07:46 

Nem Kaldi и страшная тайна

Вот два брата-акробата играют Nem Kaldı. Играют на длинностволе, между прочим. Что круто, потому что у меня - тоже длинноствол. Погнался за гигантоманией, долбоящер. Надо было короткоствол брать. И ваще - спросить хотя бы у продавана, что лучше взять, наверняка он бы предложил не то, что я выбрал, но потом я был бы доволен.

В общем, смотрю я на всё это и один вопрос вертицца у меня на языке: ГДЕ? ГДЕ, БЛЯ, МИ-РЕ-МИ-СОЛЬ-МИ??
читать дальше

@темы: музыка, баглама

00:47 

Антон Уступалов и Ирина Удилова

А тем не менее, хоть я их и не одобряю - они смогли реализовать мою давнюю мечту - читать дальше
Чо ещё хотел сказать. Есть инфа, что некоторые наши эмигранты, которые уехали туда и пожили там какое-то время, занимаюцца тем, что наёбывают недавно приехавших земляков. Своих же. Ну, это иностранцы так щитают, что те для них свои, а вот те, кто наёбывает их своими не щитает конечно же. Иностранцы это видят и нас это не красит в их глазах. Очень не красит.

@темы: мысли вслух

22:54 

Приёмы из пасьянсов

В некоторых пасьянсах разрешается брать карты обратно из foundation - места, куда их в финале нужно сложить. Иногда, если нужной карты не хватает, можно этим пользоваться довольно успешно - например, у вас лежит отдельно 8 и 10, а из foundation можно взять 9. Вы ея оттуда берёте, и у вас из 2х колонок получается одна! Это освобождает слоты для всяких операций.

Ваще в таких пасьянсах, как Bear River, Beleaguered Castle очень важно иметь пустой слот и первым делом надо его освободить.
В Bakers Dozen первым делом надо скинуть тузы, одновременно не слишком нагребая карты в какую-то одну колонку - надо стараться "размазывать" их по поверхности, чтобы потом проще было разгребать эту колонку. Кстати, тут тоже работает принцип брать карты из foundation.

А на хрен я ваще на это задрачиваю? Нуу, в будущем я смогу стать консультантом по пасьянсам. Открою сайт: "не складывается пасьянс? Мы вам поможем! Наши операторы работают круглосуточно!" :gigi:

@темы: мысли вслух

19:18 

Я, грит, причина всего происходящего в моей жизни

Записался на вебинар некой Ирины МУдиловой, а то заебала она меня своим спамом. Сижу, слушаю. В общем, пока пиздёж. Но вот - тезис. Ну это ж пиздёж хотя бы потому что не только я причина всего происходящего в моей жизни. Если я ничего не буду делать, в моей жизни всё равно до хера чего будет происходить.

ААА! 20.23. Я услышал слово "экспертность"!
читать дальше

@темы: мысли вслух

19:09 

Новый виток йезучения багламы - 2

Смотрите, чо я нарыл, камрады!
Перец в прямом эфире подбирает ноты для термоядерной песни нашей несравненной Йылдыз!
читать дальше

@темы: музыка, баглама

10:24 

Мысли о бизнесе

Вот вам упражнение интересное - найдите вокруг себя как можно больше объектов бизнеса. Токо не то шо "какие-то там конторы", а конкретно. Я вот нашёл само здание БЦ, 2 вендинг-автомата, платёжный терминал и уже потом конторы. Если поискать внимательнее, думаю, ещё чо-нить всплывёт.
А на хера? Эээ... не знаю. Просто, мы их как бы не замечаем и не задумываемся, а эти ебаные барыги предприниматели - задумываюцца и ставят свои ловушки бабла на тропах, которыми мы ходим.

Ну и кстати, подписался я тут летом (или не летом?) на соо про бизнес - чо-то там "хватит работать на дядю". Ну и чо? Два-три поста и тишина. Видимо, дальше того, что "херово работать на дядю" мысль не пошла, гагага.

@темы: бизнес

01:47 

Я, грит, мечтаю чтобы Microsoft сделали систему на ядре Linux.

Это один перец на ютюбе в комментах написал. Пиздец, у меня полыхнуло, вот же ж думаю какие удивительные люди с нами живут!
Бложик не очень популярный, иначе бы полетели клочки по закоулочкам - его бы порвали фанаты и Винды и Линуха.
Ну, у меня полыхнуло конечно, в двойном размере - как у поклонника обоих систем. Я ж тут всё ещё читаю книжку Таненбаума "Операционные системы", в которых он приоткрывает завесу...
Винда. Создавалась позже Юниха, с которого писался Линух. Разработкой подсистемы памяти занимался Дейв Катлер, который до этого писал подсистему памяти для DEC VAX VMS. То есть, в Винду вошёл опыт с очень больших машин, а Юних был написан на относительно малых машинах DEC PDP-11. Это видение Таненбаума, не моё.

А теперь моё, необязательно правильное.
читать дальше

@темы: Linux

14:08 

Йезучаем GUI - Gnome, Deepin, XFCE и сторонние ПАНЕЛИ

Короче, продолжил йа йезучение энтого Дипина. Там есть концепция "активных углов", спижженная из 8й винды и творчески переработанная. Если вы подводите курсор мыши вверх (вниз), а потом в угол, то срабатывает. Если вбок, потом в угол - ни хрена. В общем, надо подвести мышь в один из углов экрана, на который назначено действие (там меню программ вызвать, например или настройки) то действие активируется.В Дипине их аж пять - Control Center и Launcher (меню программ), а также Desktop, All Windows, Fast Screen Off - хз, чо всё это значит, но кроме первых двух у меня ничо не работает.
читать дальше

Также надо сказать, что я два года прекрасно жил на Линуксе без всей этой херни. Всё равно ведь - приходишь, запускаешь на весь экран Firefox и пялишься на него целый день и панелей своих не видишь с горячими углами гагага

update: Камрады! Вот этот самый xfdashboard и есть та хрень, которая полностью делает XFCE похожим на Gnome 3! Там сбоку появляются рабочие столы, слева полупрозрачная панель, окна уменьшенные, как в режиме "обзор" в Gnome 3 и длиннющая текстовая строка сверху для поиска фсиво. Щас мы её на клавишу Win прикрутим, вот смеху-то будет! :gigi:

@темы: Linux

13:38 

Истории успеха учеников Богатого Папочки от Кийосаки & Лектер

Короче, купил книженцию на Озоне. 350стр. Уже прочитал. Читаецца быстро, не то шо всякая муть про Линукс гагага. В общем, там 22 истории успеха. С одной стороны мож пиздёж. С другой стороны мож и нет. Ну, скоко миллионов человек прочло его книги? Допустим нескоко миллионов. Уж из них-то могло найтись 22 человека, которым удалось применить его советы? Ну, типа всё так совпало или им сказочно повезло? Могло!
Хотя, есть одна история про нигершу, у которой денежный поток после покупки дома едва-едва - сначала было -11 баксов в месяц, потом чо-то там рефинансировала и получилось 70.
Короче, вкладывают они многие тыщи баксов (при чём - не своих), а доход с этих тыщ хорошо если 100 в месяц. И потом, через 30 лет, когда они выплатят ипотеку... Но щас эту лавочку прикрыли, по-моему.

В общем, в одном он прав - наивно ходить на работу за зарплату и надеяцца, что в будущем оно само как-то там разрешицца. Нужно искать возможности! А для этого придёцца напрягацца. Даже смена работы требует кучи подготовительных операций, а тут замут гораздо масштабнее. Такшта напрягацца придёцца по-любому.

@темы: книжки, бизнес

01:24 

Пасьянсы. История Великой Победы

Короче, я тут деградирую потихоньку, в пасьянсы херачу из линуксового пакета Aisleriot solitaire. Там их штук 80. Поначалу в одни, потом они надоедают, начинаешь другие херачить. Я и правила на энглише читаю - такшта тяга к познанию в мозгах есть и ещё работает, токо не туда куда-то направлена.
читать дальше

Ну, короче, вот. Раньше не мог сложить два пасьянса (даже три, включая Gaps), а сегодня сложил. Ура, товарищи!

@темы: мысли вслух

17:28 

Расстраиваюсь, что "ничего не меняется" и в то же время не хочу ничего менять

Я вот тут подумал.
Меня расстраивает, что "ничего не меняется". Ну, то есть раньше у меня всегда впереди была некая мечта, которую я почему-либо не мог позволить себе прямо сейчас и хуё маё, и я жил с мыслью о том, что однажды она свершицца и потихоньку её приближал, а однажды свершал. Сейчас впереди ничего такого нет.
И в то же время, я вот купил новый монитор, он стоит уже месяц, а то и больше нераспакованный. Ещё до отпуска мне нужно было отправить резюме, я до сих пор этого не сделал.
То есть, расстраивает, что ничего не меняется и в то же время не хочу ничего менять. Забавно, да?

Эээ... на самом деле я хочу менять. Но не всё. Я не хочу менять работу из-за графика и из-за того, что думаю, что со сменой работы принципиально ничего не изменится. Ну хорошо, мало что изменится. Надо менять что-то другое. Что? А хер его знает. А монитор чо не меняешь? А хер его знает. В лом...

@темы: психология, мысли вслух

15:22 

Настраиваем XFCE. XFCE & Taйлинг

Переключился с этого галимого LXQt в наш песдатый XFCE. Узнал, что у меня уже XFCE 4.12! Круто!
Документация там правда такая - написано так, хуй чо поймёш. Вполсилы щитай работает ихняя документация. Вот я бы по-другому написал.
- Так в чём проблема - это ж свободный проект, присоединись, бери и пешы!
- Эээ... Не! Идите-как вы нахер!

В общем панель можно делать прозрачной, вертикальной, горизонтальной и "deskbar" - это значит, можно в нескоко рядов там иконки размещать.
читать дальше
8 панелей я смог создать, и это видимо не предел. Чо токо с ними делать, хз. Есть плагин "Workspaces" и часы, но они токо горизонтально нормально отображаюцца. Часы можно спасти режимом "deskbar", а с воркспейсами всё равно какая-то херня. Получаются маленькие вытянутые полоски, а в горизонтальном вполне ничего.

Хм, забавно. Gnome 3 все так обсирали (да и Unity тоже) а теперь кто-то пилит на XFCE закосы под Gnome3 & Unity, чтобы сказать - это не Gnome3! (не Unity) Это XFCE! :gigi: Раз под них косят, знач чо-то в них есть!

@темы: Linux

00:47 

Штаны Fabio Paoloni

Сегодня заехал в ТЦ Город на Авиамоторной. В прошлый раз в салоне Fabio Paoloni (вы ведь не думаете, что это правда итальянское?) охуенные белые штаны, жалел, что не примерил хотя бы. Цена на них была 4700р потому что. Ну так вот - сегодня выяснилось, что цена на всех на них 2500р! Сказка! Надо хватать!
Самые большие белые брюки были 54 размера. И что - узкие в бёдрах, я их даже надеть полностью не смог - настоко узкие. Ладно. Взял льняные штаны 58 размера! У них бля штанины на мои ноги не налезают даже. И это 58 размер? Короче, наебалово какое-то. Потом померил ещё одни штаны тоже 58, влез, но у них заниженная талия, ну их нахер, или яйца подпирать будут или жопа снаружи. Я люблю шоб всё свободно было. Ещё одни штаны померил, написано шо хлопок, но по ощущениям ни хера не хлопок, а голимая синтетика какая-то. Но могу и ошибацца - я ж не модельер какой. Но тоже заниженная талия. Так и не купил ничего. Бум искать брюки с человеческим размером. Думаю, 58 пойдёт, но модель нормальная нужна - с нормальной талией и штанинами на нормальных мужиков ращитаными, а не на дистрофанов. Такие дела.

@темы: бьюти

20:14 

Смотрим Deepin

Поставил я этот RebornOS с оболочкой Deepin. Надеюсь, там оболочки-то можно менять без гемора?
Помню, в ютюбе видел этот дипин, ах, как красиво, хочу такой же. Там обои были - горы какие-то.
Сегодня запустил, на обоях птица какая-то. Красиво, панель нижняя имеет два режима - может выглядеть как в Винде - сплошная внизу и с кнопками (это называется effective mode), и как в XFCE - посередине такая панелька. Это ещё какой-то там mode. Переключаются правым кликом мыши на панели.
Кнопки панели можно в разном стиле отображать, там вроде три стиля доступны - иконки меняются, в каждом стиле свои.

Менюшка с прогами, открывается кнопкой launcher - самой левой на панели. Менюшка может быть как в Gnome 3 - на весь экран, и там в правом верхнем углу такие две галочки - если на них щёлкнуть, менюшка трансформируется в стандартную менюшку, из левого нижнего угла, как вот кнопкой Пуск в Винде открывается. В правом верхнем углу этой менюшки снова будут галочки, кликнув на них можно менюшку обратно переключить в Gnome3-режим

Это вот пока всё, что я заметил. Ну, красиво, конечно, но когда на ютюбе увидел, нафантазировал себе хз чо, а щас посмотрел, потыкал, спокойнее стал воспринимать.

@темы: Linux

20:05 

Обкатываем новые штаны

Отдал свои свежекупленные льняные штаны в ателье в четверг. Так я усирался, чтобы их подшили в тот же день, чтобы завтра на работу пойти. Но завтра пошёл как обычно - стрёмно в новых штанах-то. Сегодня вот суббота, на работе никого, принёс их с собой, сижу вот, обкатываю, а то мало ли - вдруг жёппа вспотеет или яйца швами натрёт. Пока вроде полёт нормальный. Токо вот турецкий "38 размер" (по уверениям продавца это 38, а там хз) маловат всё-таки. Сидеть и ходить конечно можно, но я бы предпочёл посвободнее штаны.

@темы: бьюти

19:37 

Реклама двигатель торговли

Короче, мы ж переехали. А у меня осталось две доски-подставки под мониторы, и я их перетащил с собой. читать дальше
А ещё сегодня я на торце своей подставки, которая стоит на моём столе, распечатал и разместил надпись "Эзгатовление полок и подставок по вашим размерам" и оба своих номера телефона. Ыыы, горжусь собой, как я до такого раньше не додумался! Теперь эта надпись постоянно на меня смотрит, ну да хер бы с ней, мож кто и закажет у меня изделия, пару тыщ удасца заработать.

@темы: мебель, мысли вслух

19:23 

LPIC-2 и мысли об нём

Подумал я про этот LPIC-2. Штука неоднозначная, всё-таки маловато времени на подготовку получается.
Падруга конечно же посоветовала мне поехать сдавать в Минск (если я вообще поеду сдавать). Вот так она меня любит. Итак, про подготовку - конечно, так дела не делаются, с бухты барахты хуяк-пиздык за неделю подготовился, пошёл сдал. А что в голове останется? Ничего. Но подготовка эт не самое главное.

Темы экзамена это у нас DNS, FTP, WWW, mail, nfs, samba, LDAP. Ну вроде и всё. Не, не всё. Ещё PAM, Security, openVPN. Это 202
А 201 это измерение нагрузки и использования различных ресурсов, пересборка ядра, конфигурирование RAID & LVM, альтернативные загрузчики и процедура загрузки, ремонт и обслуживание ФС, настройка сети (вроде ж было уже?) бэкап, установка программ из исходников, извещение юзеров о грядущем пиздеце, траблшутинг.
Ну ваще 201 однозначно интереснее выглядит, чем 202, но если уж ты сдал 201, логично досдать и 202, чтоб второй уровень был. Но короче я не об этом.
читать дальше

@темы: мысли вслух, Linux, психология

15:36 

Ставим VirtualBox

Короче, решил я вчера поставить VirtualBox, позырить на эту RebornOS, про которую недавно прочёл. Ставлю из репозитория
dnf install VirtualBox - оно ещё на регистр внимание обращает, запускаю - не работает!
читать дальше

@темы: Linux

15:07 

Клавиатура снова заработала!

Ви-таки не повегите! Раз клава сдохла, надо покупать новую. Стал я читать отзывы про разные клавы. Из эргономичных на Тындекс.Маркете такое впечатле шо токо Майкрософт пытаецца чо-то там сделать. В том числе и про свою отзывы почитал. Там народ разбирает клавы, покупает проводящий маркер и проводит им по дорожкам, а сверху каким-то клеем покрывает. Ходят слухи, что если пролить чай-кофе-воду, эти дорожки там настоко тонкие, что под действием влаги и электрического тока (что ж там за ток-то) сгнивают нахер. И вот, этим маркером их и восстанавливают. Не советуется чистить клаву салфетками для компов или мониторов - жижа там агрессивная, разъест. Только спирт!
А один чел сказал, что много раз туда проливал, но главное - сразу выключить. Если влажная будет работать под током - сгниёт на хер и очень быстро. Надо её выключить, и просушить недельку другую - не развинчивая. Потом можно снова включить и работать, как ни в чём не бывало. Он так делал несколько раз.

Ну, я взял свою клаву, втыкнул в комп, и, о чудо! Она заработала! Чо было - хер знает. Наскоко её хватит - тоже. Две недели лежала под полотенцем, чтобы не пылилась, пока я был в отпуске. Приехал, включил - такая херня. Полотенце было свёрнуто в нескоко слоёв. Теоретически маманя могла туда чо-то налить, но это вероятность 1%. Она ваще туда не лазит, ей не до этого щас. Тогда может быть была сильная влажность и там чо-то сконденсировалось? Может. Но правды мы никогда так и не узнаем.

Теперь вот думаю - развинтить её, посмотреть, чо там или включить и работать?

@темы: компьютерное

15:34 

Готовимся к сдаче LPIC-2

В принципе я много чего из него знаю - там про сборку ядра, про службы некоторые, ну и всё. Я даже тестовый опросник проходил в начале книги про LPIC-2 и вышло чо-то там до хера процентов, больше 50 точно. Ну хотя на экз надо бы подготовиццо получше конечно.
А чо я так засуетился? Ну, экзамен сдаёцца за валюту. 200 баксов. В условиях дорожающей валюты надо поторопицца, а в условиях ухудшающейся экономической обстановки (сокращённо эко-обстановки) в случае чего буду перед буржуями козырять своим сертификатом. ЛПИЦ-2 это уже не ЛПИЦ-1 ёпта. А если ещё и третий забодяжить, дык и ваще загляденье! Специолизд экстра-класса. На бумаге.
Вот такая у меня стратегия. Начинаецца кризис - сдовай экзамены - павышай сваю ценасть как специолизда. Хуйня канешна, если вдумацца, но такая стратегия лучше, чем никакая. Возможно, в будущем мы разработаем другую стратегию, а пока такая, какая есть.

Где сдавать экзамен? В России его не принимают, хз почему. Из-за этого и весь сыр-бор, а то б я давно уже посдавал всё. Надо лететь загранку. Ваучер на экзамен покупается в конкретную страну и там ты должен будешь его сдавать. То есть, перед покупкой ваучера нужно определиццо со страной. Поэтому я смотрю билеты:
читать дальше
update: так, пока притормозим. Эт я про 201-400 & 202-400 говорил, по которым у меня книжка есть, а ща вышла какая-то новая версия - 201-450 & 202-450. чо-то народ в тырнете недоволен - гундит, шо попадаются вопросы, которые даже в их Objectives на сайте не освещаются. Вот это пиздец! Как такое сдавать? ((

@темы: мысли вслух, Linux

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная