Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Прохождение падруги и совместный режим

18:44 

Мысли разные, в основном про Starcraft II

Короче, падругу заставил проходить WoL на уровне "Боец". Для ускорения там нужно нажимать кнопки навроде Shift+1, Ctrl+1, Shift+B,S и так далее. Только левой рукой, потому что в правой мышь и мышью одновременно нужно тыкать в экран. Падруга нажимает двумя руками. Чувствуется, что с клавой ей надо хорошо поработать.

Прошёл WoL и LotV на уровне "Боец". Не могу сказать, что возгордился, но самооценка поднялась. А давеча ЗергТВ на одном из своих стримов сказал, что "Боец" для даунов. Я загрустил :gigi:

Как я уже говорил, пришёл из отпуска и захотелось чему-то научиться. Научился жрать палочками и играть в SC II. До сих пор учусь. Но как токо базовые навыки появились, я сразу же поделился радостным событием с падругой и иё брательником и заставил их тоже этому учицца. Вот такая я открытая душа. А падруга с брательником ничему меня не учат. Да и сами ничему не учатся.

@темы: starcraft, мысли вслух

17:02 

Выбираем новую машину

Короче, опять перезвонили мне, грят, фары, те, что они нашли, неидеальны, чо-то там отломано, и там, где ксенон светит, пластик уже помутнел, но для 10летней фары состояние почти идеальное. Ах да, они от V70, не от S60, потому что в Европе до хера V70, а все фары, какие они видели б/у для S60 - страшные пиздец. Прям хз чо делать.

Задумался, что пора бы уже обновить матчасть, раз такая фигня. При этом надо год посвежее, не 2007 ни хуя уже, а этак 2012. А на что менять? Посмотрел BMW 5er кузов F-серии, чо-то цвета убогие какие-то. На Мерсы тоже цвета убогие. Хочется повеселей что-то - вишнёвое, пурпурное, а нету. В гамме БМВ несколько видов чёрного цвета, один белый ну и нескоько видов коричневого.
У Мерса тоже самое. Чёрный, белый, серый, серебристый и коричневый - цвет говна.

Ауди красный какой-то страшный, Вольво снова брать - это шило на мыло. БМВ и Мерин предыдущей серии (E60 и W211 саатвецтвина) имеют более интересные цвета кузова, но они будут хер знает какого года - раньше 2010.
Касательно бабла - цены на всё охуенные, от лимона и выше. Ну, одно дело ты видишь, что модель - просто бомба, сразу появляется стимул раздобыть бабло. А когда одно не нравится, другое... Или я зажрался и охуел. Такое тоже возможно. Ну, я не завтра еду покупать, так, подберём потихонечку.

Ягуары смотрел XF, XE всякие, Лексусы. Ваще ищу седан, чтоб до 200 л.с, двигатель бензин атмосферник, светлый кожаный салон и цвет кузова - чтоб не чёрный, не белый, не серый. Ну, мне не к спеху. Просто если брать в 2017м, это надо брать минимум 2012 года, будет опять пятилетняя машина, и тогда ближайшие года четыре я ещё как-то смогу перекантоваться ;)

У кого какие идеи? ))

@темы: мысли вслух

19:22 

Тачка на прокачку

Короче, у меня на компе было 2Гб ОЗУ. А покупал я его в далёком 2008м вроде как. Мож поначалу даже меньше 2Гб было, потом добавили, не помню уже. Ну дык вот - многие годы меня это вполне устраивало, пока я не углубился в Starcraft. В 2013м я тоже пытался старкрафтить, всё было очень медленно, а главное - всё время проигрывал компу и в итоге забил.

Сейчас я снова вернулся в Starcraft, всё по-другому. Я - страшно даже подумать - уверенно выигрываю у ИИ уровня Medium! :gigi: И когда прохожу кампанию, у меня открыт браузер, в котором руководство к прохождению, советы там всякие. Когда я сворачиваю Старкрафт, браузер, сцуко, работает очень медленно и несколько раз Старкрафт даже вылетал из-за нехватки памяти. Меня это быстро заебало. Самым очевидным решением было увеличить объём ОЗУ. Винда ХР видит максимум 3.25Гб, докупим ещё 2Гб всё будет супер. А ещё Старкрафт типа требовательный к процессорным мощностям больше, чем к видео, надо процессор прокачать, у меня два ядра всего.

Первый мой порыв апгрейда был пресечён ДТП с такси-драйвером. читать дальше
Рекомендую всем тоже обновить компы, если есть куда! ))

@темы: компьютерное

20:04 

Вирусные инфекцыи

У нас тут один чел ездил в отпуск, говорят в Эмираты. В общем, подцепил там какую-то хрень, сам заболел и весь отдел заразил. Вирусное говно какое-то. Сам на больничном, говорят, даже рентген ходил делал, ну и остальные сморкаются, кашляют. Я-то не в теме был, сидел на работе со сменщицей в выхи, она мне и рассказала, что заболела и думает на него. А на следующий день и я заболел. Что хорошо - уже знаю, кто виноват. Сижу тут, сопли рекой, кашель глубокий. Вот говно!

Надо ваще как? Приехал чел из отпуска из-за границы, хуяк на карантин его на неделю! Не заболел, можно выпускать на работу. Не хочешь сидеть на карантине? Не езди за границу! По России путешествуй! В санаторий "Росинка" Псковской области, например.

А так мы ваще не защищены получаемся - любой хрен может тебя заразить - встать рядом в метро или на работе рядом посидеть :gigi:

В продолжение темы о "не защищены". Любой хрен может заминусить твою тачку, если зазевается. Ремонт окажется слишком дорого, получится дешевле продать, чем делать. А ты между прочим не планировал щас ничего продавать и покупать, и тачка твоя тебе нравилась.

@темы: здоровье

13:16 

Starcraft 2. Я прошёл LotV!

Прошёл LotV на сложности "Боец". Что харАктерно - после прохождения WoL на той же сложности у меня достижений было 49%, а потом я перепрошёл ряд миссий и догнал до 63%. В LotV после прохождения у меня сразу было уже 65%. То ли опыт растёт, то ли достижения там попроще, хз.
читать дальше

@темы: starcraft, игромания

12:50 

Starcraft II

Проходил-проходил я этот LotV на "Бойце", в принципе - привык, ну мож где-то чуть сложнее WoL, но в целом такая же халява. Дошёл до миссии "Храм объединения". Тут мне чо-то в башку втемяшилось, что я бох Старкрафта и решил я делать не чо мне сказано (там надо было захватить точки), а полностью зачистить карту. В результате чо-то я там ползал-ползал по карте, и на сороковой минуте, когда ко мне стали приходить приличные орды врагов - обосрался и выключил. Второй раз - то же самое. Ну и забил играть после этого. Плохая игра, говорю - сложная.

Посмотрел прохождение Зергтв этой миссии. У него там тоже нет ярко выраженных юнитов каких-то - смешанная армия и тоже ему там доставалось, и базы он не вынес. Токо он на Эксперте играл, а я нет. Ладно, думаю, тогда хоть ачивки поделаю в WoL. А многие ачивки там на Ветеране надо делать. Ладно, думаю, начнём с тех, что попроще. Ну ваще на Ветеране враги пожоще, конечно, скорость выше, ресурсы быстрее кончаются. Поначалу чувствуется разница с "Бойцом", но потом привык. "Ветеран" эт ещё не "Эксперт". А на Эксперте там мало ачивок, можно не напрягаться.

Была прикольная ачивка - пройдите 5 миссий на Ветеране. Ну я думаю, чо там пять миссий? Потерплю как-нибудь. Прошёл, а там эта ачивка раскрывается и в ней внутри их несколько: сначала "пройдите 5 миссий", потом 10, потом 15 и так до всех. И для Эксперта так же. Ваще прикольно мозги ебут игроку - так-то бы я на Ветеране вряд ли стал играть, ну игра пройдена и чо? Ничего нового я там уже не увижу, а вот поди ж ты! Заставляет развиваться и пробовать разные штуки, которые так бы не стал пробовать.

В общем, пропёрся от ачивок в WoL и, окрылённый прошёл-таки в LotV "Храм объединения". Пробовал базу вынести аннигиляторами, 15 штук настроил, не помогло. Ну мож надо возможности корабля ещё привлекать, тогда попрёт. А потом попробовал делать то, что говорят - именно захватывать точки, а не выёбывацца - и всё получилось! Прошёл ещё две миссии. Теперь осталось всего восемь и игра будет пройдена!

Падруга проходит WoL

@темы: starcraft, игромания

12:15 

Ремонт после ДТП

Ну, короче, в среду перед концертом я показал своё корыто независимому эксперту (которого порекомендовала страховая компания), а в пятницу отвёз в сервис. Тут надо сказать, что на машине надо было ещё ТО сделать - ещё с марта. Чо-то слишком быстро оно загорелось, 10ткм пробега даже не было после предыдущего, поэтому я не слишком торопился туда ехать - читать дальше
Ладно, буду держать вас в курсе.

@темы: автомобильное

15:12 

Сходили на концерт Натальи Орейро

7 декабря в Крокусе. Идея падруги была - у меня щас бабла не особо, не до концертов. Хотя, вообще-то, это сначала была моя идея, а потом уж её - в 2014 штоле году к нам Орейро приезжала и тоже в декабре концерт у неё был, и мы не пошли - бабла было не особо. А потом я подумал, мож надо было пойти и всё такое. Ну вот, падруга это запомнила и сейчас давай до меня докапываться. Вспомнили 6 декабря. А я 7го работаю, и надо договориться, со сменщиком поменяться. А сменщик как раз заболел, поэтому меняться я с ним мог, как мне вздумается. И поменялся.
читать дальше

@темы: музыка

15:21 

Йа пробил 97кг барьер!!!

Короче, сегодня с утра встаю на весы, а там 96.6!!! Я аж два раза взвешивался, мало ли. Причём, вчера было с утра 98.1, я аж расстроился. Худеешь, худеешь, бля, оно 97.4 неделю держится, а потом хуяк 98! Что за говно? И вот, сегодня 96. Мож это стресс от ДТП так повлиял?

Секрет значит такой, что надо:
1) не жрать консервы вообще (я про те, в которых масло, солёные и маринованные огурцы, по идее, жрать можно)
2) жрать больше овощей - надо ж брюхо чем-то набивать
3) жрать чаще, но меньше
4) с утра жрать плотнее, а под вечер ваще по-лёгкому
5) поменьше жрать мяса, но совсем без него не получится - и так в овощах нет ни хрена. Короче, если чувствуешь плохо, слабость там начинается - надо жрать мясо! А то конец. Ну или рыбу. Но мясо не жареное - тушёное, варёное или печёное, чтоб без жира и масла, а то всё похудение насмарку.
6) Некоторые рекомендуют 1% кефир. Это мощная штука! Но мне его нельзя - почечник запретил, чо-то там кальций у меня неправильно циркулирует.
Ну, короче, теперь на очереди 95кг барьер! Если я буду весить хотя бы 90, это уже будет великая победа! ))

@темы: здоровье

14:06 

ДТП

Короче, вчера попал в ДТП прямо во дворе. читать дальше

@темы: автомобильное

14:56 

Падруга не хочет готовить на яхте

В поездку на ремонт зубов взял с собой яхтенный журнальчик за июль 2015. Надо их читать всё-таки потихоньку, а до клиники ехать далеко. Прочёл, что есть чартерные агентства, которые сдают в прокат только яхты частных владельцев. Ну, то есть, обычные чартерные конторы сдают в прокат ширпотреб, мэйнстрим, короче, современные яхты для массового потребителя. А если они тебе надоели и захотелось чего-то выёбистого - ну там, на деревянной яхте покататься и всё такое - то вот, можно найти через такое агентство чью-нибудь яхту выпуска года этак 1975го и погонять на ней. Стоит это в среднем так же, как и прокат "обычной" современной яхты.

Они могут быть более тесными, чем современные, но зато, например, их меньше качает и они более гладко (или быстро) идут по воде. Ну и прочие тонкости. Можно сначала в тырнете прочитать про понравившуюся модель, и понять, стоит её брать или нет. А можно ваще - сначала покататься, а потом купить такую же. Стоят старые лодки дешевле новых (имеется в виду моделей более свежих годов), а вот поддерживать их в хорошем состоянии может оказаться дороже. Короче, палка о двух концах.

Вот список, пусть тут будет. Наверняка не исчерпывающий.
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

14:27 

Ремонт зубов

Как я уже говорил, вечером во вторник у меня внезапно заболел зуб. Причём, не совсем понятно какой - пятёрка, шестёрка, семёрка на нижней челюсти - хрен поймёшь - аж на верхнюю передаётся. Ноет и ноет. Похожая херня была в августе перед отпуском. Сходил к врачу - удалили мне зуб мудрости за 5тр. Видимо, дело было не в нём. Вечером ещё ничего - что-то делаешь, отвлекаешься, а как лёг спать, ваще жопа. Ноет и ноет. У меня были остатки ракии - набрал в рот, пока держишь на зубе, он постепенно немеет, глотаешь, отходит и опять ноет. Сначала выпил ракию по глотку, потом переключился на Пелинковац - 32 градуса. Кое-как заснул. В шесть просыпаюсь, опять ноет. Вспомнил, что есть анальгин и зубная рекомендовала его пить в таких случаях.
Нашёл, читаю инструкцию. Метамизол натрия 500мг. Взрослым максимальная доза 3г в сутки. Осторожно - блокирует функцию почек. Ладно, от одной таблетки ничего не будет. Выпил, вроде утихло через какое-то время. Снова заснул. Просыпаюсь часов в десять, звоню зубной, а она грит, можно только завтра в 13.30. Ну ладно, делать нечего. Зубы вроде утихли. Во, думаю, заебись - всё само прошло, ехать не придётся! И тут они снова начинают. В течение дня то ныли, то успокаивались. Хрен знает, от чего зависит. Днём выпил две таблетки анальгина и на ночь ещё одну. Снова не самая приятная ночь, с утра встаю, собираюсь, еду к зубной. Думаю, какой же всё-таки зуб болит? По ощущениям шестёрка. Странно то, что ещё в 2006 мне оттуда все нервы удалили и каналы запломбировали, так что болеть ничего не может. Но пару лет назад в платной клинике делали снимок и сказали, что паста из каналов рассосалась, теперь там пустота и может быть пульпит. Вот, может это он самый и есть. Пульпит, сука.
читать дальше

@темы: здоровье

13:41 

Углубляемся в Старкрафт 2

Эээ, даже не знаю, с чего начать. Поэтому начну сначала. В какой-то момент с сетевой игрой у меня возник затык - скилл не рос, и я решил заняться прохождением кампании. Два года назад я, кстати, пробовал сразиться с ИИ по правилам WoL - самой первой части SC 2. Почему-то ИИ, даже самый лёгкий, меня безжалостно выносил. Так и не помню, получилось ли у меня победить хоть раз или нет. Сейчас, когда я уже немножко подучился, мне хотелось проверить свои силы по правилам WoL. А то, вдруг в LotV я тащу, а в WoL сразу сольюсь? Это и послужило последним аргументом, чтобы купить кампанию WoL. 19 ноября я созрел - купил сразу две: WoL и HotS с ключом Global. И на следующий день, не откладывая в долгий ящик, начал прохождение. Кстати, проверил себя в битве с ИИ WoL. Особой разницы с LotV не заметил, так что хоть чуть-чуть, но играть я научился.

Прохождение, видео и снова прохождение
Падруга проходит HotS
Обучение, квалификация и снова обучение
Прохождение LotV

@темы: starcraft, игромания

00:10 

Яхты и предприниматели

Короче, в общем, перцы, об чём я тут подумал случайно.
читать дальше
Можете изложить свои соображения, если они есть. Материал для размышлений я выложил.

@темы: яхты и красивая жизнь

14:37 

Начал прохождение кампании Starcraft 2

В воскресенье, 20 ноября, пока на работе никого нет, вместо того, чтобы думать о доходе или там читать пра палитеку, я, аки малолетний дибил начал прохождение Wings of Liberty - первого эпизода SC 2. Потом у меня возник затык на миссии сбора мусора, и я начал проходить второй эпизод - Heart of the Swarm. Атмосферно. сцуко! Второй эпизод мне даже больше понравился. А вечером ко мне приехала падруга, и мы с ней смотрели финал Homestory Cup. Это тоже Старкрафт 2! Точнее, смотрел-то я, ну а ей пришлось постоку поскоку.

Поскольку у меня возникли затыки в прохождении, то в пн, когда все свалили с работы, я стал смотреть видео прохождения крутых перцев, чтобы получить ценный опыт. Самое гадское, что я пару лет назад смотрел уже прохождение, как раз для того, чтобы сэкономить время и не проходить самому. Сейчас все детали уже забыл, и всё открываю заново. Вот, нашёл, как проходит жена какого-то геймера:
читать дальше

@темы: starcraft, игромания

14:19 

Экс-коллегу наебали с компьютером!

Как неожиданно, да? Как же жить в этом жестоком мире?

На мой взгляд, этого просто не могло не произойти аж по двум причинам:
читать дальше

@темы: экс-коллега

13:58 

Вечер с падругай и иё брательником

Суббота. Подумал - ну чо падруга ко мне припрёцца - пожрём, посмотрим очередное дибильное кино, от Старкрафта она не в восторге, а щас как раз идёт очередной турнир Homestory Cup. Поеду-ка лучше я к ней! Брательника простебу, заодно поучу его играть в Старкрафт и WBC. Заказывай, грю, на ipizza.ru WOK - рис с курицей, бум тренироваться палочками жрать. Только рис, только хардкор!
читать дальше

@темы: экс-коллега, мысли вслух

13:09 

Павел Дуров и "Telegram"

Всё чаще в моём информационном поле (круто я сказал, да? Сам охуел) стал попадаться "сервис "Telegram", и я заинтересовался, что это такое. Тем более, что у меня были некие подозрения.
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, мысли вслух

11:05 

Старкрафт (и Дюк Нюкем Форева)

В субботу у меня был назначен очередной урок. Я его ждал, щитай, всю неделю. Думал, вот щас на меня прольётся свет знаний. Встаю в 11.30, включил комп, пожрал, в скайпе тишина. Нету училки в онлайне. Ну я ей написал фкантагт, мол, ваще-то у нас сегодня урок. И чо? И где? Ну и стал заниматься своими делами - то есть, хернёй. В пять вечера зашёл снова и вижу ответ - написала она мне в 14.30, мол чо-то ей плохо стало, хуё маё, поэтому урока не было. Чо, говорю, скорую вызывали штоле? Нет, просто плохо стало. Охуеть, девке 20 лет, не то шо я, старпёр. Ну, грю, ты написала бы штоле, мол, всё отменяется и т.д., я чо - телепат?

Не знаю, чот меня это заебало. Ну занята - скажи, отменяется урок - скажи. хер ли в коспирологию играть? Вот третий урок, и каждый раз её приходится отлавливать. Подозреваю, у неё очень много учеников :gigi: Попробую у Зерга взять. Да, у него дороже, зато у него есть таблица, куда можно записаться. Зелёным - доступное. Красным - недоступное. Мож, конечно, он такой же мозгоёб, вот мы это и узнаем. В конце концов, ничто не мешает брать уроки у них обоих.

Но это ещё не всё. Я долго сомневался и наконец купил две предыдущих части Старкрафта! Мож буду кампании проходить. Говорят, у тех, кто прошёл кампании, открывается третий глаз и они начинают лучше играть. Есть ещё приложения - какие-то миссии Новы, но я видео прохождения посмотрел, народ миссии обосрал. Нет, не буду покупать. К тому же полноценная кампания стоит около 700р, а 9 миссий по 100р каждая 900р. Хуйня. хуйня...

Кстати, вот не поиграл чуть-чуть в Старкрафт и чувствую, что хуже стал играть. Надо опять форму набирать.

Ну и раз уж мы об играх...
Есть такая игра Duke Nukem Forever. Типа, продолжение знаменитого DN 3D. В 2011 вроде вышла. Ну, тогда мне не до игр было, работу искал, да и в лом было заморачиваться - Дюк ваще не самый простой в прохождении, если только с кодами. И вот, на днях мне пришла мысль, что я могу посмотреть видео прохождения. И я это сделал! Потом почитал отзывы. Ругают графику. Графика-то как раз похожа на оригинал, токо в этот раз по-настоящему всё трёхмерное. Монстры нуу, тоже похожи на оригинальных, а вот геймлпей - полный отстой. Хз, почему. Вроде всё похожее, а не то. Сам Дюк ругается и несёт всякую пошлятину. Как-то в предыдущих версиях он культурнее был. Или казался. Или просто молчал больше. А, ну и две пушки всего с собой можно носить. Чо за хня? Раньше был целый арсенал, одно заканчивается, другое берёшь. В общем, римейки - дело неблагодарное. Очень трудно и не повторяться, и сохранить атмосферу, и чтоб в то же время интересно было. Жаль, конечно. Охуенная игра была! (Эт я про DN 3D)

@темы: starcraft, игромания

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная