09:50 

Новый дизай Дайриков

Ебанись! Грядёт обновление дизайна Дайриков! Не ждали, не гадали. Я думал, будут мелкие доделки какие-то, доводить до ума потихоньку, а так-то дизайн мне норм, я привык. Ну ладно, позырим, чо получится.

@темы: Дневниковедение

01:07 

Падение колосса

Чо за ёбаный день сегодня такой! ((
По пути от дома до метро у нас есть мосток через речку. Покрытый собянинской плиткой. Угадайте чо с ней происходит во время заморозков? Мосток в виде лестницы наверх и вниз. Самое стрёмное, это когда ты идёшь вниз. Чтобы не пиздонуцца есть чугунные перила, дык вот сегодня, несмотря на это, я-таки упал. Держался за перила, не помогло, но это как посмореть - без перил был бы ваще пиздос, а так единственное я ёбнулся локтем об эту лестницу. Через куртку и кофту, вроде не очень больно, встал, обругал ёбаную зимушку-зиму, ебучий мосток и плитку и поковылял дальше. А дома всё-таки вот руку тяжело сгибать в локте, и когда печатаешь и ваще чо-то делаешь, даёт о себе знать. Это у нас ушиб, буит синячина скорее всего.

@темы: здоровье

21:11 

Апгрейд компа мамани

В общем, не знаю, стоило ли это делать, но один раз я уже хотел несколько месяцев назад, щас снова захотел, вот, чтоб к этому больше не возвращаццо. Меня в этом прикалывает, что относительно недорого можно прокачать комп, и он ещё поживёт. То есть, вот когда ты всё самое современное новое покупаешь, цены пиздец, а когда уже хайп прошёл, все эти старые процы, старая память почти ничего не стоят.
В общем, решил проапгрейдить, чтобы не возвращаццо к этому снова.
Комп HP Invent dx5150 MT(EP483ES)
проц Athlon 64 3500+ 1.5 Gb ОЗУ в БИОСе было написано шо DDR3 и впихнуть можно до 6Гб. Про проц было в тырнете написано, шо сокет АМ2 и в него можно втыкнуть 2х ядерный Athlon 6000+, что по идее должно бы добавить прыти. Стоили эти Атлоны б/у в тырнете от 200 до 1тр.
читать дальше

@темы: Linux, компьютерное

20:40 

Забыл очки дома

Теперь, бля, весь день буду щуриться, как мудак.
Ну ваще с утра было тяжело, песдетс, а ща к вечеру вроде и норм. Вот и хуй знает, полезны очки или нет ((

@темы: мысли вслух, здоровье

20:39 

Kenyan Black Tea

Пошёл знач на работе на кухню, чайку заюзать, а он там каждый раз разный. Выпивают - новый завозят, хз какой - никогда не угадаешь. В этот раз был Kenyan Black Tea / Кенийский Чёрный Чай.
О, говорю, из Кении! Заварил, отхлебнул и грю "как будто дома побывал!" :lol:

@темы: приколы

12:04 

Мысли о дублировании Дневничка

Я тут заметил, шо теги, как бы ты их ни написал, отображаются всегда строчными буквами. А если тыкнуть "Все темы" или редактировать запись, там теги отображаются как надо. Интересно, это у всех так или токо у меня? Мож дизайн Днева как-то влияет, хз.

Теперь по теме. Тут IcePhoenix поднимал мыслю про архив. Я сегодня задумался - а и правда, если дублировать на разные эээ блого-платформы или как оно там называется?
Плюсы:
читать дальше
Самый пиздатый блог, который никогда никто не удалит, кроме тебя - это твой собственный. С хостингом и хуё маё. Но за него надо платить. И читателям туда приходить неоткуда, кроме как из Тырнета. То есть, его ещё как-то надо рекламировать, раскручивать и хуё маё, если ты хочешь, чтоб его читали. Если не хочешь, то пох. Примеры: jimblog.me, alv.me, eax.me
webs.com платформа какая-то вот есть.

@темы: Дневниковедение

03:08 

Ставим OpenBSD на работе

Иногда хочется знаете ли, какого-то разнообразия штоле. Дух старого Юникса, пмаешь. Заодно проверить себя - настоящий я линуксоед или так, говна кусок тварь я дрожащая или право имею? По идее, к сорока годам все уже должны были всё, что можно проверить и всем всё доказать, в том числе и себе. Но... не все успевают. По разным причинам. Короче, ладно. По всем прикидкам, все нужные мне программы там будут. Активность на меня напала ближе к вечеру. Заболванил, перезагрузился, начал отвечать на вопросы, но сцыканул - там знач надо в раздел ставить, а не на весь диск. Перезагрузился обратно, стал читать - слышал, шо там какая-то хитрая система разметки. Щас почитаем и на следующей неделе продолжим. Пока читал, узнал про игрушки angband & mangband. Игрушки по Толкиену. Цель игры замочить Моргота. читать дальше

Чего ещё нет в openBSD
читать дальше

@темы: игромания, OpenBSD

01:57 

Ставим OpenBSD на работе

Ваще пора заводить тег OpenBSD, чо думаете? У меня вот про эрланские танцы есть свой тег, аж два, про турецкий езыг вроде чо-то есть, а тут уже на несколько тегов наберёццо.
Да! Быть по сему!

@темы: OpenBSD

00:54 

Antix - делаем автологин

Короче, у мамани стоит HP Invent dx5150 MT(EP483ES)
Можно туда памяти добавить, токо не знаю, стоит ли и Проц бы помощнее, ваще было бы круто.
Памяти щас 1.5Гб, проц Athlon 64 3500+ и стоит в пределах 1тр б/у.
Посмотрел щас, есть процы помощнее, 2х ядерные и частота повыше. А этот комп стоит уже до хера лет, читать дальше

@темы: Linux

18:32 

Платные туалеты с точки зрения ислама?

Короче, ислам плохо смотрит на дачу денег под процент - ростовщичество. А ещё есть там загоны про аренду.
читать дальше
А чо я вдруг заинтересовался? Ну, меня часто бывает пробивает поссать на морозе или после пива. А платный сортир стоит 50р и то ли ещё будет в 2019 с ростом курса валюты. Я конечно сцу на морозе, но при этом чувствую себя чмом и жлобом. И ещё нарушителем закона, почти бандюганом, ёпта! А хочу чувствовать полноправным гражданином, пмаешь. Поэтому надо подвести идеологическую базу. А в базу надо включать всё, что мне выгодно. Как-то так получилось, что у нас отдельно Церковь и отдельно законы. Законы у нас ваще говоря до Церкви ещё появились. А у них как-то так получилось, что религия и законы совместно - было исламское право.
Шо мы тут видим - шо на Востоке люди тоже боролись с наебаловом и борзанутостью отдельных членов. А откуда бралось наебалово? Из борзанутости же ж! Те же самые проблемы у них были, что и у нас сейчас. Хочешь поссать - плати. Пиздец же? Не, раньше наверное хоть поссать можно было бесплатно.

@темы: мысли вслух

20:19 

Эксперимент по плаванию ногами

Короче, камрады, плавать я учился сам. Чему научился, то и есть. читать дальше

Вот, знач, в последний день сентябрьского отпуска до меня допёрло, шо в таком режиме (когда лицо в воде) я могу, оказывается ногами грести и плыть. И я сразу давай ставить эксперимент. Руки вперёд рыбкой, морда смотрит вниз, на дно и ногами плывёшь. В море ещё волной подталкивает, поэтому для пущей чистоты эксперимента я плыл параллельно берегу. Брассом норм получается - ноги тушу двигают, я хоть и медленно, но плыву. А кролем чо-то хуй знает, ну вроде плыву, но значительно медленнее, чем брассом, ну это ж пиздец? Чо-то я там дрыгал-дрыгал ногами, так и не понял, плыву я всё-таки кролем или это меня волной толкает или ещё хз чо. Вроде движение какое-то было, но совсем уж медленное.

@темы: мысли вслух

19:56 

Выбираем печать

Представьте на минутку, шо вы предприниматель, и вам надо сделать печать. При этом вы пока не до конца представляете, чем же вам придётся заниматься. Есть несколько разных вариантов деятельности.
Можно просто в Гугле набрать "печать ИП", "печать ИП с логотипом", а потом глаза разбегаются.
Стоко вариантов печатей, шо я реально охуел

@темы: бизнес

19:03 

Получаем порол от ЛКИП

Короче, сегодня мне по работе свезло с утреца съездить в одно место, недалеко от нашей налоговой. Я во-первых с утра поспал подольше, планировал знач сначала рвануть в налоговую, но небыстро у меня всё получается, поэтому поехал сначала по работе, а оттуда рванул в налоговую. Получил порол от Личного Кабинета Физического Лица (хотя я туда через Госуслуги проникал), и этот же порол подходит для Личного Кабинета ИП. Выдача пароля прошла очень быстро. Что ещё более удивительно - он работает. Правда, щас уже пришлось его сменить. Но неважно. В общем, проник я в этот ЛКИП, но толком пошарицца в нём не могу - палево, ёпта. Тут ходят все вокруг, время уже час как рабочий день кончился, а им пох.

Ну чо могу сказать. Пока никаких взносов от меня не поступало, тут не видно ничего. Режим налогообложения с какого-то хуя "Общий". Хотя с 15.11 больше месяца уже прошло, пора бы уж как-то бля внести чо-то там. Я при регистрации пейсал уведомление, и его даже приняли.
Написано, что наполнение ебучего кабинета может занимать до трёх дней, так что заранее не дёргаемся.

@темы: бизнес

17:38 

Купил книжку "Розничный Банковский Бизнес"

Бизнес-Энциклопедия, однако. Ваще я про банковские карты хотел купить почитать, а вылезло вот это.
Бум теперь читать про банковские продукты и мега-наебалово. Заказал в ОЗОНе, часть книги оплатил бонусами «Спасибо». Пустячок, а приятно. Заказал доставку в пункт около работы. Обещали привезти в пн, привезли в вт, ну да ладно. Иду знач сегодня туда, не могу найти ни хера. Дом нашёл, пункта самовывоза нет! Там ещё код прислали 4 цифры, думаю, мож это та самая железная коробка с ящиками, куда код надо вводить. Стоит в каком-нить магазе, хуй найдёшь. Замёрз, зашёл в салон сотовой связи, звоню в ОЗОН. Так и так, грю, пидрилы, как мне найти ваш пункт? Параллельно ещё штатив стал смотреть в магазе. Они говорят назовите номер заказа. Я знач на своём телефоне открываю смс, смотрю номер, диктую.
читать дальше

З.Ы. Если кто знает книжку про банковские карты, можете посоветовать.

@темы: бизнес, книжки

16:40 

97,8 с утра!

Вот что значит в налоговую сходил вчера!
Надо будет курсы похудения открыть. Регишь этих жырдяев как ИП, и потом они песдуют в налоговую, называнивают в 3й камеральный, потом в Учёт Налоговых Поступлений, потом ещё хз куда, потом за бумажками какими-нить пиздуют в другое место. У них лишние килограммы слетят вмиг! :lol:

@темы: здоровье

01:47 

OpenBSD фичи

Ну в общем, почитал я про эту OpenBSD, чо-то, похоже и правда в ней ничо нет. Простая, как валенок. Дух старого Юникса!
Вот современное состояние дел: www.openbsd.org/faq/index.html

Имеет виртуализацию, поддерживает qcow2 & qcow2-derived диски. Виртуализация в зачаточном состоянии, гостевыми ОС могут быть токо OpenBSD & Linux. Графику для виртуалок нельзя, токо текст и подключение по сериалу. Заебись виртуализация, ничо не скажешь.
Интересно, а если FreeBSD поставить, он проссыт, шо это какая-то левая система?

Linux совместимость выпилили, потому что в Линукс-пакетах до хера дыр безопасности
читать дальше

@темы: OpenBSD, Linux

22:02 

Электронная подпись КСКПЭП

Пиздец, бля, ща кипятком обоссытесь.
В общем, есть два разных кабинета налогоплательщика, чо-то там
lkfl2.nalog.ru - личный кабинет физлица, версия 2
lkip.nalog.ru - личный кабинет ИП
lkul.nalog.ru - личный кабинет юрлица
А я ломлюсь в кабинет физлица и нифига не вижу ничего, что намекало бы на ИП. читать дальше И что же будет, если враг прорвёцца в мой налоговый кабинет? Он за меня налоги штоле заплатит? :lol:
Банковский щот я понимаю, там бабло лежит. А тут-то чо? Узнает, скоко я налогов плачу? Ооо, какой ужас! Камрады, это всё есть в открытом доступе, в специальных базах каких-то. Ну, то есть надо заплатить и совершенно легально узнаешь про юриков, какие у них белые обороты. Про физиков не знаю. Но про физиков, думаю, тоже до хуя чего можно узнать.
Короче, бум добывать пароль в ЛКИП и печать надо сделать. Она, как выяснилось, не особо нужна, но так, для понта, чо я зря регился штоле?

@темы: бизнес

20:40 

Посещаем налоговую

Короче, бля, решил я с УСН 15% валить на 6%. Отсюда кажется, что очень привлекательный режим - сумму налога можно полностью уменьшать на взносы, а не только налоговую базу. Можно кстати и на сумму торгового сбора уменьшать, если б он у меня был и если бы было столько налога. Минус в том, что убытки с прошлых периодов нельзя переносить на текущий (а на 15% можно) Поэтому взносы и сбор платят поквартально и поквартально уменьшают налог.
В общем, я думаю, что для меня 6% выгоднее. И проще. Не надо никаких расходов выщитывать, потом доказывать, что они имели место быть, ты просто знаешь, что отдаёшь 6% от дохода. Всё.
Не, не всё, там чо-то если больше 300000 доход, то взносы увеличиваются на 1% от суммы свыше 300000 и соответственно ты налог ещё сильнее можешь уменьшить.
читать дальше

@темы: бизнес

20:10 

Снова проблемы с принтером и прочее про Linux

Итак, сегодня я решил распечатать на принтере одну бумажку и-таки знаете шо? Ебучий принтер пишет "pending" и ничо не печатает, сука такая (( Тем более, шо я его до этого настроил, он у меня печатал. Тык-мык, попробовал lpstat -d -p (это я выяснил в тырнете, хотя по LPIC-1 я это проходил и должен бы знать) оно пишет мне хню какую-то, типа printer disabled. Попробовал cupsenable - не помогло. Читаю дальше - у кого-то была похожая фигня, оказалось, кот задел USB-кабель. Нахуй этих котиков, блядь! Народ ёбнулся совсем. Но у меня-то кабель на месте, я его не трогал. Перегрузился в Винду, а в Винде такая ж херня, пишет не готов, не подключён. Стал дёргать кабель, втыкать в другие USB-порты и в какой-то момент заработало. То ли бля шнур пиздит, то ли USB-порты в компе, то ли хз чо.
Вот если б у меня был токо Линукс и никакой Винды, догадался бы я, что проблема в кабеле? Нет! Значит, очень важно иметь вторую систему, которой вы доверяете, в полной боеготовности, чтоб если чо, быстро загрузиться и распечатать или понять, шо дело не в ОС.

Федорчук и WindowMaker
журнал LinuxFormat за Октябрь

@темы: Linux

01:19 

Федорчук. книга "Доступный UNIX:.."

Книга называецца "Доступный UNIX: Linux, FreeBSD,NetBSD,OpenBSD,DragonFlyBSD"
Короче решил я бля углУбить свои знания про OpenBSD. А то про ФриБСД четал-четал, толку ноль. Не, ну ваще был толк, я стал разбирацца во всей этой опенсорсной среде - софте, технологиях, аналогах платных прог и т.д.
Потом переход на Линух был значительно легче. Но начинать стоило с Линуха - тогда всё прошло бы в разы быстрее.
Дык вот хотел купить уже книгу на ЛитРесе за 111р со скидкой, смотрю содержание (не на ЛитРесе), а там бля НИЧЕГО про OpenBSD. И про другие ОС ни слова! Токо общее всякое, оболочки, права, файлы. Вот так-то бля камрады, будьте начеку! :D

@темы: книжки, OpenBSD, Linux, FreeBSD

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная