Записи за месяц: Июнь
13:26 

Печенье на миндальной муке

Делала падруга, рецепт йа не запомнил, т.к. они меня не заинтересовали. Судите сами, из 100г муки (а надо было 120г) получилось 8 печенюшек, похожих на курабье. Помню, что там был изюм и 2 ложки пшеничной муки - на 100г 2 ложки нормальная доза. Миндальная мука белая с едва заметным запахом горького миндаля. Не нажрёшься ни разу, и главное, что на эти 293р вместо 100г миндальной муки я мог купить 9 мешков ржаной по полкило (они чо-то 34р за 500г или 39р) То есть, это 4.5 кило муки, из которых получится примерно столько же печеньев! Так что нах эту миндальную муку. Есть ещё амарантовая, хз из чего делается, из цветка какого-то. Тоже дорогая. Её тоже нах :gigi:
Вот, что получилось:

@темы: фкусно жрать

01:26 

Об офисных креслах

Заметил, шо к креслу на работе-то я привык, ничо, нормально сижу. К хорошему быстро привыкаешь, гагага.
А ещё недавно прочитал в тырнете статью чо-то там "ремонт офисной мебели" По-моему, вот это, но не факт
mebsam.com/remont-ofisnogo-kresla-svoimi-rukami...
Жаль, про пиздатые ссылки понимаешь, что она была пиздатой уже слишком поздно, когда её хрен найдёшь.
Короче, там было сказано, что если кресло скрипит, то надо а) подтянуть болты крепления механизма к сидушке, а если это не помогает, скорее всего разошёлся сварной шов, в районе гнезда, которое насаживается на газ-патрон. У нас кресло скрипит, хотя болты я затянул до упора. Сегодня посмотрел и точно - сварной шов лопнул. Бум думать, чо делать.

@темы: мебель

01:18 

Ставим падруге пасьянс на виртуалке!

Приехал вечером к падруге, а у неё ж Винда, aisleriot там не идёт. Поставил VirtualBox, установил туда Федору 26 (файл .iso ещё остался в Загрузках), сменил на этой Федоре Гнома 3 на LXQt, чтоб память не жрало. Поставил aisleriot и вуаля! Показал ей свои любимые пасьянсы! Токо виртуальный экран маловат. Мож надо было какие-нить расширения установить?
Ваще я хотел, чтоб её брательник установил, получил ценный опыт, так сказать, но он чо-то тупил, хлопал глазами и не особо хотел прикасацца к Линуксу. Ну и пашёл в жёппу, быстрее самому сделать. Несёшь, пмаешь, людям свет цывилизацыи, учишь их с компьютером работать, а они бегут от науки, как чёрт от ладана. Поставил всё сам, короче.

@темы: Linux, игромания

20:21 

Пишем Решатель Пасьянса!

Чо-то ёбнуло мне в башку, и я вместо чтения всяких нужных и полезных книг решил написать прогу - решатель пасьянса. В общем-то несложно в теории - надо перебрать все имеющиеся варианты, ну или хотя бы скоко-то - программа-то один хер больше меня их переберёт. И в то же время не хотелось мне писать, бляяя, думаю, это долго, давай лучше потом. Как знал, бля. Решил пейсать на Перле, я ж про него недавно читал - кстати напрочь всё забыл, как отшибло. Я думаю это не из-за возраста, а из-за недостатка практики. Потому шо и в двадцать лет были у меня такие вещи - читаешь, всё понятно, всё заебись. А спросят, ну хорошо, а как ваще вот сделать то шо тут описано? И ступор сразу. Вроде всё понятно, и в то же время... А дня три пройдёт и ваще пиздец. Языки также "учил" - шведский там, этольянский. Вроде прочитал, вроде всё понятно, а как до дела доходит и трындец. Но при этом (я ж был молод и горяч) я был уверен, что я это "знаю". А щас я знаю, шо "думаешь, шо знаешь, а если давно не пробовал, долго разгоняцца будешь".
читать дальше

@темы: Linux, программирование

15:57 

Пасьянсы AisleRiot

Чо-то ваще в лом чо-то делать, упарываюсь пасьянсами вместо чтения умных книжек. Уже неделю как. Понимаю, что хернёй занимаюсь, но никак не могу прекратить. Хорошо хоть печенье испёк. Монитор купил, сцал кипятком, скорей-скорей, даже не распаковал, три дня стоит, ща уж четвёртый пошёл.
читать дальше

@темы: Linux, игромания

07:46 

Пекём печенье

Вчера мне чо-то в башку ёбнуло, и я повторил подвиг падруги. Печенье ваще проще печь, чем пирог - не надо чистить и резать яблоки. Это значительно ускоряет. С одной стороны. С другой их надо лепить, а пирог залил и всё. Итак, я сгонял в магаз, купил изюм и сливочное масло. Сначала ваще хотел сделать двойную дозу печенья по сравнению с падругой (у меня имелись два банана), но потом подумал, ладно, первый опыт всё-таки. Первым делом включил духовку на 160 гр. Блендера у меня нет, руками покрошил банан в кастрюлю, кусок упал на пол, пришлось добавить ещё полбанана. Четверть пачки масла нарезал ломтями, муки всыпал чуть побольше - 0,6 стакана ржаной и 1,6 овсяной. Это всё на глаз. Жменю изюма промыл, стёк воду и тоже всыпал в кастрюлю. 1/2 ч.л. соды. И два яйца разбил туда сверху.
читать дальше

@темы: фкусно жрать

16:27 

Мысли о LinuxFormat

Ваще я вот подумал - нахер я его читаю? Точнее, не то, чтобы читаю - тяжело идёт, постоянные отвлекающие факторы. То есть, когда открою и начну читать, вроде нормально, но это ж надо об нём вспомнить и открыть. Что какбэ показывает нам, что организм сомневается.
Читаю я значит, в расчёте на то, что стану этаким знатоком Линукс и на меня снизойдёт благодать. Но в чём она будет выражацца я представляю очень расплывчато. Это очередная картинка-миф в голове. Логика примерно такая:
читать дальше

Блядь, ваще о другом хотел написать. читать дальше

@темы: мысли вслух, Linux

14:25 

15 июня получил журнал LinuxFormat за апрель 2018!

Потихоньку втягиваемся, привыкаем к ритму. К настоящему моменту я почти прочёл мартовский и начал читать январский.

@темы: Linux

23:45 

98.3 камрады!

Умные весы сказали мне, чтоб я взвешивался в разное время - это им нужно для статистики. Сегодня днём взвесился - было 98.3! Весы даже сказали, что висцеральный жир был 13, а стал 12! Щас, правда опять вернулся в 13, и вешу я 100.1 - на радостях нажрал почти 2кг.
Как я добился такой быстрой потери веса? Секрет очень прост - мало жрать (два дня не завтракал), много двигаться, ходить и носить - то кресло, то монитор, то хз чо ещё. И много стресса - я сцал, что цвет кресла окажется не таким, что скажут на работе, вдруг оно не соберёцца, потом спешил за монитором - сцал опоздать, теперь сцу, чтобы с ним было всё ок - но распаковать пока не удосужился. Анализы, поход за справкой в бассейн - тоже стресс и напряг. Вот и весь секрет.
Весы также рапортуют мне, что у меня потеря веса и одновременно набор жыра. В связи с этим организм теряет мышцы и надо усиленно жрать и тренироваться. График жыра я-таки нашёл, у меня в приложении он тоже есть. Но они его так меряют, шо я не знаю, стоит ли серьёзно воспринимать. Вот токо щас взвешивался два раза. Вес 100.3, жыр 26.5%, потом 21.4%. Сходил поссал, взвесился ещё два раза. Оба раза вес 100.1, жыр 24.6%. С каким замером надо сопоставлять - с первым или вторым? Не мог я выссать 2кг жира. А если жир после этого увеличился на 5кг, то я ваще не знаю, что произошло.
Такшта эти весы херня и развод. Но какие-то тенденции они всё-таки показывают, видимо, чем больше замеров, тем точнее будет результат. Такшта раз уж купил, буду юзать, а что делать.
З.Ы. Я нашёл отдельно график жыра, ещё график мышц и измерений рулеткой. Измерения я не делаю, поэтому он пустой. Но есть. Нашёл случайно - на странице trend вверху надписи графиков и их можно двигать. Хрен прассыш, если не знать заранее. Ну что ж, теперь хоть тенденцыи удобнее смотреть будет.

@темы: здоровье

23:18 

Траблы с хоткеями и гамесы

Не мог понять, чо эт у меня в ебучем Линуксе, в XFCE4 & LXQt не работают клавишные комбо для Gnome-terminal: Open Tab & Open Terminal (Ctrl+Shift+T & Ctrl+Shift+N саатвецтвина), а в Gnome работают. Искал, гуглил - всё просто. В Gnome Shell смена языка Win+Пробел, а в остальных сделал Ctrl+Shift. Саатвецтвина, все комбы по Ctrl+Shift видимо перехватываются сменщиком языка и до программ не доходят. Думаю, дело в этом, хотя пока не проверял. Ну и хер с ним, очень уж удобно по Ctrl+Shift раскладку менять.
гамесы

@темы: Linux, игромания

17:16 

Йоу! Йа сдал специальный анализ!

сдаём анализ. Попытка №2

Вывод - если собираетесь сдавать какой-то хитровыебанный анализ (с кучей палочек и галочек) лучше не звонить им, а приехать и ткнуть в рыло эти листочки - возможно, узнаете много нового - и о цене, и о методах, и ещё много об чём.

Спрафка в бассейн

@темы: здоровье

10:08 

98.4 камрады!

Обычные весы показывают 98.6 с телефоном и без.
Я ж до этого на умных взвешивался, держа телефон в руках. А щас навострился класть его на тумбу, для уточнения измерений. Ещё у них такой ебучий затык бывает. Жмёшь взвеситься, встаёшь на весы, они взвешивают, а тел чо-то коннект-коннект - коннекта нет, Try again!
В общем, с телефоном 98.5, без 98.4. Причём, я так и не смог найти, как что определяется этот телефон - кости, мышцы, жир, вода? В 98.4 (без телефона) жира и скелетных мышц показало столько же, а воды и общих мышц даже больше! Хочешь быть сильнее, не носи телефон гагага!

Ещё в приложении написано, почему утренние и вечерние замеры отличаются. Когда тело спит, оно испаряет воду из себя. Через пот, мочу, дыхание и просто через поры кожи испаряет. Эээ, так это и есть пот? Ну, как-то так. Раньше просыпаюсь, пиздец во рту пересохло с утра. Продавцы кондиционеров втирали, что это бывает зимой, когда воздух сухой. Так и было, да. А теперь я знаю, что оказывается, я ещё и воду испаряю. Когда с точки зрения весов лучший момент для взвешивания, я пока не понял.

Ещё бесит, что приложение меряет 13 показателей, а график строит только по весу. Чо за херня? Я мож хочу тренд по остальным показателям посмотреть, а его нет.
Во! У меня костей стало 3.7кг, а было 4.0 и даже 4.1. Куда они деваются? Хз. Растворились, ушли в жыр. Ну или остеопороз. По 300г костей в сутки уходит. Потом может появиться также из ниоткуда.

@темы: здоровье

10:00 

Я купил монитор! Iiyama XUB2792XSU-W1! 27" белый!

18:41 

Я купил кресло

Ну чо, камрады, я купил кресло за 16500. Плюс ещё комплект роликов за 1200р. Прорезиненные и сверху кожух такой выёбистый, как на директорской мебле. Больше всего волновался за цвет - сказали, шо кофе с молоком, но это бля, уж кто скоко молока наливает. На работе конечно все немножко охуели, но виду не подали. Но больше всех охуел я сам. Сначала, когда начал его собирать - механизм и крепёж были упакованы вместе и крепёж попал в механизм. Когда я стал распаковывать механизм, крепёж высыпался на стол и раскатился по полу. Потерялся один винтик. Искали-искали - оказался на моей клавиатуре, а я его в упор не видел.читать дальше

@темы: мебель

09:58 

Смотрите, чо я нашёл - Журнал о похудении, ну охуеть

www.litres.ru/raznoe/pohudey-5-2018-32832464/
Прям, как Форбс, да? У одних есть мечта разбогатеть, у других похудеть - такая же недостижимая гагага, что они аж журнал выписывают.
Что у нас на очереди? Журнал о том, как круто подрочить, и о том, как склеить тёлок, во - я бы оба выписал. Всё интереснее, чем Линукс гагага
Ну ваще там тёлки красивые, такшта если бы они внутри журнала ещё были, то как раз журнал для подрочить, но - внутри чо-то я их не нашёл. Такшта если они и есть, то их там немного. Жаль. А щастье было так близко, гагага.

@темы: здоровье

00:48 

Приколы про футбол

Один коллега живёт в одной квартире с женой, ребёнком и тёщей. Как-то они провели себе кабельное и подключили его в том числе на кухню. Из-за этого все каналы сдвинулись, т.к. порядок каналов на общем ТВ и на кабельном отличается. И тёща им сказала - вертайте взад, у меня в комнате одно, а на кухне другое, я не могу найти свои сериалы/передачи. И им пришлось отключить.
А я ему грю, ну вы бы второй телик на кухню впёрли и к нему подключили кабельное. А как же звук? Договорились бы без звука смотреть. Пьёте на кухне кофе с тёщей. Она зырит свой сериал, а ты фумбол. Сидишь, сидишь такой и вдруг "ГОООООООООЛ!!!" :gigi:

Коллеги ходили на матч и видели там охуенных мексиканок. Такие, что прям ах. Во, говорю, поехали в Мексику, найдём себе там по мексиканке. Месяц живём, два живём. Соседи-мексиканцы будут друг друга спрашивать - ну чо там, как этот русский, который у нашей Хуаниты? Устроился он на работу? Нашёл чо-нибудь?
- Нееет, он её весь день ебёт и ебёт! :gigi:

@темы: приколы

00:21 

Прикол про кресла

Фишка в том, что штатные кресла нам ремонтировало АХО (но его тоже хер дозовёшься), а собственное кресло мы уже должны ремонтировать сами.
Ну и я хочу разослать письмо "для начинающего кресловладельца" по аналогии с "начинающим автовладельцем", привести им ссылки на то, где покупать ролики, крестовины, газ-патроны, механизмы и подлокотники и картинки, как всё это выглядит :gigi:

@темы: приколы

23:38 

Снова про кресло

Того коллеги, который купил кресло, сегодня не было, и ещё один коллега позаимствовал это кресло и посидел на нём. А я на них давай выгружать инфу про кресла, которую собрал вчера в салоне и в тырнете. Кстати, они откуда-то уже узнали, что с креслом меня прокатили.
читать дальше

@темы: мысли вслух, мебель

23:21 

Светлая мысль

Ща офигеете от моей прыти. Вчера вечером я заказал себе кресло, потому что испугался, что они сняты с производства и могут везде закончиццо. Кстати, у нас на работе имеющиеся кресла этой же конторы - Chairman. Вот, заказал, значит, сегодня на работе сижу, смотрю обзоры на мониторы. Мне перезвонили, грят, привезём кресло завтра. А ролики грю стандартные у вас или для ламината?
- Хотите, привезём комплект для ламината, стоит 990р
Хуясе, думаю, а я в тырнете вчера видел за 330р! Не, грю, нах надо, везите токо кресло. Ролики, думаю, сам куплю. Сел искать ролики. Смотрю, прям комплекты продаются 5 колёс "Бюрократ" - это контора такая, тоже кресла производит. И стоят они совершенно по разному в разных местах 500, 600, 800. А отзывы не особо - народ пишет, что никакие они не обрезиненные, обычный твёрдый пластик. А на фото видно по центру чёрное колесо, а вокруг него серый обод - типа, обрезинены.
читать дальше

@темы: мысли вслух

22:48 

Тестируем весы

Короче, с утра ж я не успел - проспал. Поэтому вечером с работы припёрся, дай, думаю, взвешусь. Запустил, значит. Нескоко замеров сделал - сначала встать не мог нормально, потом результаты удивили.
5 замеров сделал. Вес всегда 100.2, а вот % жыра
1 х 17.4%
2 х 23.6%
3 х 24.6%
Параллельно оно мне пейсало всякую хрень, я думал, оно меня спрашивает, как это я мог так превратиццо, но нет, это всякие отмазки и объяснения, почему у них получается сначала одно, потом другое. Как вы догадываетесь, виноват в этом я - я мог пережрать, перегрецца, обпицца воды и много чего ещё. То есть, это я наебал весы, и поэтому они ошиблись. А так они ухх! Всегда показывают правильно.
Скелетные мышцы у меня теперь в порядке, а когда показывало 23.6%, то и вообще все мышцы были в порядке. То есть, всего 1% жыра (это 1кг) отделяет меня теперь от нормы. Видимо, по утрам не хер взвешиваццо. Хотя. теперь я опять в клубе 100+. Так что хер знает, кому верить.

@темы: здоровье

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная