• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

Lumina, Windowmaker & Fedora 25 Russian Remix

Короче, начитался я этого Linux Format, попробовал разные графические среды, читать дальше

Переустановка Винды больше времени занимает - там проги надо устанавливать, а тут уже всё есть в комплекте. Короче, я теперь обновлённый. 23й релиз поставил 22 апреля 2016, 25й 1 марта 2017. Щитай, меньше года - чуть больше 10 мес провёл на Линуксе. Ура, товарищи!

@темы: Linux

12:46 

Заказал себе архив Дневника

А то страшно подумать - уже шесть с половиной лет прошло, а я ни разу ещё этого не делал.
А вы архивируете свои Дневнички? :gigi:

@темы: Дневниковедение

12:10 

Казна пуста

Смотрели наверное в разных фильмах про королей (султанов, царей, императоров и т.п.) когда король пытаецца управлять, вызывает своих министров, а они ему грят, мол, казна пуста, всё, жопа.
А я ж тут в Старкрафт играюсь - там надо ресурсы сразу тратить.
И подумалось - дык она и должна быть всегда пуста, там должно что-то появляться аккурат перед тем, как надо кому-то заплатить и желательно как раз нужная сумма. А в остальное время деньги всегда должны быть в работе, а не лежать мёртвым грузом. Если они будут там лежать - их обязательно кто-то освоит ;)

@темы: мысли вслух

12:03 

Ворчливые говнюки - будущее человечества

Я чо падумал-то. Эээ, хз, как объяснить, ну как-нить попробую. Вот смотрите, маленькие дети в децтве считают живыми любые предметы, боятся темноты, очень ярко переживают эмоции, радуются солнечному дню и самым простым вещам. Ведут себя осторожно, чтобы не получить пиздюлей - всего боятся. Детство человечества в каком-то смысле похоже на децтво отдельного человека - древние люди считали живой реку, горы, чуть ли не у каждого объекта было своё божество, обидеть которое было чревато, поэтому древние люди вели себя скромно или хотя бы старались - были священные рощи, в которые нельзя ходить, священные озёра, в которых нельзя купаться, на охоте или рыбалке можно было ловить только то, что необходимо для еды, и именно для еды, а не забавы ради. Про запас тоже мало откладывали - не умели хранить ну и боялись гнева богов и всё такое.

Маленький человек растёт и постепенно борзеет. Человечество тоже развивалось - духи каждого предмета у него сменились на некоторое количество богов, а потом и вовсе остался всего один бог. В то же время человечество постепенно борзело, и сейчас ваще охуело, но пока не вконец, хочется верить.

В старости бывшие дети становятся брюзгливыми вечно недовольными говнюками. Ну оно и понятно - у детей было всё впереди, а у них всё позади.

А теперь главная мысль - что если и человечество в целом повторит этот путь - в будущем у них будет охуенный прогресс, всякие чудеса науки, всё будет, а они будут токо сидеть и пиздеть о том, как всё плохо и всех осуждать? :gigi:

@темы: мысли вслух

11:47 

8 - 11 марта в Крокусе! Выставка катеров и яхт Moscow Boat Show - 2017

Я пойду. Токо ещё не знаю, когда. Падруга предлагает 11 марта, в сб.

Желающие могут присоединицца или сделать самостоятельный заплыв ;) Потом обсудим впечатления.

@темы: анонс, яхты и красивая жизнь

01:35 

Очки из стеклопластика

Короче, зашёл я в ТЦ Райкин-Плаза (да, есть и такое) на станции Марьина Роща. Там стенд с очками от солнца. Стоят 1200 и 2000.
- Стеклянные? - спрашиваю
- Нет, пластик. Щас из стекла уже не делают. Давно не было. Стекло тяжёлое, давит на переносицу, может разбиться
- Ну подождите, нескоко десятков лет народ носит стеклянные очки и ничо, как-то пережили
- Ну а щас так вот. Даже обычные очки уже из пластика и стеклопластика

Услышал слово "стеклопластик" я смутно почувствовал, что меня где-то наёбывают, но не понял, где. Вернулся домой, задумался. Ёлки! Стеклопластик это ж то, из чего яхты делают, бампера для машин, удочки даже может. Стекловолокно залитое смолой. Никак оно не может подходить для линз, потому что ну эээ материал неоднородный. Даже если смола прозрачная, стекловолокно в смоле будет преломлять свет и мешать. Как правило, стеклопластик непрозрачный.

Полез читать в тырнет прав я или нет. Читаю что-то вроде "продавцы пытаются вас обмануть, говоря, что очки сделаны из стеклопластика. Такого материала не существует" Вот так вот, да? Ещё как существует! Но это не отменяет того факта, что продаваны пытаюцца наебать даже тех, кто знает кое-что о стеклопластике гыгыгы :gigi:

@темы: мысли вслух

01:26 

Тарья Турунен - 13 апреля в Крокусе!

Ааа! Камрады, я дождался! Год незаметно пролетел (( Как вчера всё было. Короче, ладно. В этот раз будет настоящий рок-концерт!
Вот не знаю, пайти ли мне с падругай или гатишную тёлку какую-нить падыскать.

24го февраля к нам Epica приезжала. Об этом я узнал тоже сильно заранее, когда мы с падругай прокачивали её комп для Старкрафта и прочего (это было почти сразу после прокачки моего компа) Пока он там прокачивался, мы шлялись по рынку, зашли в палатку Евросети и хуяк - там афиша Epica 24 февраля. Я сразу оживился, а падруга апять грит "фу, рок какой-та" Ну, я решил не настаивать, ладно, думаю, один схожу.
Но потом клипы их посмотрел, не пропёрся чо-то, а 24 февраля чо-то я устал как собака и не пошёл. Не жалею особо, я их мало слушал. А вот Тарью побольше. Ладно, есть время подумать.

Metallica к нам приезжает ещё. 2 марта в Крокусе. Стойте, второе марта это ж чо - завтра штоле? Уу, бля, ну ещё есть время подумать.

@темы: анонс, музыка

22:06 

Децкие игрушки

короче, падруга тут решила съездить к ищо адной сваей падруге, каторая замужем и у ниё двое детей. И муж. Дети - 2 мальчика 3 и 8 лет. читать дальше
А вы какие необычные игрушки знаете? Такие, которых в наше время не было. Токо не надо вот планшеты всякие, Х-боксы... Там-то понятно шо любую игру можно запрограммировать, я имею в виду не компьютерные. Есть вот комплект Lego Mindstorms - роботов собирать, как-то их там программировать, дык он стоит 22тр самое дешёвое, что я видел.

@темы: мысли вслух

22:27 

Влияние Linux Format

Короче, значицца, почитал я эти журнальчики. Надо, думаю, Линукс свой обновить. А для этого надо сначала имеющийся забэкапить. читать дальше
Продолжил читать Linux Format - ересь-таки в мозги проникает потихоньку. Там они хвалят Desktop Lumina. И он работает с двумя мониторами! Посмотрел сегодня видеообзор с этой Люминой - пиздец вырвиглазный. А на картинках смотрится ничего. Ещё вспомнил Windowmaker. Он не работает с двумя мониторами, но можно настроить через xrand. Или типа таво - я уже в тырнете прочитал. А чо такого нового я получу с этими средами? Да ничего! Просто буит среда не как у всех. Ну, Windowmaker как-то ещё отличается самобытностью, а Люмина в общем-то такая же, как все остальные. Говорят, легковесная и хорошо смотрится на PC-BSD, но у меня не PC-BSD и проблем с производительностью тоже особо нет. Чего ж я на эти среды задрачиваю? А хрен знает - хочется чего-то необычного. Думаешь, вот поставишь пиздатую среду и она сразу решит все твои проблемы.

Щас в vi скрипты пишу и очередная Труъ-тема мне пришла в голову! Раньше были такие IDE с псевдографикой. Ну, типа, как mc, Norton commander, Лексикон, TurboPascal. Как раз для терминала! Наверняка в Линукс такие есть. Винтаж! Олдскул! Классика! Ретро! И там поудобнее, чем в чистом vi. А, и да - Emacs не предлагать, я в нём не шарю.

@темы: Linux

23:05 

Прокачка гироив совместного режима - 11

Какой-то блядский день сегодня, всё глючит - на работе компы, дома тырнет ((
читать дальше

@темы: игромания, wbc, starcraft

16:17 

Дистиллят. Инвентаризация

Я падщитал, у меня осталось 7 баклажек дорогой воды (половину выжрал) и 12 дешёвой (выжрал меньше половины, было 20)
Так что дело потихоньку идёт.

@темы: здоровье

14:01 

Прокачка гироив совместного режима - 10

00:34 

Чо-то всё подорожало

Короче, поехал я покупать журналы эти - "Линукс.Формат" и "Системный одменистратор". Первый стоит 360, второй 280. По два номера того и того, получилось 1020 + ещё книжка про Питон на русском. Стоит 1790р. Перед этим смотрел книжки на английском про Яву в русских инет-магазах стоят 4тр.

Раньше журналы ваще стольник стоили, книжки 600-800, а книжки на английском примерно так - 3-4тр. Ща цена на наши книжки подскочила пиздец 1790, это щитай 2тр, а на энглише 4тр. Разница не такая уж и большая - меньше, чем раньше.

Сосиски помню в 2015 стоили 200р, потом 220, 240, 260, ща уже 280р!

Контейнер для биоматериалов (баночка поссать) в 2015 можно было найти за 15р, потом за 20, потом 25, вчера купил за 36

Квартплата - 2 года назад было 2700, год назад 2900, к трём подползало, ща уже три с хером в месяц. Это не щитая капремонта. Они конечно там жонглируют - то воду вместе считают, то отдельно, но людей не наебёшь - отдельно они щитают или вместе, если доход у тебя ни хуя не вырос, то, что денег стало меньше, ты по-любому заметишь. Я заметил. А вы?

Последний раз нам зарплату повышали в конце 2013го штоле. Тогда это было нормально. Не шиковать, но на хлеб с маслом хватало. И на яхты даже оставалось. А сейчас прошло три года, четвёртый вот пошёл, зарплата у нас всё та же, и это начинает ощущаться. Это значит, скоро придётся что-то делать. А арсенал методов у меня небогат - либо работу менять, либо я хер знает, что ещё делать. Вот такие вот мысли стали бродить у меня в голове после покупки всякой фигни.

Поехал в клинику за анализами, снег шёл, решил купить пакет, чтоб туда их положить. Плачу в основном картой, из налички токо 10р. Подхожу, грят, у нас пакеты токо за 15 и 25, ничего за 10 нет. Ну не пиздец? Помню времена, пакет стоил 3р, потом 5, ну щас 10 я думал, хер там.

@темы: мысли вслух

00:19 

Linux Format

Короче, камрады, в последнее время творицца чо-то неладное - на работе работать заставляют! Есть у нас там одна хрень, не работает так как надо. Настоко, что прям вапще не рабоает. А под неё надо пейсать скрипты на Питоне. Точнее, даже Jython'e, потому что хрень на Яве и ваще связана с Явой. Ненавижу эту ибаную Яву, как, блядь, она появилась, так сразу геморроя в мире прибавилось. Хотя, задумывалось всё как раз наоборот. В общем, делать не хера, начали ковырять потихоньку. Хорошо хоть в тырнете инфы хватает, токо всё на Энглише. С каждым днём обалдеваем новыми знаниями. Тырим-копипастим с инета и уже несколько скриптов наваяли работающих. Токо вот почему они работают, понимаем мы с трудом. Мало того, что Jython это Питон, написанный на Яве, дык у этой хрени для которой пишем есть своя объектная модель или как там эта херня называется, ну, короче, свой набор функций, переменных и всё это хитро организовано в единую и непротиворечивую (я надеюсь!) модель. Поэтому мало знать Jython, уметь на нём пейсать, надо ещё эту модель понимать, а про неё тоже мало написано и тоже на энглише. Зато интересно! Особенно, когда хоть что-то начинает получаться.
читать дальше
Ладно, в любом случае будем читать, но и наверное надо нацеливаться на англоязычную периодику про Red Hat и Fedora. Про Red Hat точно есть, про Fedora возможно.

@темы: Linux

14:01 

Слово новое узнал - периодонтит

Короче, камрады, про зубы про свои расскажу. Уверен, это всем очень интересно. Началась вся эта хня ещё 1 декабря 2016: gina2010.diary.ru/p211213613.htm
читать дальше
Ну знач пересчитал внимательнее, получилось 37500 за ремонт зубов с 2015 по сегодняшний день и море слёз о дороговизне услуг стоматолога в Маскве. ИМХО, я ещё дёшево отделался.

А, ну и пью я эту воду дистиллированную, то ли она разъела там чо-то, то ли проникает глубоко вследствие своей особой химической агрессивности, короче, неприятные ощущения у меня опять в этих же самых зубах. Хотя нервы там удалены и ничо чувствовать они не должны по идее. Так неохота опять туда перецца, а видимо придёцца.

Чо ещё хотел сказать - о сколько нам открытий чудных... Чем дольше живёшь, тем больше всем переболел. Сначала был просто кариес, потом пульпит - нервы стали удалять, стоматит автозный, теперь вот ещё периодонтит познал... надеюсь, на этом мы и остановимся.

@темы: здоровье

14:00 

Пьём дорогую дистиллированную воду

Короче, камрады, под самый НГ читать дальше
Короче, чо получается. Если пьёшь мочегонное, элементы выводятся, надо их восполнять. А если пьёшь мочегонное и дистиллировку, элементы выводятся в квадрате, надо их пиздец восполнять, а лучше пить что-то одно, не жестить. Вот такие нюансы вскрываются. Ну, я пью её не постоянно, а в режиме 2х2. Пока на работе, пью обычную, дома вот дистиллят кипячу. Выкинуть жалко, денег всё-таки стоит, ну и девать её куда-то надо, место занимает же ж.

@темы: здоровье

12:25 

Продолжение ДР - ресторан Субботица и увлажнитель воздуха

Начну издалека. У падруги есть иё падруга, каторую назовём тут для канспирацыи Эринно. Я уже про неё рассказывал на страницах данава дакумента. У неё есть муж, который работает типа гидом - водит экскурсии по Москве, ну и может по Подмосковью. Ну и там всякие актёрские случайные подработки, наверное. На НГ Дедом Морозом, например. Эринно поначалу подрабатывала с ним Снегурочкой, чтобы денег в семью побольше добыть, потом это ей надоело. Он хотел поступить учицца на актёра, долго не мог, и наконец пару лет назад поступил. А мож год назад. В общем, поступил в том возрасте, когда все уже заканчивают. Ну и ладно - была у человека мечта, она сбылась, лучше поздно, чем никогда, в конце концов. читать дальше

Ну всё, расплатились, уходим. Отлично, думаю, щас по домам и Старкрафт! Выпили мало, так что я ещё способен тащить, особенно в совместном режиме. Щас! Падруга грит, давай к тебе поедем, чай пить. Приехали, я улёгся на диван - обожрался же, а она начинает - чо-то грит, очень скупой ты на эмоции, чувства, на слова... Где ваще проявление?

Она хотела сходить в ресторан. Я не хотел. Сходили. Чо ещё надо? Конечно, блин, меня не распирает от щастья, потому что пошёл туда, куда не особо хотел, ещё бабло там потратил, хотя оно бы мне щас в другом месте не помешало, обожрался, хотя опять же не планировал, хотел поиграть в СК, а вместо этого приходится вот "чай пить". Херня? Херня! И я ещё должен чо-то там проявлять.

- Это, грю, тебе с Эринно надо поменяться. У неё муж актёр, у него и слова, и эмоции, как раз то, что надо...
- Она на него тоже жалуется, это он на работе такой, а дома тоже тюфяк тюфяком. Не хочу я меняться!
- ...если всё-таки надумаешь, скажи - "увлажнитель в комплекте!" :gigi:

@темы: мысли вслух

10:28 

Мысли вслух

Чо-то я смотрю с этим Старкрафтом выпал ваще из общественной жизни. Даже в дайрик некогда писать. Хотя - дело не токо в Старкрафте, на работе чо-то работы подвалило, задачи интересные, хотя и несложные. Связаны с йезучением Петона. Точнее, Jython'а. Около года назад я как раз хотел его изучить, ну не тогда, так сейчас изучим. Дело продвигается быстро. Хорошо, что тогда прочитал про отступы, хер бы я щас догадался, что за ошибку пишет.
Кстати, vim меня раздражает своей ибаной подсветкой синтаксиса - на чёрном экране ни хера не видно. Кто ваще такие цвета ему назначил? Под рутом запускается vi, а под другими юзерами алиас сделан на vim. Поэтому запускаю /bin/vi. Старый добрый vi с восхитительно белым текстом без всякого мозгоёбства. Ну и кроме работы делов куча, машину пора из сервиса забирать, анализы сдавать и прочая хрень. Если б дети были - был бы ваще пиздец. И так-то хз куда время девается. Короче, ладно. Сегодня надо всё-таки написать чего-нибудь. Будет у нас день писателя.

@темы: мысли вслух

13:12 

Прокачка гироив совместного режима - 9 и прочее

Керриган 15 уровня

Артанис Зило-Фениксы

Попробовал Артанисом в Зило-Фениксов играть. На той же самой карте "Разломы на Корхале". Сначала на ветеране, потом на эксперте. На удивление охуительно получилось. Круче, чем масс-драгуны и масс-темпесты. Темпесты медленные пиздец, драгуны тоже, фениксы по сравнению с ними просто огонь, зилки тоже побыстрее, чем драгуны. Короче, перцы, незаметно для себя я перешёл на эксперта. Не всеми командирами я конечно там тащу, но первый шаг сделан.

Ну и вроде всё пока.

@темы: игромания, starcraft

12:38 

Как я провёл свой ДР-2017

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная