• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Мысли о яхтенном сезоне 2017

Не балую я вас, камрады, рассказами про путешествия на яхтах. Проблема в том, что это надо всё писать, а писать долго и нудно. Но - надо исправляцца. Постараюсь чо-нибудь начать пейсать про наш осенний паход. А щас текущая обстановка. Падруга хочет на катамаране. Потому что яхты уже были, надо что-то новенькое. Посмотрел я цены на катамараны на сезон 2017. Охуеть. Раньше самый дешёвый можно было найти за 2500 евросов. Сейчас самый минимум начинается с 3000, но это какие-то неуверенные 3000, реально найти за 3400 евросов. Неделя проката. Я ещё не охуел. С яхтами гораздо проще. За 1600-1700 евросов можно найти. Больше всего выбор в Хорватии. У меня ещё остаётся робкая надежда, что это они в феврале цены ломят, а ближе к лету всё-таки скромнее цены будут, хотя и выбор поменьше. Хз, посмотрим. И ещё есть вариант найти частный катамаран и взять там каюту. Ну или кто-то будет искать компанию и к ним примазацца, но у нас уже даты конкретные забиты, поэтому нужно чтобы они совпали, а такое редко бывает. Короче, ладно. Как-нибудь да будет, кто ищет, тот всегда найдёт. Буду держать вас в курсе.

@темы: яхты и красивая жизнь

11:59 

Прокачка гироив совместного режима - 5

Стуков 14й уровень
Смотрим видео про совместный режим на Энглише
Втащил несколько игр на Эксперте!
Падруга проходит кампанию

Падруга щитает, что всё это херня. Так-то оно так, но играть ведь можно по-разному. Можно просто играть, а можно задумываться о всякой херне. Ну вот, например, я приходил с работы и играл до двух, до полтретьего ночи. А на следующий день на работе засыпал. Об чём это нам говорит? Что контроль времени у меня хромает. Так и есть! Старкрафт ваще игра вариативная, можно так проходить, можно этак. Я, например, пытаюсь пройти тем юнитом, который дали, не получилось, читаю руководства и смотрю видео. А народ пытается пройти разными способами, по несколько часов сидит. В совместном режиме то же самое. Я нашёл один билд, и универсально им против всего играю. Об чём это нам говорит?
1) Шо я думаю, раз задача решена зачем искать что-то ещё? А народ наоборот ищет как можно больше способов
2) Раз народ ищет способы, значит, у них идеи фонтанируют, а у меня пиздец, мозги закоснели. Пру сразу по прямой. Шаг в сторону? Нэвозможно! Минус в том, что стоит какой-то нестандартной ситуации возникнуть, я уже не знаю, чо делать и сливаюсь.
3) Продолжение второго пункта - шо я, собсно, ничего своего не придумал. Смотрю разные видосы, пижжю чужие идеи и получаю ачивки. Ну это своего рода тоже способ - надо ведь ещё додуматься у кого-то подсмотреть, а потом суметь правильно воспроизвести. Это тоже не так просто, как кажется. Смотришь - всё понятно, начинаешь делать - сразу куча нюансов всплывает - типа, это надо сделать раньше, чтобы успеть вот это, тогда успеваем вот это, а иначе вообще ни хрена не выйдет.
При этом в бизнесе я всё ещё надеюсь изобрести какую-нибудь уникальную услугу или продукт, чтобы отличаться от других. А мож в бизнесе так и надо? Тоже посмотрел видюшки, почитал форумы, спиздил чужие идеи и вперёд! Я ж не собираюсь звёзды с неба хватать. Если мне удастся хотя бы на 10тыщ свой ежемесячный доход увеличить, это уже для меня будет имба имбущая! Чтоб стабильно каждый месяц 10тыр капало, это уже 120тыр в год, щитай, яхта халявная на неделю.

Проходим ачивки

Миксы войск. Давно прочитал, всё хотел написать, но забывал. В общем, в Старкрафте нельзя строить хуй знает что и при этом побеждать. Хотя... можно - если тебе больше нечего строить. Надо смотреть, какие войска строит противник и от этого уже строить свои войска. Для этого надо понимать, какие бывают виды войск. Искал-искал - нашёл! Виды бывают такие:
Протоссы и терраны делятся каждый на три вида: воздушный терран/протосс, наземный био и наземный мех. Зерги делятся всего на два вида - воздушный зерг и наземный зерг. Всё био, меха у них никакого нет, ну это и понятно - они ж типа насекомые.

Итого, всего восемь видов.

@темы: игромания, starcraft

22:47 

Обилие инфармацыи в почтовом ящике

Много лет пользуюсь бесплатным почтовым ящиком, и вот последние месяцы всё больше всякого хлама мне стало туда приходить. Наконец его стало так много, что я просто перестал туда заходить. А это плохо, мож кто чо полезное напишет. Месяц не заходил, ща зашёл - 344 письма!

Сегодня меня это вконец заебало! Настало время вернуть свой ящик обратно! Retake, так сказать! Причём, самое интересное, что я вроде сам постепенно подписывался на все эти ресурсы, но я не думал, что они будут присылать НАСТОЛЬКО много всякой херни. Уведомления были настроены по умолчанию. Ща маленько проредил, надеюсь, полегче станет.
Жоще всех были
5622108.EmoSurf.ru
PROFI.RU
DRIVE2.RU
XING.ru
LinkedIn

HeadHunter периодически присылает, ну это хрен с ним, в общем, сайт полезный. До этого подписался на Taker.im, тоже он меня завалил, пришлось отписаться.

Некоторые яхтенные конторы аж по две-три копии присылают. Приглашают на моторную яхту в Монако за 26 000 евро. Я, конечно, польщён, но вынужден отказаться. Предпочитаю парусные :gigi:

@темы: мысли вслух

23:31 

Прокачка гироив совместного режима - 4

11:58 

Прокачка гироив совместного режима - 3

Остановились мы на Воразун. 11 уровень у меня был, потом до 13го я её прокачал и лёг спать с грустными мыслями. Что уровни качаются быстро, а играть-то я по-прежнему ни хера не умею. Смотрю статистику в конце - как правило союзник убивает больше меня, ресурсов добывает тоже больше и всё такое. Вот будет у меня 90й уровень, все будут от меня ждать мегаигры, а я по три юнита буду гонять по карте, стыдно же бля.

Воразун. 15й уровень
Первая победа в мутациях
Качаем Артаниса. Взят 9й уровень

@темы: игромания, starcraft

20:59 

Прокачка гироив совместного режима - 2 и прочее

31 декабря вечером умудрился ещё Аларака до 3 уровня прокачать.
А потом мы уехали в Вену. Я дни щитал - мечтал поскорее вернуться в Старкрафт. Хорошо, конечно, когда в мои 38 мужик ещё может настолько сильно что-то хотеть. Плохо, что этим что-то оказывается компьютерная игрушка. Но - что есть, то есть.
читать дальше

@темы: starcraft, игромания

19:23 

Побрился имперской бритвой

Ну чо, камрады, заюзал я бритву - вещь! Ваще уже год брился тупыми лезвиями и ничего, нормально бреет, только подольше, конечно. А тут ещё в комплекте гель для бритья - густая такая штука, в общем, супер. Чих-пых и морда сразу как шёлковая! читать дальше
Ну, в общем, теперь только ей буду бриться.

@темы: мысли вслух

19:15 

Шаль, связанная крючком, с волокнами с

Смотрите, какую сцылу мне тут la redoute подкинул!



Посмотрел, да, ничо такая шаль гыгыгы :gigi: ещё и с волокнами с!
Картинка кликабельна и приведёт вас на сайт - там ещё фотки есть.

@темы: приколы

15:48 

Автомобильное. Ну и про брательника

Короче, вчерась в воскресенье после работы приехал к падруге, а она мне рассказывает. Мол, днём они хотели очистить машину от снега и завести, а она не заводится. Но сигналка пока работает. Пока она была в Австрии, брательник машину конечно же не заводил. Почему? Ему не сказали!
читать дальше
Буду держать вас в курсе.

@темы: автомобильное

15:04 

Вот это я понимаю настоящая русская зима!

последние эээ ...дцать лет каждый раз примерно в ноябре начинаются разговоры о том, что именно эта зима будет особенно лютой. "Сказали, до минус ...дцати будет! Так что всем пиздец!" Ну и потом, как обычно какие-нибудь дожди в декабре, снега нет и в январе около нуля. Ну бывает несколько морозных дней, но в целом хуйня. И не такое видали. Поэтому ко всем таким прогнозам я относился скептически и стебался, мол, когда же уже наконец? И вот оно! Свершилось! Прилетаю, а тут -27! Красота! Снег скрипит под ногами, сопли в носу замерзают. Прям как в детстве!

И что же? Они опять недовольны! То ныли, что снега нет, какой Новый Год, теперь ноют, что холодно! Чо за народ, бля? Где логика? :gigi:

@темы: мысли вслух

14:45 

Разговор с другом

Друган пишет:

- Сижу, сука, на работе в куртке с обогревателем. Здание старое, всё продувается, окна заклеил - не сильно помогло. Посмотрел что-где-когда 90х годов - такие они развитые все были! Щас вот читаю историю, вспоминаю что-то...

- Ну и как это им помогло? Да нах эту историю, ну не знал ты кто был пятым фараоном Египта и прекрасно жил. Щас всё это в тырнете можно найти, если припечёт.

- Да нет, я всё это знал в школе, потом забыл, щас вспоминаю заново

- Ты всё это знал в школе и угодил в продуваемое здание... и опять хочешь узнать. Тебя жизнь ничему не учит? Одного раза недостаточно штоле? :gigi:

@темы: приколы

17:33 

Прокачка гироив совместного режима

Короче, за время действия праздничного бонуса я успел нечеловеческими усилиями прокачать Рейнора до 15 уровня и 29 очков умений ему нафармить, Свонна тоже до 15 (значит, теперь эти 29 очков умений ему тоже доступны), и Нову до 6 уровня. Дальше без бонуса бум прокачивать.
Зато, после того как я затащил на Ветеране, теперь играю только на Ветеране! Больше никаких "Бойцов", только хардкор! А если я в будущем году на Эксперте смогу затащить, это будет ваще! А все шансы у меня для этого есть. Токо дела всякие ебучие отвлекают.

Больше всего мне пока что нравится Рейнор. Всё просто и понятно, ДПС адский, всех выносишь. А у Свонна только масс Голиафы или всякие турели для защиты. Против зергов я добавляю Гелитронов, но тогда надо грейды и на них тоже делать, а одними ими нельзя - Голиафы контрят воздух. Против протоссов и терранов только масс Голиафы. На ютюбе предлагали играть масс Торами, но я попробовал, чо-то не зашли эти Торы у меня. То ли руки ижжопы, то ли что-то не так сделал. А Голиафы ничо, выносят всех. Штук 20 если настроишь, а 5-6 эт ни о чём. Даже грейды не так важны, как количество.

Новой пока чо-то я не научился играть. Хоть и докачался до 6 уровня. А так, думаю, она попрёт, надо только привыкнуть. Всё-таки тоже терран, всё понятно вроде.

З.Ы. Этой ночью мне снился Старкрафт. И многие другие ночи тоже. Херня, да? Гораздо пафоснее было бы сказать, мол, снилось, как я иду по морю на яхте... А вот, поди ж ты. Что есть, то есть.

@темы: игромания, starcraft

12:24 

С Новым Годом, камрады!

:yolka11::dm::sng:

Жылаю вам в Новом Гаду (и всех последующих тоже) быть здоровыми! Остальное всё фигня :gigi:
Ну и там жылаю всяческого развития в разных областях, новых яхтенных паходав, тёлок с бальшыми сиськами и жопой и прочих ништяков.

@темы: праздники

14:25 

Имперский Gillette

Пошёл в магаз, жратвы купить. Смотрю, при входе какие-то чёрные и белые коробочки. Ну, красные там ещё. Чо за хрень, думаю. На белой портрет имперского штурмовика из Звёздных Войн. На чёрной - портрет сами догадайтесь кого. Ааа, понятно, подарки для мущин на НГ. Ценника нет. В комплект входит бритва, кассета лезвий и баллон с гелем.

Думаю - сделаю-ка я себе подарок на НГ! Имперскую бритву с Дартом Вейдером, блядь! Падруга ведь хер догадается, такое подарить, бля! Ха - скажут жэнщины, ну да конечно! Как же трудно догадацца подарить бритву! Ну ваще да - пару лет назад она мне подарила бритву и баллон, я её отругал за ацуцтвие фантазии. Бритву она отдала брательнику, а баллон я оставил себе. Ибо есть нюанс - обычная бритва и бритва с Дартом Вейдером на упаковке. Каждый мужик втайне мечтает быть Дартом Вейдером! А обычных бритв у меня и так штуки три.

Как выяснилось на кассе, стоит комплект аж 1700р. Знал бы заранее, хер бы купил, конечно, за такие-то бабки. Но даже не расстроился. Во как работают маркетологи и мерчендайзеры! :gigi:

изображение

@темы: мысли вслух

23:42 

Сегодня 28е декабря, Великий День!

В 1993 году, теперь уже 23 года назад, в этот день, в 7:56 по MSK, я стал владельцем своего Первого Персонального Компьютера БК 0010-01. Ура, товарищи!
В 2003 году, 12 лет назад весь этот день я потратил на установку своей первой юниксоидной системы FreeBSD 4.9. Ура, товарищи!
В остальные годы в этот день я вроде ничего героического не совершил. В 1995 покупал ДВК тоже в конце декабря, но вроде это было 25го.
:pc::star::pc::star::pc:

А сейчас ничего героического не происходит (( Ну вот, сегодня впервые на Ветеране затащил в совместном режиме Старкрафт II - уже хоть что-то.

@темы: праздники

23:39 

Ну я-таки затащил на Ветеране в совместном. Ура, товарищи!

Ура, товарищи!
Я стал строить огнемёчиков и делать все грейды в техлабе. В два раза меньше строить медиков и вместо этой половины медиков огнемётчики. Ставил вторую базу, правда, толку от неё немного, но всё-таки.
4 барака так и осталось, больше не успеваю построить и грейды в инженерке 1-1. Завод и Арсенал тоже как-то не всегда успеваю.
В общем, всего этого хватает для большинства случаев. Лимит так и остался меньше сотни или чуть больше за сотню (это с рабочими).
И ничего! Прёт!
Один раз на Калдире мы слились - масс Колоссы пошли, и я снова слил весь свой лимит. Ещё где-то сливались, уже и не помню.
Карта "Надёжный Затвор" на Ветеране. Бляя, думаю, мы никогда это не пройдём! Прошли. С трудом, правда, в самый последний момент, но прошли.
Докачал Рейнором очки умений до 29 уровня, задолбался, решил Новой поиграть. А у неё ваще сильно отличается всё. Хоть она тоже терран. Щас осваиваю, до 4го уровня уже вкачал. И всё на "Ветеране"! Больше никаких "Бойцов", только хардкор! :gigi:
Теперь остался только "Эксперт" для полного счастья.

@темы: игромания, starcraft

12:41 

Как затащить в совместном режиме на Ветеране с одной базы и четырёх бараков

Кто-нить прочтёт и сразу поймёт "Ооо, Сторкравд зохавал его моск..." Ну да, погружение продолжается. Я тут углубился в совместный режим. Херня, конечно, но проще, чем против кого-то в мультиплеере играть.
Во-первых, если проигрываешь, то проигрываешь компьютеру, что не так обидно
Во-вторых, что ещё менее обидно, проигрываешь не один - у тебя есть союзник
В-третьих, сложность можно менять
В-четвёртых, можно выбирать разных полевых командиров, которыми играешь. У них есть разные наборы войск и способностей, что облегчает прохождение конкретной карты или наоборот.
В-пятых, командиры прокачиваются, получают опыт, в зависимости от него уровень, и с каждым новым уровнем всякие плюшки. По идее, чем круче командир, тем легче играть, но это не настоко чувствуется - если не умеешь, один хрен, тяжело придётся.
читать дальше
Вечером в воскресенье падруга под моим руководством продолжила проходить WoL. Прошла миссию на Агрии на сложности Боец. Ничего так. Один автобус расстреляли, другой проебали, но в целом, когда тебе говорят, куда бежать и что делать, прохождится значительно быстрее и проще. Осталось ей 11 миссий до завершения. До НГ не успеет.

@темы: игромания, Starcraft

15:03 

ААА! Я загасил вторую кредитку! Ура, товарищи!

Всё! Я, бля, думал уже, этот день никогда не наступит. Ну, наконец-то! Теперь можно думать об следующем яхтенном паходе!
Странно, даже процентов с меня не сняли, не то, что Сбер. Забыли, что ли? Ладно, скоро узнаем.

@темы: мысли вслух

15:00 

Сходил на корпоратив в пятницу

Короче, в общем, в пятницу 23 я должен был работать до 21.00, как обычно. А тут корпоратив. Ваще конечно не так уж это и важно - ходить на корпоративы, но у нас давно их не было, а если и были, то я туда, как правило, не попадал - то моя смена, то узнавал поздно. Но и как-то особо не тянуло, а щас захотелось. И догадываюсь, почему. До этого я сидел отдельно, а щас вместе со всеми. Понятное дело, хочется побухать с коллегами в неформальной обстановке. И тут выясняицца, что один из наших сменщиков ушёл в отпуск, поэтому желательно, чтобы в субботу кто-то был.
Офигеть, говорю, ситуация - один в отпуске, другой умер, работать некому! Работать в сб меня не устраивает, во-первых, это шаббат, во-вторых, подруга мозг выебет и за сб и за вс, типа в выходные мы должны время проводить вместе. Но - на кону корпоратив. Поэтому я тут замутил сложную схему, переместил оставшуюся сменщицу с вс на сб, а себе взял вс. Получилось, в пт я выходной, а в вс работаю. Падруге сказал, что мол надо выйти в вс, т.к. никого не будет и всё такое.

В пятницу с утра дрых валялся без сил и думал, на хер я ваще попёрся на этот корпоратив, лучше б дома поспал. И это ещё одеться как-то надо, а погода промозглая. Выход был найден - взял с собой белую рубашку и светлый костюм (который покупал для своего ДР), засунул всё это в пакет и поехал. Тут надо сказать, что на работу я хожу в чёрных мешковатых штанах для у-шу и фумболке. И все меня привыкли таким видеть. Так же я поехал и на корпоратив. И правильно сделал - погода тёплая, около места проведения грязюка, светлому костюму пизда бы настала, стопудоф. И пиджак под курткой помялся бы. Короче, приехал, значит, в сортире переоделся, пошёл к своим коллегам.

В зале расставлены круглые столики человек на 8-10, на них салаты-закуски всякие, из бухла было вино, вискарь и водяра. Мож чо ещё было, там темно, я особо не рассматривал. Коллеги бухали водяру и вискарь, я налёг на белое вино. Короче, все как увидели меня в костюме, прифигели, гыгыгы. Народу было много. Ну там, сцена, концерт, танцы, все дела. Щитаю, что всё было просто охуительно! Раньше я бы мож чо и раскритиковал, но с тех пор как стал устраивать мегавечеринки на своих ДР и узнал, скоко это стоит, резко пересмотрел свои взгляды. Вот как личный опыт меняет людей!

Ну я сожрал немеряно салатов, за всю вечеринку выжрал полторы бутылки белого, дало мне по шарам да. Скоко у нас оказывается жэнщин! В остальное время они сидят хер знает где, а тут нарядились и вылезли, у меня аж глаза разбежались. Я с одной потанцевал, с одной сфоткался, надо было сразу и телефончег взять. Ещё двоих подержал за талию, за жопу не успел, они смылись. Ещё там несколько тёлочек танцевали очень активно, поэтому подержаться за них не получилось.

Началось всё в 17.00, я приехал около шести. Ну я пожрал, побухал, пошёл ближе к сцене. В 22.20 возвращаюсь, а наши столы уже пустые, никого нет, и даже жратву всю убрали. Переоделся и поехал домой тоже. Вроде немного выпил, всё помню, но без приключений не обошлось. Проходил под ж/д мостом, там стена белёная, задел плечом - половина куртки белая. Домой приехал, пробило на хавчик, подогрел сосиски с гречкой - падруга звонит. Поболтали, я конечно ей ничего не сказал, гыгыгы, после разговора лёг на диван и отрубился. Проснулся в пять утра - свет везде горит ещё с вечера. Фига се, думаю, встал, пошёл жрать свои сосиски с гречкой - они в микроволновке томились. Спать неохота, чувствую себя нормально - включил комп, запустил видео по Старкрафту, посмотрел, на сушняк пробило, попил чай, потом штормить начало. Часов в девять опять спать захотелось, поспал, пожрал, вроде нормально, через час опять штормит. И так большую часть дня. К вечеру прошло.

Жаль, что за жопу никого не ухватил, как-то скромно всё прошло. С другой стороны - всё-таки хотел сходить и сходил, а то в последний момент мог передумать и завалиться спать.

@темы: вечеринка, ачот

10:22 

И снова Старкрафт

Кампания за Нову
Совместный режим

Кто-то почитает, подумает - херня какая-то! Так и есть! :gigi: В том смысле, что много непонятного, но объяснять всё долго, проще самому сыграть или посмотреть видео чужой игры. Но даже когда всё станет понятно, никаких реальных преимуществ в жизни не добавится, потому и херня! )) И главное, я с таким рвением её изучаю, вот я бы деньги зарабатывать так старался, гораздо больше пользы было бы.

@темы: игромания, Starcraft

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная