19:20 

Платим первый предпринимательский налог

В обед сходил в банчок, заплатил налоги и сплю спокойно, но я не спокоен! Напрягает, что вдруг они не туда попали. Я конечно десять раз всё перепроверил, но там такая хитрожопая схема, со всякими ОКТМО, ОКПО и хуё маё, шо наш человек хер разберёццо. И вроде платишь в ПФР, а попадает в ФНС. Это, кстати, навело меня на мысли.

Всё, что попадает в ФНС, остаётся в ФНС! :gigi: Чем-то эти обязательные взносы очень похожи на торговый сбор. Вроде бы и не налог, а имеет все признаки налога. Не зря его перевели в ФНС. Эт нам баки заправляют, шо вот, взносы это для вас же сделано, платите за себя в ПФР и медицину. А реально мы понимаем, шо возврат нам пенсионных дело довольно сомнительное, а взносы выглядят так, кабута ты платишь налог вперёд, его даже вычитать можно из эээ того налога, который потом (если) образуется, ну а если ты не наработал на такой налог, кто ж тебе виноват. Лишнее заплоченное сгорает на режиме 6%, правда можно учитывать на 15%, но там ты уже не вычитаешь его как налог минус налог, а базу уменьшаешь, что уже не то.
Торговый сбор тоже очень похож на такой налог, который ты платишь вперёд, а потом никого не ебёт, окупишь ты его или нет.

@темы: бизнес

18:26 

Количество записей по темам

691 мысли вслух
196 яхты и красивая жизнь
195 linux
165 бизнес

Охуеть, вот я пиздобол! Скоро про линукс буит больше, чем про яхты. А про бизнес - я никогда не думал, шо стоко нафлужу, казалось бы, бизнеса у меня никакого нет, чо там можно написать? А вот поди ж ты. Надо про яхты срочно чо-то добавить. Хотя линукс уже не догнать ))

@темы: Дневниковедение

18:03 

Очередной глюк в Cinnamon

Вчера в этом Cinnamon решил переименовать знач папку. Тыкаю в папку, выбираю Rename, при этом название пропадает - буквы не видно совсем. Чо за глюк, хз. Но если вводишь буквы, после переименования они объединяются с имеющимися. Мож опять тема какая-то не та? Такая херня первый раз, в других средах не было.

Сегодня проверил - всё норм. Чо за хня? Живёт своей жизнью, короче.

@темы: Linux

17:25 

--dry-run for yum

Короче, помнил я про какую-то опцию --dry-run после подготовки к экзамену. А почему я про неё помнил? Потому что она хотя бы называется логично, а не -d -t или ещё хз как. Применяется в пакетном менеджере. И не в каком попало, а в dpkg. А dpkg это точно пакетный менеджер или apt это пакетный менеджер? Хз. Насрать. В общем, опция используется, когда нужно не ставить пакет, а проверить возможность его установки. Т.е. он делает все действия при установке пакета, но понарошку, и если какие-то ошибки, то пишет про них.

Решил я бля yum запустить с этим --dry-run, конечно я забыл, что это не от него, но есть аналог:

yum install --setopt tsflags=test pkgname

пиздец, вот чо в головах у людей, как эту хуйню запомнить? Тупо печатать заибёсси!..
для rpm проще, слава яйцам: rpm -ivh --test pkgname

@темы: Linux

09:25 

Делать ли мне отдельную мобилу для тырнет-магаза?

В мобиле есть вотсап, вайбер, телеграм и прочее, чего в городском телефоне нет. Тырнет-магазинщики предлагали прямой номер, и ваще говорили, что сотовые телефоны в тырнет-магазах вызывают недоверие. Ну мож лет дцать назад так и было, но щас у меня уже давно не вызывают. Потому что я знаю, что за звонок на сотовый мне не надо платить, а на городской - надо. И дозваниваться на мобилу легче. Поэтому если есть выбор - звоню на мобилу.

Если делать отдельный моб.номер для бизнеса - в любой момент закрываешь бизнес, выкидываешь номер и всё. Хотя один хер - оба номера будут на меня зарегены. Минус в том, что за номер надо платить доп. 350р/мес или как-то так. И это ещё самый дешёвый тариф буит. Хотя. вроде самый дешёвый это 390 щас у Билайна.

А так-то личный номер хотелось бы для личных целей, типа личное отдельно, бизнес отдельно. Но ведь если они будут в одном телефоне, то сирамно вотсап, вайбер и прочее будут только на одном из номеров и личное в том числе будет писацца на этот же номер.

Или писать прям свой номер в магазах и пох?

@темы: бизнес

21:00 

Заполняем эту хуйню на фиксированные взносы

Пиздец, я сегодня полдня убил на то, чтобы заполнить эти ебучие формы. Я ж как бы не с начала года. Значит, надо, типа с даты регистрации. А что считать датой регистрации? Доки я отдал 12 ноября, получил 16 ноября, вот где-то в промежутке и буит дата регистрации. В ЕГРНИП меня зарегили 15.11, в ПФР 19.11, в ФФОМС аж 20.11. В общем, после консультаций и гугления решили, что это скорее всего будет 15.11.
В этом году менялись КБК - раньше платили в ПФР, теперь напрямую в налоговую. А что такое КБК? Не знаю, хуйня какая-то по которой определяется назначение платежа. Но поскольку они менялись, мне нужно было найти правильные. В общем-то это несложно, ими щас весь тырнет пестрит.
читать дальше

@темы: бизнес

11:37 

С утра снова пастриг бараду и покрасил ещё

А то заросла, сцуко. По-моему неделя токо прошла, а она уже.
Краска кончается, надо снова заказывать. Хна не вариант. Ну, на полтора года хватило трёх флаконов, так что норм.

@темы: бьюти

00:16 

Инфа в открытом доступе

А вот вы знаете, шо можно на сайте налоговой (и не только) ввести ФИО предпринимателя и регион, а на других сайтах просто ФИО и получить его ИНН, дату регистрации, судебные дела, если они были и ещё чо-то. Не добрался я пока только до оборотов.
А ещё есть система фокус.контур, которая покажет обороты этого ИП или юрлица. Мне это, в общем-то, не очень нравицца, но таков закон. Покажет токо белые обороты, которые он сам задекларировал.
фокус.контур платная, но она сама берёт данные из разных источников, поэтому может можно где-то нарыть обороты и на халяву. Лежат ли данные физлиц в открытом доступе это хз.
Можно проверить задолженность по налогам, зная ИНН. ИНН можно узнать по ФИО, например.
Я вот, щас узнал, что у меня с какого-то хера пеня за транспортный налог 217р, хотя я оплатил всё в срок, до этого ебаного 3 декабря. Итак объёбывают со всех сторон - транспортный заплати, 13% заплати, штрафы заплати, теперь ещё пени какие-то хз откуда берутся. Поеду разбираться в пятницу. ((

Короче, чо я узнал. Шо мой дружбан Паша, оказывается, зарегил ИПшечку в июле этого года. И молчит. Ну а с другой стороны, я тоже молчу. Зарегить - это каждый может. Надо ещё в плюс выйти с нашим ебучим налоговым законодательством. Зато другие дружбаны нифига не зарегены. Вот токо Пашу и нашёл.

@темы: бизнес

21:48 

Вебинар Евгении Беловой

В общем, короче, эээ, смотрю я щас вебинар это Евгении Беловой и интересные мысли мне щас приходят в галаву. Потому что я везде ищу наебалово. Потому что я хорошо знаю этих Русских Людей(тм). Они или нихуя не делают (большинство), а те, кто всё-таки делают, как правило, пытаются тебя наебать.

Как проходит вебинар - окно с видео, где табло ведущей, пространство для слайдов, где она чо-то там показывает (или мож не она), и чат, куда можешь писать ты, пишут другие и там ещё есть Модератор.

Было в чате пара вопросов про то "почему трансляция не прямая". Я сразу спросил - почему думаешь, что не прямая? Как определил. Молчит. Я задумался - а и правда? Где гарантия, что это реальная ведущая там сидит, втирает, а не видеозапись крутится? У тебя возможности повлиять на процесс очень ограничены.
читать дальше
А! И она сказала слово "экспертность". Узнаю руку инфо-гуру Юрия Курилова!

@темы: мысли вслух, бизнес

19:04 

Роман Кирилович и Евгения Белова

Знач, смотрю ютюбчик и вдруг мне в рыло появляется какая-то пизда и говорит, что она Евгения Белова, специалист по открытию тырнет-магазов и у неё есть свои 5 тырнет-магазов и она щас проведёт совершенно бесплатный семинар. Ну я записался, чо. Этак я смотрю, просто пиздец, бум какой-то. Всеми способами народ уже ободрали, теперь решили про бизнес в уши воду лить и под этим соусом снова наебать. Другого объяснения нет. Смотрите - Бизнес Молодость, потом Трансформатор, тысячи их. Теперь вот про бизнес с Китаем втирают, про тырнет магазы, про франшизы. Хз, где они раньше были, но щас пиздец повылазили.

Второй рекламой в ютубе вылез какой-то хуй Роман Кирилович, который занимается уже 15 лет франшизами. Ну охуеть. Я про франшизы эти услышал токо в этом году, ну, допускаю, что в прошлом году был тоже бум. Где он был раньше все эти 15 лет и почему щас вылез, хуй его знает. Ну так блядь, 99% франшиз это наебалово какое-то. Свитера с оленями, лавка ароматов... ложки с именами. Я когда впервые увидел, подумал шо я бы вот никогда не подумал, шо это может "пойти". Думаю, "бля, неужели это пойдёт? Ну, с другой стороны люди серьёзные вроде, значит наверное да." Ну, потому что я вот могу двоим-троим напиздеть, но прям выйти в толпу или в тырнет и пиздеть тысячам людей, это не - я сцу, что меня обязательно рашыфруют и отпиздят. Потому что ну хоть кто-то один догадается, не могут же все блядь быть такими идиотами? МОГУТ, блядь! Практика показывает, шо я слишком переоцениваю аудиторию и слишком недооцениваю себя.

@темы: мысли вслух, бизнес

15:01 

Linux Games

Поставил Alien Arena. Ну так ничо игруха, время убить. Чем-то похожа на Unreal Tournament 2003/2004/2007. Такие же размытые мультяшные текстуры, врагов хер увидишь. Запускаешь из менюшки XFCE - зависает. Запускаешь из консоли, как труЪ-юниксоид - работает. )) Хз, в чём дело - вот вам и польза менюшек :D

Xonotic мне тоже нра, который бывший Nexuiz. Карты красивые. Но там боты тупые и точного оружия нет, а тут снайперка есть и ещё какие-то пулемёты космические.

@темы: Linux, игромания

23:37 

Linux Games

Статья с Losst про гамесы:
losst.ru/igry-v-linux-vse-chto-vam-nuzhno-znat#...

уже известный вам GOG.com
база данных линукс-гамесов (не работает ни хрена) lgdb.org
сайт какого-то перца, с базой данных игр www.penguspy.com/

З.Ы. Чот посмотрел я эти игры - ни хера не зацепило ничего (( Эт пиздец, товарищи. читать дальше

@темы: Linux

12:36 

YouDo и брательник падруги

В общем, летом, когда брательник сидел без работы и ходил по собеседованиям, один работодатель посоветовал ему пока зарегиццо на YouDo и попробоваь подрабатывать там, пока не найдёт постоянную работу. Брательник знач попробовал, но у него ни хрена не получилось, типа без фотки его не зарегили.

Недавно я зарегился сам без всякой фотки и падруга была очень удивлена. В воскресенье вечером я к ней попёрся в гости после работы, храбро купил презервативы, прихожу - а там брательник :lol: Она решила, шо раз уж я два дня работаю, он ей поможет из магазинов всякое барахло таскать. Всё польза.

И я ему сразу в лоб вопрос про YouDo. читать дальше

@темы: мысли вслух

11:48 

Бизнес "набирает в себя" бабло

Я чо тут подумал, шо некоторые представляют себе бизнес как "купил за 100, продал за 200. Потом купил за 200, продал за 400 и т.д." В реальности всё будет не так. Мало где есть такие дискретные циклы - у курьера вот если токо или ремонт обуви, ну когда человек один и может делать что-то одно, но и тогда он может что-то отложить, например. Вот. А как правило, читать дальше
Об этом не говорят нихуя бизнес-тренеры.

А ещё вот подумал шо это - поскольку люди все разные, а даже если и одинаковые, обстоятельства всё равно раз на раз не приходятся, то даже у двух одинаковых людей будет свой личный путь в бизнесе - читать дальше

@темы: бизнес

20:19 

Cinnamon глюки

Короче, мало того, что поле ввода текста было одного цвета с фоном - хер прассыш, куда чо вводить. Так ещё я заметил, что и меню в программах написано мелким шрифтом и без пробелов! FileEditView и т.д. Это оказался вот этот вот стиль кнопок "Mint-XP-Metallic" глючный для Controls. Поменял его и красота! И поле ввода пароля стало пиздатым и остальные поля видно и меню человеческое. А стиль для Desktop по-прежнему остался "Mint-XP-Metallic". Красота! (Ну там, короче в Preferences>Themes можно 5 пунктов настраивать - каждому свою тему: Controls, Desktop и ещё три) Мож ещё чо вылезет, не расслабляемся.
А, вот - панель там снизу, прям как в Винде. И в LXQt так же. А вот в XFCE хотя бы сверху - хоть чем-то отличается )) А как удобнее? Ну вот часы и прочие ебучие индикаторы удобнее сверху - ты не опускаешь голову, а токо глазами - возводишь очи горЕ и видишь часы и язык, а вот меню в общем-то пох, но ИМХО привычнее снизу.

@темы: Linux

20:14 

инсайд инсайт - хуй прассыш

Сцуко, эти басурманские словечки настоко уже заполонили наш великий и могучий, что кажется уже дальше некуда, а хер там, есть куда!

инсайт это вот некая скрытая информация, которая вообще должна быть скрыта, но ты её где-то спиздил.
А инсайт это такое маленькое личное открытие, которое с тобой происходит в процессе твоей деятельности.
Например - хотел пёрднуть и внезапно обосрался. Тут у тебя происходит инсайт, что пердеть надо осторожно. Но уже поздно. А наше русское «озарение», это когда ты понимаешь, что произойдёт до того, как это произошло. Например, хочешь ты пёрднуть, а у тебя в голове "блядь, да я же щас обосрусь!" и точно! Вот чем инсайт отличается от озарения. Впрочем, в обоих случаях результат одинаковый. Но во втором у тебя был маленький, но шанс! По-моему отличный пример )) Кстати, согласно этой концепции - одно не исключает другое. Сначала у тя может быть озарение, а потом ещё и инсайт :gigi: Двойное... чо-то там, короче! ))

@темы: мысли вслух

15:39 

Меня опять паслали ((

Короче, в общем, есть одна гёрла, играет тоже на багламе, создала группу вконтакте. Зашёл я в общем в эту группу давеча, а там написано, шо всякие объявы коммерческого характера прежде чем публиковать, надо обсудить это с ней - авторшей сообщества. Ну чо, логично. А если не обсудить, то подозрительные объявы будут удаляцца, а афтары баницца нещадно. Чо-то мне это не очень понравилось, я как раз хотел написать чо-то в таком духе, шоб продать чо-нить кому-нить. А так мне и писать-то особо нечего. Ну и ладно.

Щас вспомнил про неё. Ну, думаю, настал день Ч, читать дальше
Чо они меня нахуй все пасылают? Пашли они сами все нахуй! :lol:

@темы: бизнес, баглама

09:48 

Приколы про инструменты

Вчера с водилой несём сундуки, я ему втираю, шо вот, внутри муз.инструменты, я боялся, что начнётся зима, а дерево, может повести, и я два месяца вынюхивал-выведывал, как это всё делается и всё равно, бля, всё получилось чережжопу, и всё равно бля, до зимы не успел (( А чо, грю, склад отапливается? Не, грит, не отапливается, но они там щитай не лежали, мы их сразу загрузили и повезли. И дальше он меня спрашивает:
- А вы музыкант?
- Не, я торгаш ибаный...
- Понятно
:lol:

@темы: приколы

01:30 

Гравитация в контейнере

Обсуждаем упаковку. Падруга грит "а может просто в картонные коробки и они их наверх закинут?
Да не, говорю, они говорят, что не гарантируют ничо. Если будет нежёсткая упаковка, инструменты превратятся в лепёшку! Ты, грят, представляешь, какая в нашей фуре гравитация? :lol:

@темы: приколы

01:27 

Приехала партия товара

Ну что товарищи, они приехали! 7 багламищ, струны, плектры, 4 толстых чехла и три тонких. Тонкие бесплатно, толстые стоят бабла. Толстые получше, но неудобные. Тонкие ваще ацтой, я думал, таких уже не делают, а вот и нет! И это Стамбул, ёпта (( Анталия рулит! Из Анталии мне пришёл песдатый чехол - он удобный, в меру толстый - не как лепестки роз и не как кожа носорога. Но был у него один недостаток - на нём написано "dogan saz evi", а нам для наших целей лучше, чтоб ничего не было написано.
Короче, ладно. Значит, приехало 2 сундука из ДСП 18мм. Полезный груз весит где-то 30кг, упаковка 50кг. Не удивлюсь, если за доставку упаковки я заплатил больше, чем за доставку собсно груза ((
читать дальше

@темы: бизнес, баглама

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная