• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Ветер, волны и метеорология

Задумался я тут знаете о чём? Какую волну может поднять ветер конкретной силы (читай, скорости)? Потому что в разных условиях попадал - ветер вроде одинаковый, в одном месте шатает шо ваще и волны неслабые, в другом ни хрена. Сама по себе высота конечно многое говорит, но не всё. Важна ещё крутизна склона или длина волны или период (они все связаны), рельеф дна. Пологая волна будет похую, а крутая, хоть и невысокая, будет долбать очень чувствительно.
Нашёл онлайн-калькулятор высоты волны и теоретическое обоснование. planetcalc.ru/4442/
По последним данным науки, моделирование волн на глубокой воде (без учёта рельефа дна, всяких там подъёмов и прочего) учитывает длину разгона волны - расстояние, вдоль которого дует ветер и время, в течение которого он дует с заданной силой. И знаете, чо? Достаточно комфортный ветер в 15 узлов, если ему не мешать, в течение 30 часов непрерывного дутья может разогнать нехуёвую волну высотой в 1.6м! А 20 узлов разгонит волну в 2.9м! На практике, однако, такое редко происходит - всегда что-то мешает, или берег с одной из сторон или ветер дует на ограниченном участке или сила его меняется (необязательно в меньшую сторону, кстати)

И в процессе изучения калькулятора наткнулся на отсылку к книге. Книга называется "К.П. Васильев. Что должен знать судоводитель о картах погоды и состояния моря" 1980 года издания. Уже всю прочитал, она небольшая. В общем, там рассказывается про всякие там барические карты погоды, циклоны, атмосферные фронты... Никогда этого не понимал. А надо понимать! Поэтому напряжённо вчитывался и, в общем, стал понимать больше. Но надо ещё больше. А как это сделать? Практика! Нужно постоянно следить за погодой, смотреть в карты погоды и сопоставлять - что в карте и что в реале. И сегодня я как раз этим занялся, а ещё брошюру какую-то в тырнете нашёл, тоже для судоводителей, там тоже про погоду, но в основном про циклоны и тропические циклоны.

Вот, к примеру, фронты. Шо такое фронт? читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, погода и метеорология

21:02 

Мысли о предстоящем отпуске

В этом году нам предстоит ещё две недели отпуска. Одну из которых я хочу провести, конечно же, на яхте )) Подруга уже не хочет. Задолбало, говорит, бабло тратить, и некомфортно ей там. Ну, это дело привычки. Ситуация усугубляется ещё и тем, что после первого отпуска бабла не густо. читать дальше

Вот такие у нас, буржуев, проблемы. Хз, короче. Мож я зажрался и охуел? Хочется ведь всё и сразу. И чтобы капитан был, и заодно подучиться чему-нибудь и отдохнуть заодно. Ладно, что-нибудь придумаем.

@темы: яхты и красивая жизнь

20:16 

Тренировки продолжаюцца

Сегодня снова гонял на работе. Всего 15 мин. Могу сказать, что толчок у меня уже стал уверенный, скорость хорошая. Хотя, до техники совершенного толчка ещё далеко, дальше надо тренироваться уже на асфальте и где места больше. Попробовал на стоячей доске менять стойку. Чо-то чувствую, что на движущейся наебнусь. Надо искать инфу, как спецы такое делают.

Короче, 15 мин мне можно записать.

@темы: лонгборд

20:27 

Тренировки продолжаюцца

В воскресенье погода была хорошая, я никуда не выходил, дрых и сидел за компом. Во второй половине дня приехала падруга, мы с ней погуляли, но я доску не стал брать, потому что не очень это прикольно я уезжаю вперёд, возвращаюсь, она сзади чапает. Ладно, думаю, завтра покатаюсь. Кстати, в процессе прогулки выяснилось, что длинная улица, которую весной всю перекопали, наконец-то восстановлена и на ней положили ровный гладкий асфальт. Отличная новость, думаю, теперь тут снова можно гонять.

В понедельник с утра просыпаюсь - дождь! Ну вот, а я как раз хотел покатацца. Пижю, не особо-то и хотел. Так же и дрых бы небось, если б солнце было. Если б сильно хотел, ещё в воскресенье вылез бы. Ну да ладно. Дождь прошёл, показалось солнце, всё просохло и часиков в шесть я-таки заставип себя выйти, а то день зря пройдёт. Ехать куда-либо уже было поздно, но я мог пойти на ту самую улицу, а заодно подкараулить на ней своего экс-коллегу, который живёт в соседнем районе. Он с работы возвращается как раз по этой улице. Выскочил и погнал.

Оказалось, что на свежем гладком асфальте доска не особо-то хорошо и едет - тормозится. Вот когда его маленько утопчут. из чёрного станет серым, тогда да, порезвее должно пойти. Доехал до длинной улицы, еду по ней. Асфальт гладкий, но на нём валяются всякие мелкие камушки. Которые могу, пинаю в траву. Ещё вокруг остановок красную плитку положили вместо асфальта - на хер она там нужна, лишние порожки токо. Ну, вроде доска нормально по ним проезжает. Доехал почти до конца улицы, жду экс-коллегу, катаюсь, закрытые поворотики поделал - с каждым разом всё лучше, радиус всё меньше. Но и тут не всё айс - коммунальные пидарасы дорогу поливают. Спрашивается, чо ты её поливаешь? Оно всё высохнет через пять минут всё равно. И ладно бы один пролил и поехал, через каждые 10-15 мин новый появляется. Там, где между дорогой и тротуаром трава, ещё ничего, брызги не достают, а там где тротуар рядом с дорогой, трындец, нельзя кататься сразу ((

Экс-коллега так и не появился, хер его знает, мож в отпуске. Тогда я доехал обратно и давай около дома тренировать заскок с неудобной ноги. Я сделал это теперь на асфальте! Поначалу было стрёмно, а потом я стал даже как-то отталкиваться и ехать! Круть! Домой зашёл часов в восемь. Токо зашёл, снова гроза. Думаю, покатушек мне можно записать.

Сегодня, то есть, во вторник, припёр доску на работу. Вечером все ушли, я давай по комнате наяривать. Минут сорок тоже можно записать. С каждым разом всё лучше и лучше. Я уж задумываюсь теперь ноги менять не слезая с доски. Раз уж я могу и одной и второй, логично было бы, не? )) По-моему, есть такой трюк, надо только подобрать наиболее безопасную версию ))

@темы: лонгборд

12:16 

Про отпуск

Обсуждаем вчера с подругой расходы на отпуск и почему так до хера получилось.
- Ну мы могли бы не брать машину на Ибице
- Нет, тогда бы не было поездки в бухту, все пять дней был бы только пляж в Сан-Антонио, а он грязный
- Да. Грязный, вонючий пляж в сраном Сан-Антонио... :gigi: :gigi: :gigi:

@темы: приколы

00:37 

Летний отдых в Исландии

До этого я об Азорах мечтал, но чо-то не складывается и не складывается - бабла нету, команды нету. читать дальше
Пока изучаем дальше.

@темы: яхты и красивая жизнь

00:29 

Крапива

Короче, в общем, на Волге есть палаточный лагерь Крапива. Точнее, их несколько - Крапива, Малина и прочие. Фишка в том, что там ставят палатки те, кто ходит на катамаранах и катамараны свои там тоже хранит всё лето. И вот, на майско-июньской регате я познакомился с одной парой. Сергей и Лена. За разговором выяснилось, что Сергей недавно купил "Тайфун". Хочешь, говорит, подъезжай к нам в Крапиву, посмотришь чо как. Ну, говорю, щас у нас отпуск, если и приеду, то только в июле. И вот, наступил июль. Кто не знает, "Тайфун" это такой разожравшийся "Ветер". Чуть длиннее, мачта чуть повыше, парусов побольше. Так-то я про него в тырнете читал и слышал, но самому прокатиться это совсем другое.

Пролог
13 июля. День первый
14 июля. День второй
Итоги

@темы: катамараны

23:30 

Jadore, eau de parfum и электронный глазок

Короче, сижу я знач в Испании, в отпуске, вдруг мне приходит смс от мамани (Орфография и текст сохранены). "Kupimne kupi mne parfum JADOR ya kompensiruyu". "KUPIFRANCUZSKOGO Kupi francuzskogo proizvodstva made in francia v horoshev parfumernom magazine". Хера се, запросы, думаю. Ваще она меня не первый раз уже заёбывает со своим Жадором. Типа у нас тут говно, а там орижиналь. До сих пор я на её просьбы тупо забивал болт. Потому что слишком хорошо знаю свою маму. А тут чо-то мне в башку вдарило, решил показать, что я хороший сын, а не говно какое-нибудь, тем более, компенсирует же. Большой флакон стоил сто евро, а маленький 70. Его мы и купили eau de toilette, made in france. Хотели tax free сделать, но оно делается, начиная с суммы 91 евро, а больше мы ничего покупать не стали. Да и хрен с ним.

Приехал. Первый вопрос - ты купил духи? Покажи! Давай, говорю, бабки сначала давай. 70 евро это примерно 4900р, а то и больше. Нет, ты покажи! Показываю. Это не то! Это eau de toilette, туалетная вода, одеколончик, им побрызгался, чуть прошёл и всё, запаха нет. А надо было духи, на них написано "фау де парфюм".
- Ну и иди на хер тогда, говорю. Я, честно гря, даже и не помню, был ли там "фау де парфюм" или не было. До этого не покупал и меньше гемора имел, был счастливым человеком. Ладно, думаю, продам кому-нибудь через авито. Следующим вечером маманя поговорила с подругой, а та ей сказала "не обостряй отношения с сыном. Он же старался, купил." Во-во, говорю, хер ли ты обостряешь? А маманя грит, ладно, тогда уж отдам я тебе эти четыре тыщи, скоко он там стоит. Мне бы хотя бы четыре получить. Она уже стала про 3500 канючить. Нет, говорю, тогда иди на хер. Отдала четыре тыщи, потом нажралась вина и пришла тыкает мне в рыло, мол, флакончик маленький. Должен быть во какой. Нет бы мне послать её на хер и всё. А я чо-то психанул, думаю, ща мне неделю будет мозги ебать, забрал флакон, сунул ей обратно четыре тыщи, иду на кухню и вижу, картонная упаковка разорвана. Бляя, вот кому я его теперь продам в таком виде? Чо за человек, а? Ей сказали не обострять, а она... это ж надо было так всё обосрать!

На следующий день уехал на катамараны, вернулся, она мне показывает духи. Вот, говорит, купила на рынке за 300р. Турецкого производства.
- Эт чо, говорю, твой Жадор, штоле?
- Нет, другое, но флакон большой и там написано "фау де парфюм"
- Дай посмотреть... какое "фау"? "Eau de parfum" Вот, же ж грамотеи - прочитать не могут, а всё туда же, духи хранцузские им подавай!
Маманя кстати искала потом эти духи, точнее, туалетную воду. Ну я грю, ты ж нажралась и давай орать, я тебе деньги отдал, духи забрал. Хочешь, можешь их обратно выкупить.
- Ну давай за три хотя бы
Ну, я подумал, кому я продам флакон с хорошо так вскрытой упаковкой, а три это лучше, чем ничего. А так, конечно, хер я ей чего куплю теперь, эт я чо-то расслабился в последнее время.

Ещё у меня ж электронный глазок, и его надо периодически заряжать. В прошлый отпуск я его оставил и там сдох аккум. Пришлось новый покупать. В этот раз маманя грит, давай я буду заряжать. А этот аккум чтобы вынуть и вставить, навык нужен. Не всё так просто. Провёл тренинг, вроде всё нормально прошло. Ладно, думаю, справится, чо там. Глазок делится на две части - внешнюю с камерой и внутреннюю с экранчиком, кнопками и аккумом. Внешняя крепится к двери, а внутренняя к ней пристёгивается. Приезжаю - внутренняя часть валяется на столе, рядом аккум. Бля, думаю, это постараться надо было. Неделю даже прикасаться не хотел. Сегодня поставил, крышка аккума не закрывается, застёжки сорваны. А если закрыть и держать руками, всё равно глазок не включается. Вот, что значит, руки ижжопы!

Глазок, правда, тоже не подарок. Чудо китайской техники. Но я вроде как-то с ним справлялся. Хер знает, что теперь делать. Ремонтировать, новый покупать или хз чо. Бабла тоже не особо, глазки скупать.

Не, ну так-то она делает всякие другие дела - готовит там, стирает, телевизор смотрит, но какой интерес про это рассказывать. Надо ж, чтоб интрига была ))

@темы: мысли вслух

15:29 

Оторвал левую заднюю ногу от земли!

АААААА! Сегодня Великий День! Я наконец нашёл в себе мужество оторвать эту ебучую левую заднюю ногу от земли ламината и поставить её на доску! В то время, как передняя правая уже была на доске! И сразу пошёл прогресс! Постановка ног у меня щас конечно хуёвая, говно, а не постановка. Но - не сразу Москва строилась. Из херовой постановки гораздо легче сделать хорошую, чем из никакой. Теперь это только вопрос времени и наката. Бум совершенствоваться.

Дело было так. читать дальше
Ну что ж, продолжим.

@темы: лонгборд

22:31 

Очередная тренировочка в офисе

Фигасе, 11 июля уже, а я всё не пишу. Почему не пишу - устал, неохота ничего делать. Впрочем, ачот потихоньку готовлю. Эти выходные была отличная погода - солнце, тепло, а я дрых валялся, вместо того, чтобы тёлок клеить или хотя бы на лонге кататься. Сегодня взял лонг с собой на работу, чтобы вечером тренить равновесие неудобной ноги - там же ламинат, доска едет легко, без всяких толчков. Наступил вечер. Я вместо тренировки сначала дрых в своём кресле, благо, все ушли, а потом, думаю, всё-таки раз уж принёс, надо. Расчехлил, покатался минут пять и снова зачехлил. Всё-таки тяжело после большого перерыва. Даже удобной ногой вставать боялся, хотя потом сделал всё идеально. Ну ничего, вода камень точит. Не знаю, правда, что это умение мне такого особого даст, но в моём случае лучше меньше рассуждать, а больше делать и толк будет.

@темы: лонгборд

12:01 

Я вернулся

точнее, вернулся я чуть раньше - 3 июля.
Не хочется делать ВООБЩЕ НИЧЕГО!
А надо - жизнь не даёт расслабиться. Штрафы какие-то сраные пришли, в туалете свет не работает и ещё мелочи всякие.
Ну ладно. Щас мы тут немножко того-этого и напишем ачот, пока события ещё свежи в памяти.

@темы: мысли вслух

20:03 

Ну вот, день "Ч" наступил

Точнее, наступит он завтра примерно в 4 утра, когда быстрокрылый самолёт понесёт нас на Майорку, где нас ждёт парусная яхта на целую неделю. Звучит круто, а у меня чо-то апатия какая-то. Яхта... ей ещё управлять надо, а я б подрых лучше в кровати неделю гыгыгы. Ладно, короче, надо вещи собирать - последнее время для меня это почему-то самое трудное. Косяк в мозгах видимо случился. Короче, увидимся в июле, перцы!

@темы: мысли вслух

19:43 

Тренировка на лонгборде

Мне ваще пора собирать вещи, чтобы это самое, но я три дня занимаюсь какой-то хернёй, сижу за компом, смотрю прогнозы. Другана попросил за Волгой присмотреть, всё равно кажный день мимо с работы ходит, не обосрался бы пару раз на неё глянуть, как она ваще там. Ан нет, обосрался. Ну ладно.

Дык вот, у меня в комнате теперь стоит доска, упёртая носом в коробку, чтоб не катилась, и эти два дня я периодически тренирую заскок с неудобной ноги. Иногда доска откатывается назад. На едущей доске это будет видимо означать потерю скорости. Сегодня я снова попробовал позапрыгивать, всё пучком, ну всё, думаю, пора уже на асфальт переходить. Ждал до вечера, типа, не так жарко, хотя наверное дело в другом. Было бы очень круто, если бы у меня оно получилось сегодня - до отпуска. Вышел такой, гордо попробовал встать на доску и чуть не ёбнулся. Ну, мож, конечно бы и не ёбнулся, но равновесие на мгновение потерял. Желание экспериментировать сразу отпало. Погонял толчки с неудобной ногой несколько минут, потом думаю - надо например на ковролине катать. Ну или на каком-то таком материале, который мягче, чем асфальт. Доска на нём будет не такая резвая, и я успею поймать равновесие, если чо. Только где же взять столько ковролина? Эврика! У меня в тамбуре шесть метров отличного ковролина, который я сам туда и положил! Вернулся домой раскатывать ковролин. Но и там не всё так просто. Сопротивление больше, чем я ожидал, доска проезжает сколько-то, но мне всё равно стрёмно ставить вторую ногу. Видимо, не сегодня это случится. Но идея интересная. В ближайшее время тренировочной площадкой для меня станут ламинат и ковролин. Аааа :weep2: И только потом будут допускать к асфальту...

Эээ, такую бы энергию да в мирных целях...
Мож и правда - проще миллион заработать, чем освоить катание с неудобной ноги? Тогда чо я туплю? С миллионом катание на хер не нужно, много чего другого доступно становится.

Ну ваще это отличная идея - поставить доску в комнате. Наготове. Чтоб в любой момент заскочил, трюки какие отработал, пока хотя бы в статике. Иногда не так просто запомнить, в каком порядке ноги переставлять и с какой стороны их заводить. И на работе также - по вечерам можно трениться прямо на рабочем месте. На ламинате катится даже порезвее, чем на асфальте. И ваще видео на ютюбе надо выложить longboard drilling а мож уже кто-то и выложил, надо посмотреть. На асфальте-то полно видео, а на других покрытиях, уверен, мало кто катает.
читать дальше

@темы: лонгборд

11:44 

Забьём кол в жёппу маркетологам! Поперёк.

Покупаю я банки с овощными консервами. Ну чо, раньше были банки как банки. С завинчивающейся крышкой. Потом маркетологи решили изобразить "домашность" консервов. На крышку одевалась бумажка и фиксировалась резиночкой. Бумажки я сдавал в маку, а резиночек у меня этих накопилось до жопы. Потом они решили сэкономить, сука, на резиночке. Бумажку теперь к крышке приклеивают. Крышку эту потом мыть противно - бумага намокает, а как её стерилизовать я ваще не представляю. Чо за мудак в горячечном бреду такое придумал? Зато они щитают, типа сделали брендирование, отличили продукт от остальных и зарплату свою отработали. И все эти резиночки и бумажки за наш с вами счёт, кстати. Они думают, консервы из-за крышек покупают, ога, как же! ЯРОСТЬ! :fury:

@темы: мысли вслух

10:39 

Как быстро делать разные вещи

Не знаю, как и когда я зарегился на каком-то EmoSurf.ru, но вот присылают мне периодически рассылку. Иногда что-то интересное бывает

@темы: мысли вслух

01:18 

Катамараны. 4-5 июня. Регата "Спасательный Круг-2016"

15:17 

Гигрометры показывают 70%!

Оба. Исторический максимум, так сказать.
Настенный 50% показывает.
Хз, кому верить.
То ли ещё будет.

@темы: домострой

22:26 

57е покатушки на лонгборде

Как я уже говорил, вчера хотел с утра до работы покататься, какой там - дрых. На работе весь день вкалывал. Все ушли, а я всё работаю такой. И всё-таки нашёл пять минут в самом конце, хер ли, всё равно на час уже задержался. Распаковал доску и продолжил правую ногу тренировать в качестве опорной. Пять минут ничего не изменят, конечно, но важен подход. Ни дня без лонга! ;-) На работе ламинат. Он гладкий, и доска едет очень плавно и долго, равновесие держать легче.
Сегодня вечером выполз на улицу, попробовал то же самое на асфальте. Асфальт у нас неровный, доска дёргается, в любой момент резко встать может, короче, некруто. А гладкий асфальт ещё поискать надо. Нашёл пологую горочку, снова в свитче с неё скатываюсь. Захожу всё выше и выше. Прям вспомнил свои первые дни на лонге в 2013м. Так же чувствую все толчки, шатает на доске, повороты с трудом даются. Другой ногой встанешь - совершенно по-другому всё происходит. Часик коноёбился с этой доской, 40 мин наката, думаю, можно записать. Покатушками конечно сложно назвать, с другой стороны, а что это тогда?

До того, чтобы встать на доску неудобной ногой, растолкать её и заскочить, пока не дорос. В смысле, растолкать-то уже могу (во! А раньше и этого не мог), а вот с заскоком пока траблы - это ж нужно повернуться на этой ноге, а доска уже едет. Но, думаю, в этом году мы осуществим этот прорыв. Щас продолжим интенсивно тренироваться.

А я ещё вечером протёр колёса и ботинки, поставил доску в комнату на ковёр, упёр в коробку и давай тренировать постановку второй ноги. Она у меня почему-то не доходит до середины доски, мыском давит на край, и доска поворачивает налево со всеми вытекающими. Ну, поворачивала бы, если б ехала. Тренируемся пока.

@темы: лонгборд

22:11 

Прогноз погоды

Проплатил вчера вечером PredictWind. 9 баксов за 3 месяца. Залезаю, и что же я вижу? В субботу, когда мы приезжаем, ещё ничего, ветер более менее, а в вс, как раз когда нам надо плыть, канифасит прям с пяти утра! Потом к двум затихает чутка, и в понедельник с двух ночи снова начинается ещё круче. И токо вторник относительно спокойный. Вот гондоны, не за такой прогноз я им платил! ((
читать дальше
Я так был руинирован этой новостью, что почти весь день продрых, а была, между прочим, отличная погода - тепло, солнце.

@темы: яхты и красивая жизнь

16:16 

Понемногу о разном

Хотел, блин, сегодня с утра встать пораньше, приехать на работу и перед работой на стоянке на доске погонять. И погода солнечная, всё заебись. Куда там! Еле встал, ещё и опоздал. А нам на яхте надо ж будет рано вставать, чтобы побольше успеть. Ууу, бля, не представляю, как это у меня получится ((
читать дальше

@темы: Яхты и красивая жизнь

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная