ну один раз прочитать можно, тем более книжка небольшая.

@темы: книжки

13:36 

Ресторан "Гашиш"

Восточная кухня, кальян, VIP-зал... :gigi:

Интересно, почему до сих пор никто не открыл ресторан с таким названием? Наверное, проверками заебут. И контингент будет приходить специфический - у людей будут определённые ожидания из-за названия.
Можно зашифроваться и назвать, например "Шишаг". Чо значит, хер поймёшь, но чо-то восточное, а те кто в теме сразу просекут. Но если кто-нибудь догадается, а догадаться несложно, опять заебут проверками.

@темы: приколы

20:57 

Анатолий Павлович Кулик

Значит, есть такой человек - Анатолий Павлович Кулик. Я про него слышал на форуме gik.fordak.ru ну, что он надувные катамараны строит. Можно заказать, кстати, но живёт он где-то в Сибири. У него и сайт есть www.kulik.ru

Читал тут форум про Конюхова, как его все обсирают и случайно узнал, что этот Анатолий Палыч на надувном тримаране Energy Diet (видимо собственного изготовления) с ещё несколькими товарищами махнул вокруг света ну или близко к тому. Океаны точно пересекал. Об том и видео на ютюбе есть. Вот так. Про Конюхова много кто слышал, а такие герои почему-то в тени. Не знаю, мне вот было бы стрёмно на надувном идти через океан... да и не на надувном тоже, а им похую мороз. Вот вам видео, но оно не одно, там их много.


@темы: катамараны, яхты и красивая жизнь

19:53 

Мысли о Плавсредстве

Короче, в 2014м у меня эта блажь была, но тогда я чётко хотел купить яхту. Но потом за неё ж надо платить. За стоянку хотя бы. А если надоест, продать будет сложно - продаются они годами. Сейчас зашёл с другого конца. Хочется, чтоб было подешевле. Тогда, если облажаюсь, вроде и немного денег потратил. В общем, хочется своё Плавсредство. Надо ж куда-то двигаться дальше. В растрате бабла.
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, катамараны

09:24 

Регата на Отсыпке

Ну чо перцы, расскажу вам за регату, пока не забыл. 42я регата МПТК. А что такое МПТК? Это Московский Парусно-Туристический Клуб. Видали, в каких я кругах теперь вращаюсь? ;) С 75 года они проводят свои регаты, так что я, можно сказать, прикоснулся к истории.

Началось всё ещё на Острове, на июньской регате. Познакомился с одним гонщиком. Звали его Сергей. Он сказал, купил "Тайфун". Мол, если хочешь, приезжай, покатаемся. Конечно мне было интересно, чо за Тайфун такой. Приехать я смог только в июле, после отпуска, а Тайфуна-то и нет уже. Зато у меня язык без костей, спизднул про регаты и понеслось. Через две недели приехал потрениться с генакером и ещё через две недели регата. Пять лет я ездил на Остров и ничего походного особо не покупал. За эти четыре недели под руководством Сергея заделался знатным походником. На первый раз он мне выдал какую-то из своих палаток. Во второй раз она уже была занята, поэтому за день до поездки вечером после работы я нёсся в Декатлон бегом и в последний момент купил там палатку. Спать в палатке на пенке под одеялом было некруто и холодно. Перед этим заездом я снова вечером нёсся в Декатлон и купил там спальник и надувную подушку. То ли ещё будет - хочется уже и палатку побольше и ваще. Останавливает пока, что тащить всё это на себе тяжело. Пока езжу на электричках.

Также в субботу в Крапиве будет Юра - другой аццкий гонщик. Хотя в этой регате он не участвует.

День первый, суббота
День второй, воскресенье
Итоги

@темы: регата, катамараны, ачот

22:22 

Одна канистра дистиллировки ушла!

Главное - грамотно взяться за дело! Одну сегодня добил, вторую на работу принёс и начал. Дома третью открыл, а она пластиком пованивает, да и крышка как-то легко открылась. Не очень-то полезно, наверное, такую воду пить, которая пластиком воняет. В предыдущих двух ничего такого не замечал, мож эта какая-то хуёвая попалась? И чо теперь делать? Прокипятить её, мож получше станет?

@темы: здоровье

23:34 

Сколько стоит транзит-лог

Я тут переживал, что мы Баварию выбрали вместо правильной песдатой лодки. Ну так вот. Объявился израильский кэп, так и так, грит, чо, передумали штоле? А я ему, мол, ты ж обещал узнать, сколько стоит транзит-лог. Ну я думал, тоже на тоже и будет, так, для проформы надо ж мозги поебать. А он мне - в Турции 140-160 евро, в Греции от 160 евро. То есть, сначала надо закрыться в Турции, а потом открыться в Греции и стоить это будет (140+160)/2=150 евро с человека минимум, если нас двое. А нас двое. Плюс ещё фин.уборка 100 евро, это по 50 на человека. Плюс ещё топливо для двигла и подвесника, стоянки, ещё наверняка чо-нить всплывёт. Итого получается до хера. Точно дороже, чем у второго. Не знаю, почему у второго так дёшево и как он там открывает/закрывает транзит-логи, но это в общем и не наше дело. Главное, что у него всё входит, всё ясно и понятно. Поэтому надо бежать быстрее к нему на лодку, пока места есть.

К чему я это всё написал? Всегда узнавайте всё заранее, если есть возможность. Я думал, чо там транзит-лог, хуйня какая-то, ну сотню евро всё будет стоить, а тут ни хуя себе! Хорош бы я был, если бы это на месте выяснилось! 160 и 140 это, видимо, через агента. Но мы не можем заставить капитана делать не через агента, а сами не умеем пока, а ещё в некоторых местах можно типа только через агента и по-другому никак. Ну, чтоб агенты бабло трясли с буржуев. А можно ли как-то сэкономить? Можно!
1) Набрать побольше народа на лодку, тогда общие расходы разделятся на всех.
2) А ещё можно не переходить из Турции в Грецию, а так и плавать по Турции, тогда это сэкономит минимум 300 евро общих расходов на транзит-лог. Ну и косвенная экономия - жратва в Турции дешевле, стоянки тоже, часто можно стоять на ресторанном причале за ужин.

@темы: яхты и красивая жизнь

13:21 

Мутим лодку с кэпом в Греции.

Значит, хотели мы в Черногорию, потом в Хорватию, но потом посчитали, дороговато выходит, надо маленько того - сбавить обороты и искать место на яхте с капитаном. А нам в основном Грецию предлагают. В итоге на выбор у нас было два предложения
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

12:06 

Снова пьём дистиллят

Стояла-стояла у меня эта вода, всё собирался прикупить отдельный чайник, чтобы её кипятить, так и не купил. Можно по идее в кастрюле или микроволновке это делать, но я не делал. Так и пил другую воду из магаза. А они ж стоят, место занимают. И вот, наконец, решился - вчера притащил на работу и начал потихоньку булькать. За неделю литров десять, думаю, уговорим. Одновременно начал пить мочегонные таблетки - надо типа курс двухнедельный пропить. Они заодно и уросептики, поэтому если там в воде чо-то и есть, не так страшно. Пока пью батарейную. На вкус обычная вода.

@темы: здоровье

12:00 

Замена ванны

Маманя у меня ваще часто любит менять шило на мыло. Холодильник вот поменяла на почти такой же, плиту на такую же, токо хуже - зато чистая была первую неделю. Теперь вот с ванной. Вообще, эта эпопея давно тянется. Несколько лет назад, вроде даже до 2010 года она заменила ванную. Новая ванна была очень высокая - 60см, и к ней не подходил стандартный экран. Его я продал подруге за 500р с небольшими доделками, а себе сварганил новый. И тут мамане в голову пришло заменить ванну, потому что она очень высокая. А ещё к ней грязь охуенно прилипает и хер отмоешь потом. Это бы значило, что надо опять менят экран. А какого хера я его тогда делал, почему нельзя было раньше сказать? Поэтому я сказал, не хер. Раньше надо было головой думать, когда ванну покупала.

И так эта ванна простояла несколько лет, и опять маманя завела ту же песню, что, мол, ванная высокая, тяжело залазить, надо менять. читать дальше

Так что скоро буду барыжить шкафчик и экран для ванны - ловите момент! ;)

@темы: домострой

00:39 

Прогноз на регату

Прогноз на регату в Конаково - штиль и дождь (( Ну ладно, может это наш шанс! ))

@темы: регата

23:36 

Гигрометры показали 78%

Новый исторический максимум! Прошёл дождь, гигрометры показывают 78% и 75%. Настенный 58%
Влажность реально очень высокая, это чувствуется. Открыто окно, закрыто - похрен. Прям субтропики какие-то.

@темы: домострой

15:06 

Регата 20-21 сентября на Отсыпке

Когда в первый раз поехал в Крапиву, спизднул про регату и теперь вот отдуваюсь. Второй раз поехал попробовать ходить под генакером, теперь на регату. 20-21 я ваще должен был работать. Но ради регаты я поменялся. Договорились, что чт-вс 4 дня я выходной, а пн-чт потом пашу 4 дня как краб на галерах. Не очень-то удобно, но ладно, справимся. Поскольку пятница у меня выходной, регистрация начинается в сб в десять, а электричка приходит в 10-15, я подумывал, не ломануться ли мне туда в пятницу? Народ уже начнёт тусить, будет атмосфэра. Тем более, что на регату на Острове я не попадаю - отпуск в первой половине сентября. Подруга, как узнала, что я поменялся, стала гундеть, мол вот бы ради неё я поменялся на выходные, чтобы с ней время провести, а я на регату какую-то.

А ещё у меня и у падруги отключили горячую воду с разницей в неделю. У меня раньше, соотвецтвенно и включили раньше. Ну и вчера трындим, она думала, что я завтра работаю, и поэтому у меня без вариантов - ехать в субботу. А когда до неё дошло, что я в пятницу выходной, сказала, что припрётся ко мне мыться, а значит, мои планы нащот поездки в пятницу летят к чертям. Вот, нафиг она мне тут нужна? Ваще в последнее время мышей не ловит, токо палки в колёса вставляет. Жратву, правда приносит, и то хорошо. И ещё в воскресенье хочет, чтоб я пораньше приехал, чтобы она тоже могла вымыться. А то что, говорит, ты не хочешь меня видеть? Тебе какая-то регата важнее, чем я? Не, ну регата не так часто бывает, а подруга бывает каждый день, ну или раз в неделю стабильно.

Херня какая-то, короче. Я недоволен. Получается, если б я в пятницу работал, она бы ко мне мыться не поехала.

Съездил ещё купил спальник себе. Какой-то Forclaz 10°. А то ночью холодновато бывает. Купил размером побольше, хотя не уверен. Вроде бы у Паши спальники обычных размеров и нормально мы дрыхли. А когда всё большое и тяжёлое тоже нехорошо - это ж всё нести на себе надо. 200г там, 200г тут и до хера набегает. Хотел ещё вкладыш в спальник купить, дык через тырнет стоит штукарь, а в магазе 2тр. Не, думаю, на хер такое щастье. Теперь надо всё это как-то будет утащить туда и потом обратно.

@темы: катамараны

14:55 

Гигрометры показывают 72-73%

Гигрометры снова обновили исторический максимум! Показывают 72-73%! Настенный показывает 57%. Долгое время они показывали 70%, Не помню, писал или нет, вот щас пишу. Влажность высокая, дождя нет. Ну, думаю, рано или поздно ливанёт. И бельё сохнет медленно. Надо ещё будет их в ванную отнести, позырить, какая там влажность.
Таки полило, кстати! Во, какой я метеоролог стал! ))

@темы: домострой

14:11 

Взяли отпуск с 3 по 18 сентября

Короче, в общем, отпуск у нас был запланирован в августе. В кои-то веки я выбил себе отпуск в августе! Но поскольку в июне потратили много бабла, в августе решили не идти - восстановиться. Было, кстати, песдатое предложение - 300 евро с человека, Черногория, неделя на яхте. С 6 или 13 августа. С 13го мы могли взять отпуск, но подруга стала гундеть, что у неё бабла маловато, да и у меня тоже, поэтому решили, мол, в другой раз. А ещё мы хотим вторую неделю не в Черногории провести, а смотаться в Словению. А до Словении оттуда 1500км. Можно было бы на машине, ну это ж надо взять в одной, а сдать в другой стране. Хрен выйдет. Остаётся самолётом, прямых рейсов нет, только через Београд. Короче, наверное, придётся Словению с чем-то другим спаривать. С Хорватией той же.

Вдвоём мы лодку взять стремались, искали с капитаном. читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

12:57 

Необычный сон

Короче, под утро приснилась мне хрень какая-то. Видимо, навеяно фильмом "Любовь и голуби". Смотрел я его несколько месяцев назад, ну смотрел же. В общем, сницца мне, что в деревне Башково живёт семья с фамилией Рошаль и держит магазин. У них трое детей и ваще они очень похожи на героев того фильма. И то ли мы у них покупаем этот магаз, то ли в наследство получаем, в общем, какое-то отношение имеем. Тут родители погибают в котострофе, детей отправляют в детдом. По-моему так, точно не помню. В общем, какая-то хрень там произошла, в результате которой мы получаем этот магазин. А там на всю деревню ещё два магазина чо-то там "Башковские колбасы", "Башковский сыр", и я решаю переименовать наш магаз в "Башковские черви". Ну там, для рыбалки, например. А ваще там продавалось всё, что угодно. Ну, думаю, за такое название подадут в суд. Как несоответствующее ассортименту, ну и ваще, порочащее имидж Башково. Ага, думаю, ну как подадут, тогда и переименую в "Башковские существа" - не подкопаешься. Название благозвучное, не то, что черви, а черви тоже существа и могут там продаваться. Мне это казалось офигенно забавным. А потом с ужасом осознаю, что нам придётся из нашей Масквы переехать в Башково, а там народу-то раз-два и обчёлся, для них это больше не магаз, а социокультурный центр - они туда приходят попиздеть, пообщаться и всё такое. А выручка там курам на смех. И кто у нас будет тут работать? Им ещё и платить надо. У предыдущих работали дети, так они и выживали. Я бы этих детей там и оставил, чо - магаз знают, ничего особо нового там не появится. Но - низзя, детей уже забрали, по закону они работать не могут, будут разлагацца в детдоме. Вместо того, чтобы заниматься общественно-полезным трудом. В общем, херня какая-то приснилась, но я всё запомнил.

@темы: мысли вслух

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная