21:55 

Купить кофейню

Короче, камрады, чо-то Яндекс меня бомбардирует рекламными объявами про покупку франчайзи, продажу готового бизнеса и хуё-маё. Причём, суммы не сказать чтоб уж такие запредельные. Ну, есть и запредельные, но есть и норм.

Вот, кофейня продаётся за 800тр. В Москве. У меня сразу первая мысль - зачем продаёт? Наверное, хочет наебать. Но так же я думал и про много чего ещё, в том числе яхтенный сертификат. А с сертификатом всё было в целом как они сказали. Яхты дают, море, солнце, переходы, по деньгам всё тоже совпадает. Другое дело что по ощущениям всё не совсем так пиздато, как они расписывали, нуу ощущения ведь штука субьективная и к суконному языку цифр имеют малое отношение.

МСЛ, вот, купи кофейню в своём городе, вот те и бизнес ;) А я посмотрю, если у тя всё норм, я тоже куплю ))

@темы: бизнес

21:47 

Ачот а тренинге про еблю

Тренинг был не про еблю ((
читать дальше

@темы: мысли вслух

01:21 

Планы 2018

Итак, камрады, я сначала хотел написать итоги 2017, а потом уже планы, но бля, дело, как обычно, затягивается, поэтому вот планы на этот год:

Увеличить доход.
Замутить уже какой-нибудь бизнес.
Отъебать кучу баб и остацца после этого здоровым.
Издать книгу
Научицца нырять этой сраной рыбкой и вообще прокачать скилл плавания

Ну дальше идёт не такое отвецтвенное:
Посдавать побольше всяких компьютерных экзаменов и получить сертификаты.
Восстановить просроченные права.
Поучаствовать в регатах или регате
Прочитать 2й том Калдера про яхты Зря, что ли, покупал?
Прочитать кучу книжек про Линух, которые я купил/скачал

З.Ы. Один месяц из 2018 уже прошёл. Что из этого списка уже сделано? Ну, вот, сдан один экзамен, готовимся ко второму. Завтра иду на тренинг. М-да, не густо, но что есть, то есть.
Задавайте свои вопросы, камрады. Возможно, это поможет мне лучше разобрацца в себе, а вам в себе.

@темы: план

00:30 

Пишем книгу

Камрады, это пиздец. Я взял два выходных и токо этим и занимался. Завтра иду на тренинг по ебле.
В принципе, у меня всё было готово, ну почти всё. Осталось пару штрихов вставить. Дык вот, за два дня я не успел (( Читаешь, бля, кажется, что можно лучше. Правишь. Снова читаешь, снова правишь. Лучшее - враг хорошего. Нудное дело ваще книги писать, как эти все пейсатели не охуели? ((
Но потихоньку продвигаемся, глядишь, однажды всё-таки закончим.

@темы: книжки

13:55 

Снова о Книге и книгоиздании

Короче, зашёл я на этот сайт "Графоманов на рею". читать дальше

В понедельник я собрал жопу в горсть и-таки почти доделал первую часть своей Книги. Мне ответила редактор издания. Сказала, рассказчик ты охуенный, но рукопись надо присылать полностью и в Ворде. Ну, делать нечего, надо соблюсти их требования. Блин, я ваще хотел успеть на эту ибучую выставку Moscow-Boat-Show в марте. Это был бы хороший старт продаж для моей мегакниги. Но, чувствую, пока я отошлю, пока они там раздупляцца, прочтут, хер мы чего успеем (( Но пытацца надо. А что делать.

@темы: книжки

16:48 

Шыдэвр! Наверное, все уже прочитали, а я токо дошёл. Но если нет...

10.06.2014 в 16:27
Пишет cosine:

Я сйечас вылезу из под стола
и отдышусь.

Нет это не тролли. ТАК троллить невозможно!

Это же поток чистаго незамутнённаго интеллектом сознания!


10.06.2014 в 15:52
Пишет Sindani:

10.06.2014 в 17:25
Пишет [J]Джейк Чемберз[/J]:

Графоманов на рею
10.06.2014 в 11:27
Пишет [J]Рикардо Фонтана[/J]:

Пишет ~Хару-Ичиго~:

Живые ли эти люди? Если да, то мне страшно, кто рядом с нами живет.
Все скрины взяты с сайта "Графоманов на рею", посвященному популяризации литературного мастерства. Там есть хорошие советы, и автор адекватен.
Александр - владелец этого сайта, редактор и бета-ридер.

изображение

Еще много скринов


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: приколы

14:11 

Про отдельный котёл и ваще... НЕНАВИСТЬ!

Короче, в прошлом году я начал замечать новые обороты в речи и не все из них мне нравятся. (а всем похуй) Вот, например:

1) "В аду есть отдельный котёл читать дальше
А вас что бесит в современной речи?

@темы: мысли вслух

17:15 

Ставим Федору 27 на работе

Как я уже писал, Федора 26 недавно у меня наебнулась - перестала обновляться и у падруги тоже. На 23й я полгода сидел, прежде чем заметил, что она перестала обновляться, и ничего - небо не упало. А щас стал разборчивый, типа, непорядок, чо такая поломатая система, так нельзя, а то такая херня будет накапливаться, одно сломано, другое, и потом жопа. У падруги когда ставил 27ю, записал её на болванку (это была часть процесса установки). Болванку принёс на работу и вот, вчера решился переставить. читать дальше

Ну и про обои и fedoramagazine.org
читать дальше

@темы: Linux

16:47 

Снова красим бараду

Видимо, окрылённый тремя главами будущей книги, я в пт встал рано-прерано, успел до работы вымыть бошку, постричься, бороду тоже машинкой обкорнал, усы длинные оставил и всё это покрасил. Вот какой я метеор!
Но не всё так пиздато

@темы: бьюти

15:26 

Отсылаем книгу частями.

В четверг с утреца допрошёл второй эпизод FreeDoom, после чего мне удалось-таки собрать жопу в горсть и более менее оформить целых три главы моей будущей книги для посылки редактору. Четвёртую токо начал. Оформлял в LibreOffice, т.к. Word у меня систематически падает, когда много картинок навставляешь. Как же я заебался! Не представляю - как это писатели, редакторы всякие не охуели ещё - и хорошо, что не представляю! Вроде делать-то особо нечего, а поди ж ты, то форматирование сбивается, то дописать надо что-то, то проверить. Время вечер, я понимаю, что надо уже что-то отправить, потому что пока ещё он (она) там начнёт читать, а время идёт. Заслал одну главу, на остальные ссылки в тырнет.

На следующий день с утра - тишина. Вечером тоже тишина. Получили они её, нет, хер знает. Звоню, спрашиваю, мол, как дела. Да, получили, говорит, редактор начал читать. Результат будет примерно через неделю. Ну что ж, хорошо, теперь надо остальное доделывать, глядишь, чо-то годное и получится.

@темы: книжки

15:10 

FreeDoom Phase 1

Превед, камрады и камрадки! Короче, я вам не хвастался - в декабре я прошёл три эпизода оригинального Doom I со всеми секретами! Есть песдатый сайт doom.wikia.com читать дальше
Мог бы сказать "присоединяйтесь! Doom это круто!" Но наверняка у вас найдуцца дела поважнее, чем занимацца хуйнёй.

@темы: игромания

14:08 

https://fedoramagazine.org

Превед, камрады! Продолжаем поеск журналаф пра Линукс
В общем, уже не помню, как, вышел на журнал про Федору fedoramagazine.org
Для меня, как юзера этой самой Федоры, самое то. Уже нашёл там полезные статьи про тайловый терминал Tilix и как поставить обои из прошлых Федор - оказывается, они запакетированы и, как я понял, для каждой граф.среды свой набор обоев (ну не маразм?). Короче, делаете dnf search backgrounds, и он вам должен выдать всё, что есть. Ещё почитал про то, как менять заставку при загрузке, но это я уже и сам допёр -
plymouth-set-default-theme theme_name -R

Но он какой-то странный журнал - там нет "номеров". Просто куча ссылок на экране и поиск. Ты даже не можешь увидеть всё, что там есть. Можешь, правда, подписаться на RSS.

@темы: Linux

14:21 

Боль Линуксоеда: LPIC & LinuxFormat

Превед, камрады! Помните, как я тут громко хвастался, что буду читать журнал на русском за 36 евро, в то время как оригинал стоит 60? Ну дык вот - я не знал фсиво. Дело в том, что на русском он выходит с охуенным опозданием месяца в три. Сейчас у них доступна печатная версия за октябрь 2017 и электронная за ноябрь 2017. А у нас уже 24 января! Саатвецтвина, январская версия будет доступна в марте, что ли? Оригинальная версия на английском за январь вышла вроде как аж 19 декабря. То есть, читая на русском, ты будешь отставать от оригинала на 2-3 мес. Сами статьи из журнала (на английском) по мнению читателей отстают от реальной жизни тоже месяца на три. Ну эт я так понял из обсуждения в тырнете. Поэтому, если уж хочется читать журнал, ИМХО, лучше заплатить эти 60 евросов и читать январь в январе, как все люди. А ещё можно покупать LinuxJournal - надо их сравнить как-нибудь будет.
Эсцледование журналаф пра Линукс
LPIC сказали мне, что временно не оперируют на территории РФ, поэтому если я хочу сдать их экзы, надо сдавать их заграницей. (Ну хоть так можно, уже хлеб) Руководство по LPIC-3 тоже хер знает, когда появится, рекомендуют почитать exam objectives и самому выискивать литературу. Но - в англоязычном тырнее тема LPIC-3 обсуждается, народ рассказывает кто как готовился, так что в целом это реально.

В США LPIC не особо котируется, больше ценится RHCE. Есть ещё такая штука как LFCS (LFCE) То же практический экзамен, как и RHCE, токо типа не по Red Hat, а "вообще по Linux". Хер знает, наскоко он известен, но вроде набирает популярность. Стоит правда тоже ни хера не дёшево, примерно, как и RHCE. Надо будет уточнить ещё это дело.

@темы: Linux

21:03 

Поговорим о прокрастинации

Превед, камрады и камрадки! Поговорим о прокрастинации.
Это были все мои мысли о прокрастинации на сегодня. Пешыте, что думаете! Если мне удастся разработать методику преодоления прокрастинации, я назову её "Метода Тёмного Эльфа", ну или "Тёмных Эльфов".

@темы: мысли вслух

19:57 

Преведствую тебя, прекрасная эльфийка! Ты же эльфийка, да?

Преведствую тебя Эльф с чесноком!
Мы, эльфы, должны держацца вместе! ;)
Надеюсь, ты найдёшь для себя чего-нибудь полезное на страницах моего уютненького

@темы: ПЧ

19:35 

Социальный эксперимент

Превед, камрады! В общем, всегда меня несколько угнетало малое кол-во ПЧ. Ну потому шо пишешь-пишешь чо-то, а в ответ тишина. Или например, сомневаешься в чём-то, спрашиваешь, ждёшь ответа, и тишина. И я захотел большего! Знакомое чувство, да? Ну дык вот. Несколько лет назад, исследуя просторы diary.ru, я зашёл в какое-то соо, где можно было рекламировать свой Дневник. Почитал, тамошних товарищей и подумал, что если они все ко мне припруцца в Днев, это будет пиздец. Живу я се тихо и спокойно, надо ценить, что имеешь.

Но в конце 2017 в связи с известным хайпом, я подумал - ладно. Волков бояцца... а то этак diary закроецца, а я так и не попробовал все возможности. И - вкинул епонов в сервис "Поднятие Дневника". Щас прошло примерно два месяца. И знаете, что? А ничего! :gigi: Судя по статистике, поначалу кол-во посещений увеличилось, кол-во посетителей - тоже, потом всё вернулось обратно, ну стало чуть выше, чем было.

Кол-во ПЧ не возросло, а даже уменьшилось на одного чел. Какие-то новые прибавились, потом отписались, а ещё и старые отписались гагага. Вот над этим я и хотел с вами поржать.

Напрашивается вывод, что дело было не в бобине Но я с этим решительно не согласен! Думаю, дело в том, что у меня специфичные темы, особенно в последнее время. На Линукс аццки задрачиваем, никаких тебе голых жоп и сисек, поэтому и интерес не фонтан. Даже про яхты перестал писать, а надо бы чо-нить наваять.

Но есть и плюсы:
1) кол-во посетителей, хоть немного, но возросло
2) за предыдущие годы без рекламы мы ничего сильно не потеряли гагага - не бойтесь пробовать новое, не факт, что результат сильно что-то изменит! ))

@темы: Дневниковедение

14:04 

Ставим 27 Федору

Короче, дело было так. У падруги после обновления с 25 до 26 началась такая херня, что Федора не загружалась при включении компа. После нажатия reset во второй или третий раз видимо оно там как-то разогревалось и Линь мог загрузиться, но не обязательно.
читать дальше

Фанаты Linux любят пиздеть, что вот, мол, Винду надо раз в полгода переустанавливать. Да, было такое. Во времена Win 2000. Ну, может XP ещё раннего периода. Щас у меня ХР SP3, я уж не помню, когда её переустанавливал - несколько лет назад. А вот Линух, помню, переустанавливал в марте, посидел 10 месяцев и вдруг такая херня. Хорошо ещё, щас можно уйти с 26 на 27. А если бы на последней версии такое случилось, чо делать? Переустановить и обновиться не вариант - будет всё то же самое.

@темы: Linux

17:50 

Проходим учебные тесты по второму экзу

Прошёл ща тесты - 80%. То есть, теоретически, если бы это был экз, я бы прошёл.

На чём у меня затык
1) syslog & journalctl
2) cron, anacron & at
3) mail
4) printers
Что более менее знаем:
5) X-server
6) DNS
7) network
8) shell-scripting

А в предыдущем экзе траблы были с квотами. И всякими командочками, без которых я прекрасно жил до этого, типа nl, seq и прочих. Короче, траблы возникают с тем, с чем не работал или работал мало.
Надо будет щас всё повторить - всё-таки я ж это читал в апреле 2017 - меньше года назад. Заказал ваучер, пока молчат.

@темы: Linux

16:45 

Боль сисадмина

Оба сертифа - Linux+ & LPIC-1 требуют сдачи 2х экзов. Сдача Linux+ автоматически даёт тебе LPIC-1, но не наоборот. читать дальше

Ясно одно - бабла придётся выложить больше, чем планировалось (( Я, кстати, написал свои вопросы в LPI, пока молчат.

@темы: Linux

14:47 

Английский Linux Format

Короче, камрады, почитал тут тырнет, оказывается, есть английский Linux Format www.linuxformat.com/
В электронном виде всего за 60 евро в год. Пруф: www.myfavouritemagazines.co.uk/tech-gadgets/lin... При этом читать ты его будешь из специальной программы.
Наш же Линукс Формат - переводной вариант ихнего. И стоит всего 36 евро в год. То есть, за эти 36 евро, они умудряются его переводить, что-то отстёгивать оригинальному изданию и что-то ещё оставлять себе. Ваистену - бизнесмэн в России больше, чем бизнесмэн.

Кстати, цените преимущества жизни в России - всего за 36 евро в год читаешь журнал на родном языке, причём, копируешь pdf куда хочешь и оттуда читаешь. Заграничным же перцам приходится за свои 60 евро читать на английском, причём оттуда, откуда разрешит фюрер. Хотя... при чём тут Россия - главное знать русский язык, тогда можно жить за границей и оттуда уже читать переводы их журналов, причём дешевле оригинала гагага. Не, ну всё-таки хоть в чём-то мы сэкономили, согласитесь.

А что же клеенты? Они пиздят, что журнал говно, стоит дорого, тырят его и выкладывают на торренты. Охуенно? Ну, в смысле я охуеваю.

@темы: Linux

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная