Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Децкие игрушки

короче, падруга тут решила съездить к ищо адной сваей падруге, каторая замужем и у ниё двое детей. И муж. Дети - 2 мальчика 3 и 8 лет. читать дальше
А вы какие необычные игрушки знаете? Такие, которых в наше время не было. Токо не надо вот планшеты всякие, Х-боксы... Там-то понятно шо любую игру можно запрограммировать, я имею в виду не компьютерные. Есть вот комплект Lego Mindstorms - роботов собирать, как-то их там программировать, дык он стоит 22тр самое дешёвое, что я видел.

@темы: мысли вслух

22:27 

Влияние Linux Format

Короче, значицца, почитал я эти журнальчики. Надо, думаю, Линукс свой обновить. А для этого надо сначала имеющийся забэкапить. читать дальше
Продолжил читать Linux Format - ересь-таки в мозги проникает потихоньку. Там они хвалят Desktop Lumina. И он работает с двумя мониторами! Посмотрел сегодня видеообзор с этой Люминой - пиздец вырвиглазный. А на картинках смотрится ничего. Ещё вспомнил Windowmaker. Он не работает с двумя мониторами, но можно настроить через xrand. Или типа таво - я уже в тырнете прочитал. А чо такого нового я получу с этими средами? Да ничего! Просто буит среда не как у всех. Ну, Windowmaker как-то ещё отличается самобытностью, а Люмина в общем-то такая же, как все остальные. Говорят, легковесная и хорошо смотрится на PC-BSD, но у меня не PC-BSD и проблем с производительностью тоже особо нет. Чего ж я на эти среды задрачиваю? А хрен знает - хочется чего-то необычного. Думаешь, вот поставишь пиздатую среду и она сразу решит все твои проблемы.

Щас в vi скрипты пишу и очередная Труъ-тема мне пришла в голову! Раньше были такие IDE с псевдографикой. Ну, типа, как mc, Norton commander, Лексикон, TurboPascal. Как раз для терминала! Наверняка в Линукс такие есть. Винтаж! Олдскул! Классика! Ретро! И там поудобнее, чем в чистом vi. А, и да - Emacs не предлагать, я в нём не шарю.

@темы: Linux

23:05 

Прокачка гироив совместного режима - 11

Какой-то блядский день сегодня, всё глючит - на работе компы, дома тырнет ((
читать дальше

@темы: игромания, wbc, starcraft

16:17 

Дистиллят. Инвентаризация

Я падщитал, у меня осталось 7 баклажек дорогой воды (половину выжрал) и 12 дешёвой (выжрал меньше половины, было 20)
Так что дело потихоньку идёт.

@темы: здоровье

14:01 

Прокачка гироив совместного режима - 10

00:34 

Чо-то всё подорожало

Короче, поехал я покупать журналы эти - "Линукс.Формат" и "Системный одменистратор". Первый стоит 360, второй 280. По два номера того и того, получилось 1020 + ещё книжка про Питон на русском. Стоит 1790р. Перед этим смотрел книжки на английском про Яву в русских инет-магазах стоят 4тр.

Раньше журналы ваще стольник стоили, книжки 600-800, а книжки на английском примерно так - 3-4тр. Ща цена на наши книжки подскочила пиздец 1790, это щитай 2тр, а на энглише 4тр. Разница не такая уж и большая - меньше, чем раньше.

Сосиски помню в 2015 стоили 200р, потом 220, 240, 260, ща уже 280р!

Контейнер для биоматериалов (баночка поссать) в 2015 можно было найти за 15р, потом за 20, потом 25, вчера купил за 36

Квартплата - 2 года назад было 2700, год назад 2900, к трём подползало, ща уже три с хером в месяц. Это не щитая капремонта. Они конечно там жонглируют - то воду вместе считают, то отдельно, но людей не наебёшь - отдельно они щитают или вместе, если доход у тебя ни хуя не вырос, то, что денег стало меньше, ты по-любому заметишь. Я заметил. А вы?

Последний раз нам зарплату повышали в конце 2013го штоле. Тогда это было нормально. Не шиковать, но на хлеб с маслом хватало. И на яхты даже оставалось. А сейчас прошло три года, четвёртый вот пошёл, зарплата у нас всё та же, и это начинает ощущаться. Это значит, скоро придётся что-то делать. А арсенал методов у меня небогат - либо работу менять, либо я хер знает, что ещё делать. Вот такие вот мысли стали бродить у меня в голове после покупки всякой фигни.

Поехал в клинику за анализами, снег шёл, решил купить пакет, чтоб туда их положить. Плачу в основном картой, из налички токо 10р. Подхожу, грят, у нас пакеты токо за 15 и 25, ничего за 10 нет. Ну не пиздец? Помню времена, пакет стоил 3р, потом 5, ну щас 10 я думал, хер там.

@темы: мысли вслух

00:19 

Linux Format

Короче, камрады, в последнее время творицца чо-то неладное - на работе работать заставляют! Есть у нас там одна хрень, не работает так как надо. Настоко, что прям вапще не рабоает. А под неё надо пейсать скрипты на Питоне. Точнее, даже Jython'e, потому что хрень на Яве и ваще связана с Явой. Ненавижу эту ибаную Яву, как, блядь, она появилась, так сразу геморроя в мире прибавилось. Хотя, задумывалось всё как раз наоборот. В общем, делать не хера, начали ковырять потихоньку. Хорошо хоть в тырнете инфы хватает, токо всё на Энглише. С каждым днём обалдеваем новыми знаниями. Тырим-копипастим с инета и уже несколько скриптов наваяли работающих. Токо вот почему они работают, понимаем мы с трудом. Мало того, что Jython это Питон, написанный на Яве, дык у этой хрени для которой пишем есть своя объектная модель или как там эта херня называется, ну, короче, свой набор функций, переменных и всё это хитро организовано в единую и непротиворечивую (я надеюсь!) модель. Поэтому мало знать Jython, уметь на нём пейсать, надо ещё эту модель понимать, а про неё тоже мало написано и тоже на энглише. Зато интересно! Особенно, когда хоть что-то начинает получаться.
читать дальше
Ладно, в любом случае будем читать, но и наверное надо нацеливаться на англоязычную периодику про Red Hat и Fedora. Про Red Hat точно есть, про Fedora возможно.

@темы: Linux

14:01 

Слово новое узнал - периодонтит

Короче, камрады, про зубы про свои расскажу. Уверен, это всем очень интересно. Началась вся эта хня ещё 1 декабря 2016: gina2010.diary.ru/p211213613.htm
читать дальше
Ну знач пересчитал внимательнее, получилось 37500 за ремонт зубов с 2015 по сегодняшний день и море слёз о дороговизне услуг стоматолога в Маскве. ИМХО, я ещё дёшево отделался.

А, ну и пью я эту воду дистиллированную, то ли она разъела там чо-то, то ли проникает глубоко вследствие своей особой химической агрессивности, короче, неприятные ощущения у меня опять в этих же самых зубах. Хотя нервы там удалены и ничо чувствовать они не должны по идее. Так неохота опять туда перецца, а видимо придёцца.

Чо ещё хотел сказать - о сколько нам открытий чудных... Чем дольше живёшь, тем больше всем переболел. Сначала был просто кариес, потом пульпит - нервы стали удалять, стоматит автозный, теперь вот ещё периодонтит познал... надеюсь, на этом мы и остановимся.

@темы: здоровье

14:00 

Пьём дорогую дистиллированную воду

Короче, камрады, под самый НГ читать дальше
Короче, чо получается. Если пьёшь мочегонное, элементы выводятся, надо их восполнять. А если пьёшь мочегонное и дистиллировку, элементы выводятся в квадрате, надо их пиздец восполнять, а лучше пить что-то одно, не жестить. Вот такие нюансы вскрываются. Ну, я пью её не постоянно, а в режиме 2х2. Пока на работе, пью обычную, дома вот дистиллят кипячу. Выкинуть жалко, денег всё-таки стоит, ну и девать её куда-то надо, место занимает же ж.

@темы: здоровье

12:25 

Продолжение ДР - ресторан Субботица и увлажнитель воздуха

Начну издалека. У падруги есть иё падруга, каторую назовём тут для канспирацыи Эринно. Я уже про неё рассказывал на страницах данава дакумента. У неё есть муж, который работает типа гидом - водит экскурсии по Москве, ну и может по Подмосковью. Ну и там всякие актёрские случайные подработки, наверное. На НГ Дедом Морозом, например. Эринно поначалу подрабатывала с ним Снегурочкой, чтобы денег в семью побольше добыть, потом это ей надоело. Он хотел поступить учицца на актёра, долго не мог, и наконец пару лет назад поступил. А мож год назад. В общем, поступил в том возрасте, когда все уже заканчивают. Ну и ладно - была у человека мечта, она сбылась, лучше поздно, чем никогда, в конце концов. читать дальше

Ну всё, расплатились, уходим. Отлично, думаю, щас по домам и Старкрафт! Выпили мало, так что я ещё способен тащить, особенно в совместном режиме. Щас! Падруга грит, давай к тебе поедем, чай пить. Приехали, я улёгся на диван - обожрался же, а она начинает - чо-то грит, очень скупой ты на эмоции, чувства, на слова... Где ваще проявление?

Она хотела сходить в ресторан. Я не хотел. Сходили. Чо ещё надо? Конечно, блин, меня не распирает от щастья, потому что пошёл туда, куда не особо хотел, ещё бабло там потратил, хотя оно бы мне щас в другом месте не помешало, обожрался, хотя опять же не планировал, хотел поиграть в СК, а вместо этого приходится вот "чай пить". Херня? Херня! И я ещё должен чо-то там проявлять.

- Это, грю, тебе с Эринно надо поменяться. У неё муж актёр, у него и слова, и эмоции, как раз то, что надо...
- Она на него тоже жалуется, это он на работе такой, а дома тоже тюфяк тюфяком. Не хочу я меняться!
- ...если всё-таки надумаешь, скажи - "увлажнитель в комплекте!" :gigi:

@темы: мысли вслух

10:28 

Мысли вслух

Чо-то я смотрю с этим Старкрафтом выпал ваще из общественной жизни. Даже в дайрик некогда писать. Хотя - дело не токо в Старкрафте, на работе чо-то работы подвалило, задачи интересные, хотя и несложные. Связаны с йезучением Петона. Точнее, Jython'а. Около года назад я как раз хотел его изучить, ну не тогда, так сейчас изучим. Дело продвигается быстро. Хорошо, что тогда прочитал про отступы, хер бы я щас догадался, что за ошибку пишет.
Кстати, vim меня раздражает своей ибаной подсветкой синтаксиса - на чёрном экране ни хера не видно. Кто ваще такие цвета ему назначил? Под рутом запускается vi, а под другими юзерами алиас сделан на vim. Поэтому запускаю /bin/vi. Старый добрый vi с восхитительно белым текстом без всякого мозгоёбства. Ну и кроме работы делов куча, машину пора из сервиса забирать, анализы сдавать и прочая хрень. Если б дети были - был бы ваще пиздец. И так-то хз куда время девается. Короче, ладно. Сегодня надо всё-таки написать чего-нибудь. Будет у нас день писателя.

@темы: мысли вслух

13:12 

Прокачка гироив совместного режима - 9 и прочее

Керриган 15 уровня

Артанис Зило-Фениксы

Попробовал Артанисом в Зило-Фениксов играть. На той же самой карте "Разломы на Корхале". Сначала на ветеране, потом на эксперте. На удивление охуительно получилось. Круче, чем масс-драгуны и масс-темпесты. Темпесты медленные пиздец, драгуны тоже, фениксы по сравнению с ними просто огонь, зилки тоже побыстрее, чем драгуны. Короче, перцы, незаметно для себя я перешёл на эксперта. Не всеми командирами я конечно там тащу, но первый шаг сделан.

Ну и вроде всё пока.

@темы: игромания, starcraft

12:38 

Как я провёл свой ДР-2017

11:25 

Старкрафт

Чего я не умею в Старкрафте (в совместном режиме)
Телепортироваться Новой
Телепортировать на тёмный пилон

Чего я ещё не делал
Не играл Артанисом в зилофенов
Не играл Воразун через дарков и архонтов
Не играл Свонном через масс миражи
Не играл Свонном через дропы Геркулесом
Не научился играть Свонном через Торы
Не играл Караксом через масс-колоссов с иммами
Не научился строить Караксом войска
Не играл Артанисом в робо-стиль (риверы, иммы)
Херово играю Алараком через посвящённых
Не играл Алараком через масс-колоссов
Херово играю Алараком через гейт-стиль (приверженцы, сталкеры, сентри)

Чему уже научился
Вроде понял, как посылать оповещения, теперь надо попробовать
Через шифт заворачивать рабочих обратно на минералы после постройки зданий
Варпить заряжателей в оборону Каракса
За Свонна строить турельки и ЦЦ двумя рабочими
За Свонна вначале строить завод и старпорт, вместо двух заводов

@темы: starcraft, игромания

00:20 

Прокачка гироив совместного режима - 8 и прочее

13:07 

Сегодня у меня День Рожденья!

Паздравляйте меня все срочно. Ура, товарищи!

@темы: праздники

02:06 

И снова Starcraft

Сегодня совсем не играл в StarCraft. День прошёл зря ((

З.Ы. Всё-таки одну игру сыграл. Лишних 10к опыта пригодится, а делать там особо нечего ;)

@темы: игромания, starcraft

18:59 

Поцолнечное масло - вкус из децтва

Короче, в общем, в совецкие времена нормальное подсолнечное масло было тёмного цвета и солёное. И когда появилась эта заграничная хуета - безвкусная, почти прозрачная, типа рафинированная, я поначалу не мог её есть. Вапще. Шло время, правильного солёного масла становилось всё меньше (нам ещё втирали, что оно охуенно вредное), а рафинированного всё больше, ну и пришлось перейти на него. Постепенно я привык, для жарки и салатов использовал одинаковое - ибо это слишком расточительно - две бутылки разного масла покупать одновременно. А когда бабла стало побольше, салаты ваще стал оливковым заправлять. А в кашу в свою лил подсолнечное рафинированное и похуй, что оно для жарки.

На днях у нас закончилось масло, пошёл в магаз. Куплю, думаю, несколько разных, хрен знает, какое лучше. И вижу нерафинированное. О, думаю, его тоже возьму, вспомню фкус децтва. Золотая Семечка, 149р. Купил, короче, дома залил в гречку с сосисками - немного, как мне показалось. Попробовал. О, это пиздец! Этот ужасный солёный перегар комом в горле стоит, я сразу же наелся, мне аж поплохело! ААА! Проклятые буржуи, что вы наделали! Я не могу есть масло, которое ел в децтве! (((

Его буквально чуть-чуть и уже пиздец, ничо в горло не лезет, а рафинированное я смело наливал до краёв, жрал и вообще ни в одном глазу! Мож поэтому щас и происходит повальное нашествие желчных камней? Типа, раньше люди физически не могли есть много такого масла, организм им сразу сигналил, что всё плохо. Саатвецтвина, они и не ели. Сейчас наливаешь до хера нерафинированного и ничего не чувствуешь! Но это ведь не значит, что ничего не происходит, мож как раз еда считается очень жирной, токо едок об этом не в курсе, а все последствия по-прежнему в силе.

Ну или мож это масло херовое мне попалось. Кто что думает про Золотую Семку?

@темы: мысли вслух

20:23 

Прокачка гироив совместного режима - 7 и прочее

14:22 

Прокачка гироив совместного режима - 6

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная