Записи за месяц: Июнь
10:20 

Как взрываюцца пуканы-5

Давно у меня чот ничо не взрывалось. Последний раз был 1 мая. Дык вот - спрашивает у меня перец про яхты, а у меня экипаж уже набран, решил я ему порекомендовать альтернативные варианты. И один из них Капитан Дэн - небезызвестный вам Денис Морев. Вот я тут о нём пейсал 15 декабря.
Залезаю на его ВКонтакт и что я вижу? Он приглашает экипажи теперь на Harmony-47! читать дальше

@темы: яхты и красивая жизнь, как взрываюцца пуканы

22:52 

Парусный тренинг чемпионов 29.06-1.07 в Лиге Ветра

Короче, вы не в курсе, а я в курсе, потому что я ездил 8-9 за 6тр за два дня, но ещё об этом не написал, но уже тогда у меня был выбор - поехать 8-9 или с 29 по 1го на три дня за 10900р на тренинг с чемпионами Мира. читать дальше
Такшта хорошо я не поехал! Ыыы! Это ли не трансерфинг реальности? Хотя я бы предпочёл другой трансерфинг - в котором я и на тренинг успел, и бизнес открыл и ваще энергия прёт со всех щелей, а не то шо я тут трупом лежу и радуюсь шо никто не поехал. Но - не всё сразу.

@темы: катамараны

22:31 

О пьянстве

Почти каждый день хожу в Перекрёсток - покупать жратву или энгредиенты для очередного пекарного шедевра. Дык вот - постоянно там или Лепс рекламирует свою Беленькую или какие-то другие перцы Хортицу. Кабута у нас блядь кроме бухла ну вот никаких проблем нет! (( Хватит уже спаивать население - сказал он и опрокинул у себе пуну чашу црног вИна :gigi:

@темы: мысли вслух

18:58 

Внутреннее устройство Линукс

Надо тут записать, чо я узнал про Линукс, а то ж забуду на хер.
читать дальше

@темы: книжки, Linux

10:37 

https://mechanicalkeyboards.com - магаз механических клав за бугром

Чот ёбнуло мне в башку - хочу се ещё одну механическую клавиатуру. И чтоб выёбистая! Желательно белая! И эргономичная, как вот Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 - далее NEK. А вот нет таких, чтоб всё сразу. Если клава механическая, то она как брусок - прямая и неэргономичная нихуя. И у нас продаются только чорные игровые клавы. За вменяемые деньги. Белых механических хуй найдёшь. Ну, есть магаз geekboards.ru про который я уже пейсал. Там будут белые и механические за 9тр и выше. Хотя mechanicalkeyboards.com тоже выше ста баксов + доставка.
Эргономичные тоже - будет мембранная, механических таких не делают и как правило чорная - всё та же Microsoft NEK или щас появилась Microsoft Sculpt. Почитал обзор на неё, посмотрел фотки - хуйня. К тому же ещё беспроводная. ИМХО, NEK лучше, чем Sculpt. У Скульпта клавиши плоские - мне это мешает при слепом наборе - не чувствуешь границы клавиш. Ещё и висит всё в воздухе - чуть нажмёшь посильнее, того и гляди треснет. Можно заказать белую NEK за границей.

Вот, кстати, клавы Varmillo пиарят щас. На обоих вышеуказанных сайтах. Необычные цвета, цена, как и на другую механику 9-10тр, зато красивые. Но не эргоформа ни разу.

@темы: мысли вслух, компьютерное

09:45 

У нас появился юбилейный 30й ПЧ! Ура, товарищи!

Нечеловеческими усилиями (путём поднятия? Добавления? В общем, добавления дневника в это самое) количетсво ПЧ доведено за полгода с... скоко их там было? 12? 15? Потом долгое время 29, и вот... сегодня я зазырил список и там уже 30 ПЧ!!! Ура, товарищи!!! Поздравляю всех с великим днём 29 июня!
А чо я так дрочу на кол-во ПЧ? Эээ, не знаю. Ну одна голова хорошо, а много голов - лучше! Мож мысли кто дельные подскажет :gigi:

@темы: Дневниковедение

20:51 

О самом главном навыке - навыке монетизацыи

Продолжил я читать книжку "Операционные Системы" Таненбаума и ещё какого-то перца. Снова откровения про Линукс на меня посыпались. Но я вот чо подумал. Допустим, я такой освоил этот Линукс до последнего битика, проникся кодом ядра и всё такое. И чо? А ничо! Потому что я не умею это ммм монетизировать.
Чо там Архимед говорил? Дайте мне точку опоры и я переверну Землю. Дык вот, дайте мне навык монетизации, и я эээ стану богаче, чем есть. Да не, херня, звучит так, кабуто я уже богат, а это ж пиздёж! Ну, в общем так-то я чел талантливый - много разных скиллов у меня есть - вон, меблю делаю, турецкий знаю немного, Линукс, программирование, парус, лонгборд. Но всё это чо-то не приносит мне бабла, а токо наоборот уносит. А другой чел, к примеру, мудак мудаком, ни хера не умеет, кроме чего-то одного. Ну там, сварщик Вася может варить металл. Никакого те паруса, Линукса, лонгборда. Просто тупо сварка. И люди к нему идут и несут. Короче, что-то я делаю не так, Линукс в жизни не главное, а главное - навык монетизации. Если чел не знает Линукс или чо-то ещё, но может это хорошо продавать, всё, песдетс - линуксоедов найти можно и людей прочих специальностей тоже и платить им зарплату гагага. Они ещё щасливы должны быть, что их Линукс кому-то понадобился. Такие дела, камрады.

@темы: мысли вслух

20:33 

Расхламление

Сегодня встал в 6 утра - солнце в морду светит. Увидел на своём стеллаже коробку с лекарствами, которые я покупал в начале 2015, когда всё это началось. Глянул, а у них почти у всех истёк срок годности, и я их выбросил. За коробкой нашёл мультитул яхтенный, который искал до этого. Потом пошёл в холодильник - там тоже есть лекарства, и их тоже прошерстил - тоже почти все выкинул. Ещё бутылки пластиковые растоптал, сложил в пластик. Готовлю очередной транш вторсырья.

Ваще я подумал, расхламление надо регулярно в план включать - делать раз в месяц как обязательную процедуру. Необязательно прям всё вылизывать, ну хоть что-то.

@темы: мысли вслух

20:30 

Игра "Денежный Поток" от Кийосаки. Для будущих миллианераф

В общем, есть такая контора "Альтера-Инвест" читать дальше
Ну вообще игра интересная, походить поиграть можно - я уже нашёл сам игровой комплект за 6тр, а не за 12, есть ещё наш адаптированный за 3400р, и куча клубов, которые в неё играют - приходи и развлекайся, выбор на любой вкус. Можно конечно купить самому, но хер кого соберёшь играть, а тут уже приходят люди с конкретной целью поиграть. Такие дела.

@темы: мысли вслух

00:30 

Оказывается, в выплывающую сбоку панель Gnome 3 можно добавлять!

Охуеть, уж с апреля 2016, а это 2 года и 2 мес юзаю энтот Линукс, йезучаю его, блядь, непрерывно, и вот токо щас узнал!
Читал и про настройку Гнома - несколько раз - там написано, шо он почти не настраиваемый, но упоминались рашырения. Вот ещё статейку нашёл losst.ru/nastrojka-gnome-3 - заметьте нигде там не сказано про панельку. Помню, ещё фигня какая-то была, в углу висела - clipboard, потом ищезла куда-то, видимо выпилили. Вот, значит, нигде не сказано про панельку. Можно решить, конечно, шо это я тупой, ну не знаю, не знаю. Админ, обладатель Linux+ & LPIC-1 в одном лице. Сижу на жопе целый день за компом. Уж если такой кандидат не справился с освоением Гнома, чо от остальных-то хотеть? Вот же ж рукожопые разработчики! Вроде Винда блядь всем показала, шо такое интуитивно понятный тырфейс - придумывать ничего не надо, достаточно было написать в своём ёбаном приветственном как это там называется, когда новый юзверь первый раз запускает Гном 3, про панельку. Дык вот, про фон написали, про всякую хню написали, а про неё нет.
читать дальше

@темы: Linux

13:42 

Шляпы Федора для любителей Федоры.

У каждого блядь, кто юзает Linux Fedora должна быть такая шляпа гагага
www.karlson-hats.ru/hats_Fedor/index.html
Там ещё и другие шляпы есть. Дорого берёт, блин, с другой стороны, никто не заставляет ))

Во, блин, до меня дошло почему дистрибутив Федора называется Федора! Потому что он же производный от Ред Хат, а их символ - красная шляпа, причём именно шляпа - с полями, все дела. А Федора это тоже модель шляпы, токо поля поменьше, чем у шляпы Ред Хат. А ещё, если искать "Федора" в Гугле, вылезает фотка мордатого товарища в шляпе, я раньше думал, при чём тут он и Федора? А это из-за шляпы.

@темы: Linux, приколы

13:20 

Стеклянные электрочайники долго не живут?

У падруги сдох стеклянный электрочайник. Второй уже. Проработал почти год, мож даже гарантия ещё осталась - если она найдёт чек и прочую хрень. Но она грит, не, я терь токо стеклянные чайники употребляю. Этот купили в Эльдорадо, теперь пойду покупать в М-Видео.

@темы: домострой, мысли вслух

13:17 

Йоу, камрады! 98.2!

Итак, сегодня мы отмечаем третий месяц похудения и третий месяц без чая (полёт нормальный, ттт). Ваще, третий месяц был вчера - но вчера мне было невыгодно - я не смог качественно просрацца и весил 98.7. А сегодня 98.2! Обычные весы показали 98.3, ну да пох. Бум считать в свою пользу. В общем, месяц назад я весил 100.5, полмесяца был затык, я купил умные весы, взвесился, расстроился, стал снова жрать гречку вместо овощей - и внезапно попёрло. Стресс и физическая активность - ваши лучшие помощники в борьбе с жыром. Стресс, при условии, чтоб его не заедать всякой сладкой хуйнёй - вес уходит очень быстро. Итоги по месяцам - 3, 2, 2.3кг. А я думал, будет один кг в этом мес. Круто, знач есть ещё потенциал!

Касательно умных весов. Вначале они мне показывали процент жыра 29.3%, потом даже 30.3%, потом по-разному - 26, 25, 28, сегодня показало с утра 29.5, 28.2, днём оба раза 28.7%. То есть, о чём это говорит:
а) два замера подряд разброс 1,3% - а это 1,3кг жыра. (29.5, 28.2) значит, можно этими процентами подтерецца и срать на них с высокой колокольни. Пох, чо он там показывает, это всё равно пиздёж очень примерно всё.
б) вес снижается, процент жыра не растёт. Тоже снижается. Значит, жыр тоже уходит - если эти замеры весов вообще хоть что-то отражают.
Короче, ура, товарищи!
Не за горами тот день, когда у меня будет 97.7, а потом 96.6! От 97.7 отделяет всего 500г! И это при том, что я жрал пироги и печенки. Но - особые, собственного приготовления. (Тут бы неплохо сделать прогон про энергетику собственных рук и торсионные поля)

@темы: здоровье

20:06 

Вышла Федора 28 и Gnome 3.28

Fedora 28 вышла ещё 4 июня. Russian Fedora Remix чуть задержался, но тоже уже вышел. Так что можно обновиться. Но обновицца я могу на чистую Fedora, а хотел бы на Ремикс, т.к. раньше не ценил, а теперь есть с чем сравнить. И вышел Gnome 3.28. Вышел ещё в марте. А у меня щас Федора 27 и на ней Гном 3.26. А где же тогда Гном 3.27? А хер его знает.
Короче, почитал о Гноме 3.28, чо там они обновили и задумался. А потом комменты на Опеннете и задумался ещё больше. В общем, 6 месяцев между релизами, 30 000 обновлений Гнома, и что же они там обновили?
читать дальше

@темы: Linux

13:46 

Купил книг на 5тр и не читаю ((

А 86х15р купил - читал.
Дело было так - ЛитРес показывал мне контекстную рекламу, и я понравившиеся книги откладывал. Накопилось 23шт, и скидка 50%. При покупке скидка пропадает. Ну я подумал, чо там они стоят, 100-200р (а ни хера, 20 книг по 200р уже 4тр), ну и три книги по 600р, короче, все сложил в корзину, получилось 4986р. Охуел, конечно, но подумал, а, хер с ним. Чтоб не думалось, шо чо-то упускаю. И купил. А без скидона было бы все 10тр. Ждём очередного скидона.
Книжки про коучинг и прочее саморазвитие, а также про компьютеры.
Кстати, прочитанные книги на ЛитРесе можно убирать в Архив, чтоб глаза не мозолили.
А чо не читаю? А хз. другие дела пока появились. Ну я вот заметил за собой такую фигню, шо когда вроде всё готово, откладываю решение в светлое будущее, без конкретного срока. Но некоторые вещи делаю быстро - те, которые можно сделать быстро. Купить, например. Вот я купил, теперь они у меня есть, я в любой момент могу их прочитать. Всё. Это круто. И так они могут лежать годами.
Ладно, у меня ещё предыдущие непрочитаны и монитор стоит нераспакованный.
Контекстная реклама - зло! (( Но она работает. Забанить её штоле полностью в своём Дневе? Но это опять же денег стоит. а я и так потратился.

@темы: книжки, мысли вслух

12:01 

Снова пекём печенье

На этот раз было интереснее. Я помнил, как в прошлый раз они растеклись, поэтому щас решил использовать формы для кексов. Нашёл силиконовые и очень маленького объёма. Ещё и не знаю, как их ставить - на решётку, на противень, а ну как расплавяцца? В общем, на хер их. Решил лучше из бумаги для запекания сделать перегородки. А как их сделать? Бумажные коробочки! По-моему IcePhoenix про это пейсал, а я усвоил. Коробочки конечно получились не айс, и делал я их не по описанной технологии, а как Бог на душу положит, но сделал.
читать дальше

@темы: фкусно жрать

02:13 

Тестируем "Чорный Кофе" - красим бошку и бороду

Покрасился я наконец этим "Чёрным Кофе" из "Индийской Специи". Краска от конторы "Ааша" на основе хны. Я думал, буит пиздец, буду весь коричневый, но нет, норм всё. Правда, говорят, хна седину долго не держит, посмотрим, наскоко её хватит. Ну и геморно это всё, зато полезно! Держать надо 30-35 мин, если хочешь с гарантией, то час. На этом фоне химическая краска однозначно выигрывает - 8мин, и держится две недели, пока некрашенные волосья не отрастут. Я зафигачил уж сразу голову и бороду, чтоб не отличалось - чёрный кофе же! Зря волновался, хер кто заметит - кабуто всегда так и было.

@темы: бьюти

13:26 

Печенье на миндальной муке

Делала падруга, рецепт йа не запомнил, т.к. они меня не заинтересовали. Судите сами, из 100г муки (а надо было 120г) получилось 8 печенюшек, похожих на курабье. Помню, что там был изюм и 2 ложки пшеничной муки - на 100г 2 ложки нормальная доза. Миндальная мука белая с едва заметным запахом горького миндаля. Не нажрёшься ни разу, и главное, что на эти 293р вместо 100г миндальной муки я мог купить 9 мешков ржаной по полкило (они чо-то 34р за 500г или 39р) То есть, это 4.5 кило муки, из которых получится примерно столько же печеньев! Так что нах эту миндальную муку. Есть ещё амарантовая, хз из чего делается, из цветка какого-то. Тоже дорогая. Её тоже нах :gigi:
Вот, что получилось:

@темы: фкусно жрать

01:26 

Об офисных креслах

Заметил, шо к креслу на работе-то я привык, ничо, нормально сижу. К хорошему быстро привыкаешь, гагага.
А ещё недавно прочитал в тырнете статью чо-то там "ремонт офисной мебели" По-моему, вот это, но не факт
mebsam.com/remont-ofisnogo-kresla-svoimi-rukami...
Жаль, про пиздатые ссылки понимаешь, что она была пиздатой уже слишком поздно, когда её хрен найдёшь.
Короче, там было сказано, что если кресло скрипит, то надо а) подтянуть болты крепления механизма к сидушке, а если это не помогает, скорее всего разошёлся сварной шов, в районе гнезда, которое насаживается на газ-патрон. У нас кресло скрипит, хотя болты я затянул до упора. Сегодня посмотрел и точно - сварной шов лопнул. Бум думать, чо делать.

@темы: мебель

01:18 

Ставим падруге пасьянс на виртуалке!

Приехал вечером к падруге, а у неё ж Винда, aisleriot там не идёт. Поставил VirtualBox, установил туда Федору 26 (файл .iso ещё остался в Загрузках), сменил на этой Федоре Гнома 3 на LXQt, чтоб память не жрало. Поставил aisleriot и вуаля! Показал ей свои любимые пасьянсы! Токо виртуальный экран маловат. Мож надо было какие-нить расширения установить?
Ваще я хотел, чтоб её брательник установил, получил ценный опыт, так сказать, но он чо-то тупил, хлопал глазами и не особо хотел прикасацца к Линуксу. Ну и пашёл в жёппу, быстрее самому сделать. Несёшь, пмаешь, людям свет цывилизацыи, учишь их с компьютером работать, а они бегут от науки, как чёрт от ладана. Поставил всё сам, короче.

@темы: Linux, игромания

Днивник Тёмнава Эльфа 80лвл

главная