15:39 

Зеландия

А знаете, где находится Зеландия? А вот хрен там, не угадали! Это Новая Зеландия. А просто Зеландия это остров в Балтийском море, принадлежит Дании. Я вот токо сегодня узнал гыгыгы.
Ещё там рядом остров Фюн - поменьше и Венсюссель-Ти - очень большой. А между ними залив Smålandsfarvandet и в нём маленькие островки Fejø, Femø, Askø, Lilleø, Skalø, Vejrø и Rågø. По-нашему это читается вроде каг Смоландсфарвандет и Файё, Фемё , Аскё, видимо Лиллё, предположительно Скалё, Вайрё и Рогё.
Вот датчане себе островов накосорезили! Гренландия, кстати, тоже их - считается самым большим островом Дании. А ещё у них есть Фарерские острова. Ну да ладно, мы отвлеклись. Короче, причём тут Новая Зеландия?

Вот, нашёл сцылу actravel.ru/new_zealand_names.html
Короче, голландец Абель Тасман в 1642 году открыл НЗ и назвал её чо-то там земли Нидерландов. В 1645 голландские картографы обозначили её на карте как Новая Зеландия - в честь одной из 12 провинций Нидерландов - Зеландия (Zeeland) и это название закрепилось. Всё это время у датчан был остров Sælland, Sjølland или Sjælland, короче хуй прассыш как оно там раньше писалось и что означало. Но для нас один хер шо Zeeland, шо все эти три слова ниже звучали одинаково, как "Зеландия". Ну и причём тут Новая Зеландия? Ммм, ни при чём - как выяснилось, это датчане меня наебали, сцуки! У их и у голландцев провинция и остров мало того, что звучат одинаково, дык ещё и находятся недалеко, чтобы легче было перепутать! Ну как, недалеко, 650км друг от друга. Провинция - в Северном море, остров - в Балтийском, но если вы глянете на карту, то один хер. Моря так вообще одинаково синие, хер поймёшь, где кончается одно и начинается другое.

Эээ, как итог. Для нас старых Зеландии - две: голландская и дацкая. А для них они различаются, потому что звучат по-разному в их языках. Вот же ж! :gigi:

@темы: яхты и красивая жизнь

14:19 

Fizzbuzz и дыхание времени

Короче, камрады, ковырялся на просторах habrahabr.ru и нашёл в комментах задачку и решение. Решение меня убило настолько, что я решил его тут написать, а также завтра подъебать коллег на работе. Комменты я конечно уже не помню, где, А! помню! Вроде здесь: habrahabr.ru/company/regionsoft/blog/339284/

Ну да хрен с ним. Короче, задача:

Напишите программу, которая выводит на экран числа от 1 до 100. При этом вместо чисел, кратных трем, программа должна выводить слово «Fizz», а вместо чисел, кратных пяти — слово «Buzz». Если число кратно и 3, и 5, то программа должна выводить слово «FizzBuzz»

ну, я примерил на себя. Я бы написал что-то вроде
читать дальше
А какой это язык? А хер знает, адская смесь, псевдокод. Думаю, из этого понятно, как я стал бы решать, потом можно записать на многих языках.

А вот решение, которое я нашёл в комментах!
читать дальше
По-моему, это шедевр, камрады! Мне такое даже в голову не пришло! :lol: Завтра разошлю коллегам письмецо, что я типа перековался

@темы: программирование

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Alderine
Змейка не кусается. Она просто душит, ломает шею и заглатывает целиком (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:34 

Доступ к записи ограничен

Ядрёны_пасатижи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

Проект "Фоторамка"

Короче, камрады, я тут где-то уже писал (но не могу найти), что купил на работу 13" фоторамку. В прошлом году, весной или летом - уже не помню. Залил туда свои фоты 2015 года с яхтами из Турции и Хорватии. Не все - отбирал покрасивше, набралось 750 файлов. Закавыка была в том, что фотки были 4:3, а рамка 16:9, поэтому не всегда фотки смотрелись наилучшим образом. Иногда обрежет самое интересное и фотка уже не та. Неплохо было бы обрезать лишнее под размер, но это ж ёбнешься - обрезать 750 файлов, что-то сверху, что-то снизу, а что-то и там, и там. Поэтому смотрели, как есть. Включалась она в 8.30 утра, выключалась в 20.00 и фигачила фотки в режиме слайд-шоу каждую по скоко-то секунд.

Ща народ уже начал намекать, что пора бы другие фотки залить. Я чуток поднапрягся - взял Черногорию и Корсику-Сардинию 2017 все фотки со своего телефона, удалил оттуда наши рожи, оставил токо виды (ну, пару своих фоток оставил - в треуголке и очках - ржачно смотрится). Всего получилось 1562 файла, но главное, они 16:9, как и фоторамка. Отлично подошло под размер! Ничего обрезать не надо! В общем, массово уменьшил их с помощью ImageMagick (описал в предыдущем посте), вчера залил, ща хожу и смотрю новые фотки, красота!

@темы: мысли вслух

11:33 

GraphicsMagick ебёт моск

Решил я тут свои черногорско-корсиканские фотки массово уменьшить в размере. А то слишком уж здоровые они. В Винде для этого есть прога PixResizer и наверняка другие, но мы ж теперь под Линуксом. Хочу, пмаешь, линуксовую прогу уменьшения и не просто, а консольную - чтоб из командной строки прямо уменьшать! Потому что это ТруЪ! Мы ж не ищем лёгких путей.

Стал читать тырнет. В начинке веб-сайтов часто эти пакеты используются для работы с изображениями. Раньше был пакет GD, потом ImageMagick, а сейчас его форк - GraphicsMagick, который и быстрее и круче. Тесты там привели, все дела, и я уверовал. Скачал и поставил этот самый GraphicsMagick, а там в командной строке столько опций к нему, шо хер поймёшь, чо писать. В Винде это бы у меня заняло несколько минут, тут я тупил несколько часов. Нашёл опции, какие надо, типа взять все файлы *.jpg, вот входная директория, вот выходная, короче ни хера не работает. Один раз скомандовал, два... токо файлы в размере почему-то уменьшаются, а! - Качество по умолчанию 90%, он каждый раз их уменьшает чуть-чуть. Поставил качество 100%, выходная директория как была пустая, так и осталась. На *.jpg пишет can't get image by request. Наверное не понимает. Пробовал и convert, и mogrify. Хорошо, пробуем один файл. Без всяких масок, циклов и прочего. Та же фигня! Лезем в тырнет. А там написано - ха! Это проблема известная, до конца не решена, хз в чём там дело, есть обходные пути юзать команду convert. А у меня и с ней такая же фигня.

Плюнул, поставил ImageMagick. Там ни mogrify, ни convert с *.jpg тоже не работают, но convert с одиночным файлом уменьшает. Поэтому запустил перебором в цикле, уменьшил всё, что надо. Не мгновенно это всё происходит, но в целом я наконец получил, что хотел.

@темы: Linux

10:27 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:26 

Стрижём бороду сами

Итак, в четрверг, 12 октября, я-таки решился попробовать заюзать свою машинку. В волосах было всё! Раковина, пол, полка под зеркалом. Могу сказать, что не всё так просто, как кажется - не сразу получается воплотить желаемое, и даже вообще пока не получилось, но - я хотя бы ничего не изуродовал - просто укоротил. Это был первый блин, дальше продолжим и дальше, путём практики, рано или поздно научимся придавать бороде именно ту форму, которую хотелось бы. Потом я её ещё и покрасил. Снова передержал, опять получилось темнее, чем надо, но в целом норм. Вот такой я молодец. Ура, товарищи!

@темы: бьюти

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

сначала у меня протек аквариум, большой, 120литровый, до соседей под нами дотек.
а сегодня ночью мы с бабушкой проснулись от холодного душа. у соседей сверху сорвало шланг, и у нас образовался водопад. всю ночь собирали воду, теперь весь день отсыпаемся. хорошо когда сухо и тепло.
А еще Императрица не улетела в свой китай, и в вс уже ночью я забирала ее, хорошо хоть не из шереметьево, а всего лишь из митино. Еще одна попытка у кошки будет 25 числа.
И у победы кончились дешевые билеты в Братиславу, ну то есть еще есть за 3,5 туда,но были то за две. Какая к черту Братислава?!, но ведь хочется

14:12 

На яхте из Москвы в Турцию

forum.katera.ru/index.php?/topic/18516-prodam/p...

Это моё второе путешествие в теплые моря. Первое закончилось досрочно, в Азовском море вблизи города Ейска. Я потерпел кораблекрушение и потерял своё судно (не полностью, большую часть снабжения сохранил и продал останки лодки), а потом потерял и жену с семьёй. <...> Бывшая жена – хорошая женщина, но она не смогла пережить приобретение следующего корабля и сочла лучшим обходиться без плавсредств и прилагаемых к ним капитанов.:lol:

За время моего пребывания в Турции, мою визу проверяли лишь один раз, когда мы с Максимом припёрлись в Стамбульский аэропорт пешком, там где нормальные люди не ходят! Турки были очень удивлены нашим появлением и на всякий случай проверили паспорта у этих ненормальных, даже переспросили: "Вы русские моряки?". Мы ес-но, подтвердили, но поняли, что только русские моряки совершают в Турции странные поступки.

...жизнь, есть жизнь и не надо излишне драматизировать и развивать до сверхстыдливости, ведь даже в смешанных экипажах малых крейсерско-гоночных яхт, эти проблемы успешно решаются настоящими моряками и морячками. А не настоящие пусть сидят дома и не слезают с фаянса с тёплыми кружочками и рукоятками спецспуска... :gigi:
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

15:25 

На моторной яхте по каналам Франции, Шотландии, Ирландии, Польши

Никаких прав не требуется, только получасовой инструктаж при приёмке плавсредства.

Это шанс попробовать моторную яхту для тех, кому в лом получать на неё права, а потом ещё платить пять штукарей евро за неделю чартера. Тут всё бюджетнее - где-то два штукаря евро.

От своего друга-алегарха на Корсике, а потом и на форуме Винского (от самого Винского, кстати) я узнал про новый способ растраты бабла и получения новых впечатлений. Суть в том, что ты плывёшь по каналам и иногда по озёрам. Каналы очень узкие и скорость по ним не очень большая - где-то 5км/ч. 10 часов 50км. Не густо, да, но тем не менее, люди умудряются так путешествовать, что-то посмотреть и ещё проперецца при этом. На озёрах можно плыть раза в два быстрее и есть пространство для манёвра. А ещё там можно ловить рыбу. Короче, вот вам сцылы, там много картинок:
читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь

14:52 

прочёл книжку "Школа паруса в вопросах и ответах" Роланда Денка

Прикольная книжка, рекомендую, тем, кто хочет освежить в памяти всё то, что забыл за зиму. А также для тех, кто с нуля решил въехать в тему - в книжке освещается галопом по европам все моменты, которые как-то связаны с парусом, парусным спортом и судовождением. Объём всего 128 страниц, много картинок и схем, читается быстро.

@темы: Яхты и красивая жизнь

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная