18:14 

Забавные картинки

ЫЫЫ!
читать дальше
Литрес: 3-е издание (0+) - читать могут все от мала до велика
ОЗОН: 4-е издание (12+) - что там, блядь такого добавилось, что такой скачок произошёл? Или это Озон блюдёт, а Литресу тупо похуй кто там чо читает? :gigi:
И как это так, блядь, получается - пишешь в этот ёбаный img атрибуты height & width, а Дайри похуй, он всё равно отображает так, чтобы поуёбищнее смотрелось? >:-]

@темы: приколы, Linux

17:40 

Моем ибучие формы после выпечки

Кто-нить уже пытался отмыть ети ебучие алюминиевые формы после первой выпечки? Я попробовал, и доложу вам, это пиздец, товарищи. Говорят, их нужно смазывать перед выпечкой, но это ж дополнительные каллории, а нах нам они? Хотя, не так уж много наверное, масла уйдёт на смазку форм - из тех же полпачки, что ушло в тесто. Хоть эти кексы и выглядят профессионально - ну эти формы нахер.
А если банан не размешался, то его кусочек после выпечки через три дня превращается в такое чёрное дерьмо, похожее на плесень, но не плесень гагага.
Наверное лучше стеклянные формы - уж они-то отмываться должны на ура!

@темы: фкусно жрать

10:43 

Малышева и красное мясо

Малышева опять ебёт людям мозг своей передачей. Согласно последним новейшим исследованиям (про которые никто не знает и никогда не слышал), красное мясо нельзя жрать, читать дальше
То есть, иногда они там вроде дельные вещи говорят - это, видимо, когда я не в теме и не начинаю задумывацца над тем, что именно говорят. А щас чо-то послушал и думаю - какая ж хуйня!

@темы: здоровье

17:26 

Игра "Денежный Поток". Попытка нумеро дуэ

В общем, я нескоко переживал из-за того, что я сходил на игру, а падруга нет. читать дальше

@темы: мысли вслух, бизнес

14:39 

Овсяно-жраные кексы ;)

Точнее, кексы. В пятницу я не поехал на парусный тренинг, и вечером пошёл в Ашан, долго шлялся там в поисках бумажных форм для кексов. Бумажные, потому что одноразовые - сделал и выкинул и не надо хранить. Долго-предолго я ходил искал эти формы. Наткнулся на офисный уголок - купил себе вертикальный лоток для А4. У меня они дома свалены в кучу, как-то раз я покупал 5 горизонтальных песдатых лотков. Но в них минус обнаружился в том, что неудобно искать - доки лежат один на другом, а сверху ещё и другие лотки. Много тоже не влезает, иначе неудобно доставать. Щас мне пришло озарение - я увидел вертикальные лотки и понял, что надо было использовать именно их! Пока купил один, на пробу. Потом ещё увидел чайную ложку "под золото" - купил на работу. К моему новому креслу должна отлично подойти. Там были ещё такие же вилки и большие столовые ложки, но я пока решил ограничиться 1 шт.
читать дальше

@темы: фкусно жрать

14:10 

Итоги июнь 2018

Плана у меня как такового не было, а итоги есть. Что я сделал за июнь:
читать дальше

И что из этого как-то глобально продвинуло меня вперёд?

Ммм, не знаю. читать дальше

@темы: план

10:20 

Как взрываюцца пуканы-5

Давно у меня чот ничо не взрывалось. Последний раз был 1 мая. Дык вот - спрашивает у меня перец про яхты, а у меня экипаж уже набран, решил я ему порекомендовать альтернативные варианты. И один из них Капитан Дэн - небезызвестный вам Денис Морев. Вот я тут о нём пейсал 15 декабря.
Залезаю на его ВКонтакт и что я вижу? Он приглашает экипажи теперь на Harmony-47! читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, как взрываюцца пуканы

22:52 

Парусный тренинг чемпионов 29.06-1.07 в Лиге Ветра

Короче, вы не в курсе, а я в курсе, потому что я ездил 8-9 за 6тр за два дня, но ещё об этом не написал, но уже тогда у меня был выбор - поехать 8-9 или с 29 по 1го на три дня за 10900р на тренинг с чемпионами Мира. читать дальше
Такшта хорошо я не поехал! Ыыы! Это ли не трансерфинг реальности? Хотя я бы предпочёл другой трансерфинг - в котором я и на тренинг успел, и бизнес открыл и ваще энергия прёт со всех щелей, а не то шо я тут трупом лежу и радуюсь шо никто не поехал. Но - не всё сразу.

@темы: катамараны

22:31 

О пьянстве

Почти каждый день хожу в Перекрёсток - покупать жратву или энгредиенты для очередного пекарного шедевра. Дык вот - постоянно там или Лепс рекламирует свою Беленькую или какие-то другие перцы Хортицу. Кабута у нас блядь кроме бухла ну вот никаких проблем нет! (( Хватит уже спаивать население - сказал он и опрокинул у себе пуну чашу црног вИна :gigi:

@темы: мысли вслух

18:58 

Внутреннее устройство Линукс

Надо тут записать, чо я узнал про Линукс, а то ж забуду на хер.
читать дальше

@темы: книжки, Linux

10:37 

https://mechanicalkeyboards.com - магаз механических клав за бугром

Чот ёбнуло мне в башку - хочу се ещё одну механическую клавиатуру. И чтоб выёбистая! Желательно белая! И эргономичная, как вот Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 - далее NEK. А вот нет таких, чтоб всё сразу. Если клава механическая, то она как брусок - прямая и неэргономичная нихуя. И у нас продаются только чорные игровые клавы. За вменяемые деньги. Белых механических хуй найдёшь. Ну, есть магаз geekboards.ru про который я уже пейсал. Там будут белые и механические за 9тр и выше. Хотя mechanicalkeyboards.com тоже выше ста баксов + доставка.
Эргономичные тоже - будет мембранная, механических таких не делают и как правило чорная - всё та же Microsoft NEK или щас появилась Microsoft Sculpt. Почитал обзор на неё, посмотрел фотки - хуйня. К тому же ещё беспроводная. ИМХО, NEK лучше, чем Sculpt. У Скульпта клавиши плоские - мне это мешает при слепом наборе - не чувствуешь границы клавиш. Ещё и висит всё в воздухе - чуть нажмёшь посильнее, того и гляди треснет. Можно заказать белую NEK за границей.

Вот, кстати, клавы Varmillo пиарят щас. На обоих вышеуказанных сайтах. Необычные цвета, цена, как и на другую механику 9-10тр, зато красивые. Но не эргоформа ни разу.

@темы: мысли вслух, компьютерное

09:45 

У нас появился юбилейный 30й ПЧ! Ура, товарищи!

Нечеловеческими усилиями (путём поднятия? Добавления? В общем, добавления дневника в это самое) количетсво ПЧ доведено за полгода с... скоко их там было? 12? 15? Потом долгое время 29, и вот... сегодня я зазырил список и там уже 30 ПЧ!!! Ура, товарищи!!! Поздравляю всех с великим днём 29 июня!
А чо я так дрочу на кол-во ПЧ? Эээ, не знаю. Ну одна голова хорошо, а много голов - лучше! Мож мысли кто дельные подскажет :gigi:

@темы: Дневниковедение

20:51 

О самом главном навыке - навыке монетизацыи

Продолжил я читать книжку "Операционные Системы" Таненбаума и ещё какого-то перца. Снова откровения про Линукс на меня посыпались. Но я вот чо подумал. Допустим, я такой освоил этот Линукс до последнего битика, проникся кодом ядра и всё такое. И чо? А ничо! Потому что я не умею это ммм монетизировать.
Чо там Архимед говорил? Дайте мне точку опоры и я переверну Землю. Дык вот, дайте мне навык монетизации, и я эээ стану богаче, чем есть. Да не, херня, звучит так, кабуто я уже богат, а это ж пиздёж! Ну, в общем так-то я чел талантливый - много разных скиллов у меня есть - вон, меблю делаю, турецкий знаю немного, Линукс, программирование, парус, лонгборд. Но всё это чо-то не приносит мне бабла, а токо наоборот уносит. А другой чел, к примеру, мудак мудаком, ни хера не умеет, кроме чего-то одного. Ну там, сварщик Вася может варить металл. Никакого те паруса, Линукса, лонгборда. Просто тупо сварка. И люди к нему идут и несут. Короче, что-то я делаю не так, Линукс в жизни не главное, а главное - навык монетизации. Если чел не знает Линукс или чо-то ещё, но может это хорошо продавать, всё, песдетс - линуксоедов найти можно и людей прочих специальностей тоже и платить им зарплату гагага. Они ещё щасливы должны быть, что их Линукс кому-то понадобился. Такие дела, камрады.

@темы: мысли вслух

20:33 

Расхламление

Сегодня встал в 6 утра - солнце в морду светит. Увидел на своём стеллаже коробку с лекарствами, которые я покупал в начале 2015, когда всё это началось. Глянул, а у них почти у всех истёк срок годности, и я их выбросил. За коробкой нашёл мультитул яхтенный, который искал до этого. Потом пошёл в холодильник - там тоже есть лекарства, и их тоже прошерстил - тоже почти все выкинул. Ещё бутылки пластиковые растоптал, сложил в пластик. Готовлю очередной транш вторсырья.

Ваще я подумал, расхламление надо регулярно в план включать - делать раз в месяц как обязательную процедуру. Необязательно прям всё вылизывать, ну хоть что-то.

@темы: мысли вслух

20:30 

Игра "Денежный Поток" от Кийосаки. Для будущих миллианераф

В общем, есть такая контора "Альтера-Инвест" читать дальше
Ну вообще игра интересная, походить поиграть можно - я уже нашёл сам игровой комплект за 6тр, а не за 12, есть ещё наш адаптированный за 3400р, и куча клубов, которые в неё играют - приходи и развлекайся, выбор на любой вкус. Можно конечно купить самому, но хер кого соберёшь играть, а тут уже приходят люди с конкретной целью поиграть. Такие дела.

@темы: мысли вслух

00:30 

Оказывается, в выплывающую сбоку панель Gnome 3 можно добавлять!

Охуеть, уж с апреля 2016, а это 2 года и 2 мес юзаю энтот Линукс, йезучаю его, блядь, непрерывно, и вот токо щас узнал!
Читал и про настройку Гнома - несколько раз - там написано, шо он почти не настраиваемый, но упоминались рашырения. Вот ещё статейку нашёл losst.ru/nastrojka-gnome-3 - заметьте нигде там не сказано про панельку. Помню, ещё фигня какая-то была, в углу висела - clipboard, потом ищезла куда-то, видимо выпилили. Вот, значит, нигде не сказано про панельку. Можно решить, конечно, шо это я тупой, ну не знаю, не знаю. Админ, обладатель Linux+ & LPIC-1 в одном лице. Сижу на жопе целый день за компом. Уж если такой кандидат не справился с освоением Гнома, чо от остальных-то хотеть? Вот же ж рукожопые разработчики! Вроде Винда блядь всем показала, шо такое интуитивно понятный тырфейс - придумывать ничего не надо, достаточно было написать в своём ёбаном приветственном как это там называется, когда новый юзверь первый раз запускает Гном 3, про панельку. Дык вот, про фон написали, про всякую хню написали, а про неё нет.
читать дальше

@темы: Linux

13:42 

Шляпы Федора для любителей Федоры.

У каждого блядь, кто юзает Linux Fedora должна быть такая шляпа гагага
www.karlson-hats.ru/hats_Fedor/index.html
Там ещё и другие шляпы есть. Дорого берёт, блин, с другой стороны, никто не заставляет ))

Во, блин, до меня дошло почему дистрибутив Федора называется Федора! Потому что он же производный от Ред Хат, а их символ - красная шляпа, причём именно шляпа - с полями, все дела. А Федора это тоже модель шляпы, токо поля поменьше, чем у шляпы Ред Хат. А ещё, если искать "Федора" в Гугле, вылезает фотка мордатого товарища в шляпе, я раньше думал, при чём тут он и Федора? А это из-за шляпы.

@темы: Linux, приколы

13:20 

Стеклянные электрочайники долго не живут?

У падруги сдох стеклянный электрочайник. Второй уже. Проработал почти год, мож даже гарантия ещё осталась - если она найдёт чек и прочую хрень. Но она грит, не, я терь токо стеклянные чайники употребляю. Этот купили в Эльдорадо, теперь пойду покупать в М-Видео.

@темы: домострой, мысли вслух

13:17 

Йоу, камрады! 98.2!

Итак, сегодня мы отмечаем третий месяц похудения и третий месяц без чая (полёт нормальный, ттт). Ваще, третий месяц был вчера - но вчера мне было невыгодно - я не смог качественно просрацца и весил 98.7. А сегодня 98.2! Обычные весы показали 98.3, ну да пох. Бум считать в свою пользу. В общем, месяц назад я весил 100.5, полмесяца был затык, я купил умные весы, взвесился, расстроился, стал снова жрать гречку вместо овощей - и внезапно попёрло. Стресс и физическая активность - ваши лучшие помощники в борьбе с жыром. Стресс, при условии, чтоб его не заедать всякой сладкой хуйнёй - вес уходит очень быстро. Итоги по месяцам - 3, 2, 2.3кг. А я думал, будет один кг в этом мес. Круто, знач есть ещё потенциал!

Касательно умных весов. Вначале они мне показывали процент жыра 29.3%, потом даже 30.3%, потом по-разному - 26, 25, 28, сегодня показало с утра 29.5, 28.2, днём оба раза 28.7%. То есть, о чём это говорит:
а) два замера подряд разброс 1,3% - а это 1,3кг жыра. (29.5, 28.2) значит, можно этими процентами подтерецца и срать на них с высокой колокольни. Пох, чо он там показывает, это всё равно пиздёж очень примерно всё.
б) вес снижается, процент жыра не растёт. Тоже снижается. Значит, жыр тоже уходит - если эти замеры весов вообще хоть что-то отражают.
Короче, ура, товарищи!
Не за горами тот день, когда у меня будет 97.7, а потом 96.6! От 97.7 отделяет всего 500г! И это при том, что я жрал пироги и печенки. Но - особые, собственного приготовления. (Тут бы неплохо сделать прогон про энергетику собственных рук и торсионные поля)

@темы: здоровье

20:06 

Вышла Федора 28 и Gnome 3.28

Fedora 28 вышла ещё 4 июня. Russian Fedora Remix чуть задержался, но тоже уже вышел. Так что можно обновиться. Но обновицца я могу на чистую Fedora, а хотел бы на Ремикс, т.к. раньше не ценил, а теперь есть с чем сравнить. И вышел Gnome 3.28. Вышел ещё в марте. А у меня щас Федора 27 и на ней Гном 3.26. А где же тогда Гном 3.27? А хер его знает.
Короче, почитал о Гноме 3.28, чо там они обновили и задумался. А потом комменты на Опеннете и задумался ещё больше. В общем, 6 месяцев между релизами, 30 000 обновлений Гнома, и что же они там обновили?
читать дальше

@темы: Linux

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная